Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

5 живописных мест, где можно насладиться одиночеством

В августе сложно абстрагироваться от толп отдыхающих, но мы все же нашли пять живописных мест, где можно в полной мере насладиться одиночеством. Торопитесь – заброшенные города массово превращают в музеи.

Отель Del Salto, Колумбия

Роскошный отель был открыт в 1928 году, здесь оста­на­вливались богачи, приехавшие полюбо­вать­ся водопадом Текендама (157 м) в 30 км от Боготы. Потом оказалось, что вода в реке чем-то заражена, и кли­енты гостиницы потеряли к ней всяческий интерес. К тому же из-за не­сколь­ких самоубийств поползли слухи, что отель облю­бовали призраки. Однако теперь сюда снова вернулись люди: в отеле открывается музей – Tequen­dama Falls Museum of Biodiversity and Culture.


Колманскоп, Намибия



Город-призрак в пустыне Намиб возник в 1908 году, после того как рабочий Захариас Левала нашел в песке алмазы и показал их своему начальнику, немцу Августу Штауху. Вокруг месторождения быстро отстроился аккуратный го­родок со школой-больницей-стадионом, а так­же казино и первыми в Южном полушарии рентгенов­ским кабинетом и трамваем. Поток алмазов скоро иссяк, и через де­сять лет начался массовый исход. Сегодня забро­шен­ный го­род ис­пользуется в основном для съемок фантастических фильмов.

Чтобы попасть в Колманскоп, туристам необходимо разрешение. De Beers восстановила несколько домов, организовала музей, и теперь сюда можно отправиться на экскурсию из города Людериц.

Курон-Веноста, Италия



Колокольню XIV столетия, равно как и прилегающую к ней деревню Курон, пришлось затопить в середине прошлого века при строительстве плотины. 163 дома и 523 гектара плодородной земли ушли под воды искусственного озера Резия в Южном Тироле, на границе с Австрией и Швейца­ри­ей. 3 августа 2013 года здесь уже в 14-й раз пройдет состязание Giro del Lago di Resia – вокруг озера могут пробежать все желающие, даже дети, для которых созданы специаль­ные маршруты в зависимости от возраста.

Летом по озеру курсируют прогулочные лодки, а зимой оно замерзает и до колокольни можно дойти пешком.


Анимас-Форкс, США



Своим появлением этот поселок в штате Колорадо обязан золо­той лихорадке. Заложенный на месте слияния трех рек в 1873-м, пона­чалу он назывался Three Forks of the Animas, но потом поч­та США сократила название. Здесь добы­ва­ли галенит и медную руду, и к 1882 году тут насчиты­валось 450 жителей, были построены почта, отель, магазин, салун, даже выходила газета Animas Forks Pioneer. После пожара 1891 года люди начали покидать деревню. Постройка ог­ромной мель­ницы и железнодорожной ветки немного про­длила агонию, но в 1920-х цены на металлы рухнули, и де­ревня прекратила свое существование.

В 19 км на северо-восток от Силвертона (округ Сан-Хуан, штат Колорадо). Местные власти построили парковку и пытаются поддерживать деревню как туристический аттракцион. Лучше всего сохранился дом почтальона Уильяма Дункана (1879, на фото).



Пирамида, Норвегия



Шведы в 1910 году построили здесь угольную шахту и де­ревню, а в 1927-м продали все СССР. Поселок Пирамида (по названию горы) эвакуировали в 1941-м, а с 1947-го ста­ли отстраивать заново – здесь были фермы, теплицы, гара­жи, даже спорткомплекс, концертный зал и самый север­ный (всего 1300 км от Северного полюса) памятник Ленину. В 1998-м шахты закрыли, но террито­рия по-прежнему при­­надлежит российскому тресту «Арктикуголь», который пы­тается сделать из Пирамиды музей под открытым небом.

Из столицы архипелага Лонгйир сюда организуют туры. Можно попасть и самостоятельно (на корабле или снегоходе), но без официального разрешения войти ни в одно заброшенное здание нельзя.
123

Tags: интересные факты, отдых, путешествия, развлечения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Давно знаю про концепцию делить аудиторию по полу, возрасту, прочим соц. демографическим признакам, но никогда не получалось применить её и получить измеримый результат (разве что гипотезы в таргетированной рекламе). ⠀ И тут я увидел модель, о которой хочу рассказать. ⠀ Например, мы покупаем сим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal