Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

10 самых удивительных подземных городов

Хотите во время предстоящего отдыха увидеть нечто из ряда вон выходящее? Тогда предлагаю ознакомиться со списком подземных городов, доступных для посещения туристам.

Сетениль-де-лас-Бодегас

Это, пожалуй, самый необычный город в этой подборке. Нужно сказать, что город здесь стоит не совсем под землей, а располагается в скале. Многие туристы приезжают сюда, чтобы посмотреть на это необычное поселение, где маленькие домики словно придавлены скалами. Раньше использовался для противостояния Римской империи, так как служил отличным непреступным укреплением.

Сетениль-де-лас-Бодегас

Деринкую

Подземный город Деринкую в Турции является одной из главных достопримечательностей страны. Он состоит из нескольких уровней и насчитывает около двух тысяч жителей. Это огромный город со своей административной системой, органами управления, ресторанами и магазинами. Здесь даже есть небольшая винокурня. Есть мнение, что в этом месте скрывались христиане, которые прятались от римлян во время гонений.

подземный город Деринкую

Подземный город в Пекине

Мао Цзэдун в конце шестидесятых приказал построить под Пекином комплекс бомбоубежищ, которые бы могли стать домом для партийной верхушки в случае начала ядерной войны. Приказ правителя был выполнен с размахом: под городом образовалось около тридцати километров катакомб, которые включали в себя и магазины, рестораны и спортивные комплексы. В случае, чего, этот город смог бы стать домом для нескольких тысяч человек. Открытым для посетителей стал в 2000-ом году. Комплекс подземных сооружений довольно популярен среди туристов, здесь действительно есть на что посмотреть: сооружения впечатляют своими масштабами. Многие бомбоубежища в комплексе используются в качестве комфортабельных гостиниц.

Подземный город в Пекине

Город Мус-Джо в провинции Саскачеван

В небольшой канадской провинции Саскачеван расположился подземный город, который был построен в начале двадцатых годов. Строить его начали по той причине, что лютый мороз попросту не давал людям выйти на улицу и добраться до работы. После того, как в Канаде был принят сухой закон, тоннели начали активно использовать бутлегеры для распространения своей продукции. Постепенно тоннели расширялись и медленно превратились в город, который со временем стал пристанищем проституток, бандитов и убийц со всей Канады. Тут было множество подпольных казино, магазинов и много чего еще. Теперь же это место является туристической достопримечательностью и принимает огромные толпы туристов едва ли не ежедневно.

Город Мус-Джо

Город Богов

Для тех, кто хочет прикоснуться к истории древнего Египта и проникнуться той восхитительной эпохой, отлично подойдет город Гизы, возле которого расположились легендарные пирамиды с огромным подземным комплексом. Подземный город состоит из множества уровней и десятков залов, которые открыты для посещения туристам. Это одно из самых красивых и в то же время загадочных мест на планете Земля.

Город Богов Гиза

Тоннели под Портлендом, США

Под этим американским городом расположилась сеть тоннелей, которые раньше использовались для перевозки грузов. Странное совпадение: после появления тоннелей в городе началось массовое исчезновение мужчин. Ходят слухи, что их продавали в рабство и увозили на отплывающих кораблях для тяжелого физического труда. Также некогда тоннели использовались для занятий проституцией и для других противоправных деяний. Сейчас же город под Портлендом не представляет никакой опасности для туристов и открыт для всех желающих. Экскурсия по этому месту не может не впечатлить.

Тоннели под Портлендом

Шахта в Величке

Эти соляные копи в Величке, польском городе, были выкопаны еще в самом начале тринадцатого века. Добыча полезных ископаемых в шахте велась практически до сегодняшнего дня и прекратилась лишь в 2007 году. За это время было выработано огромное подземное пространство, которое имеет свою собственную часовню, озеро и еще множество других достопримечательностей. Протяженность шахты в Величке около трех сотен километров – удивительная и неимоверная цифра.

Шахта в Величке

Кубер-Педи

Этот подземный город насчитывает около двух тысяч жителей. Кубер-Педи было некогда главным месторождением такого драгоценного камня, как опал. После выработки шахт остались огромные подземные пространства, в которых люди прятались от невыносимого зноя снаружи. Постепенно под землей сформировалась целая экосистема с подземной сетью магазинов баров и ресторанов.

Кубер-Педи

Подземный город в Иране

Под городом Киш расположился крупнейший подземный город, который, как ни странно, не имеет собственного названия. Это место никогда не было ни шахтой, ни канализацией и способ образования этого каменного кармана в земле не совсем ясен. В подземном городе уже сейчас открытом для туристов планируется построить сеть магазинов, несколько кинотеатров, в общем, сделать это место максимально привлекательным для туристов.

Подземный город в Иране

Берлингтон

Этот британский подземный город был построен для чиновников на случай начала ядерной войны. По площади занимает 1 км квадратный и способен вместить до 4000 человек.

бункер Берлингтон
123

Tags: интересные факты, путешествия, развлечения
Subscribe
promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →