Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Фестиваль фонариков Yi Peng - пусть все невзгоды улетают прочь...

Как избавится от всех горестей и несчастий в одно мгновенье? А заодно – и от негативных мыслей, печалей и грехов? Оказывается, это очень просто! Нужно просто запустить в небо светящийся фонарик. Во всяком случае, в это свято верят в Таиланде. Ну, а если вы скептик, то это потрясающее зрелище все равно не оставит вас равнодушным. Ведь плывущие в ночном небе тысячи светящихся фонариков, словно маленькие лодочки, качающиеся на едва уловимых волнах тихой реки, — это неописуемо прекрасная картина, забыть которую просто невозможно! А вот увидеть еще раз можно — на ежегодном фестивале фонариков Yi Peng в провинции Чианг Май.



Фестиваль фонариков проходит в ночь полнолуния двенадцатого лунного месяца. Длится праздник 11 часов. Начинается он с исполнения песен и танцев. Гостеприимные тайцы показывают прибывшим на фестиваль туристам оригинальные представления. А когда солнце скрывается за горизонтом, наступает кульминация праздника – запуск светящихся фонариков.








Фонарики для праздника изготавливают из рисовой бумаги, предварительно пропитанной негорючим составом. Горелка заполняет полость фонарика горячим газом – и он устремляется в небо…





Полет длится недолго – всего 15-20 минут, но за это время бумажные фонарики поднимаются на высоту до 500 метров, постепенно превращаясь в горящие точки…





А тысячи горожан, одновременно запустивших в плаванье своих светящихся посланцев, провожают их взглядом, надеясь, что все неприятности так же растают без следа, как и праздничные фонарики, исчезающие в ночном небе…





Иногда фонарики называют «шариками желаний». Ведь отпуская его в небо, принято загадывать самое сокровенное желание. Тайцы верят, что в эту волшебную ночь маленький бумажный фонарик донесет до небес их мечты и чистые помыслы – и они обязательно сбудутся!


Источник: turj.ru
Tags: Таиланд, Фестиваль фонариков, интересные факты, праздники, путешествия, развлечения
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скрытые итоги саммита в Париже. Нормандский марафон продолжается Публичные результаты нормандского саммита более чем скромные. Как и в случае с Белоруссией, марафон продолжается, и всем участникам понадобится хорошее здоровье. Но три лидера (и один петрушка) беседовали весь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →