Погреться в теплых источниках под открытым небом – одно из удовольствий, которые природа дарит в ноябре жителям Северного полушария.
Blue Lagoon, Исландия
В национальном парке Svartsengi действует самая знаменитая в Исландии геотермальная станция. Вода в 200-метровом озере обновляется каждые 40 часов. Здешняя грязь помогает при кожных заболеваниях, а вот маски для волос из нее лучше не делать – голову потом не отмыть!
Blue Lagoon, Исландия
Потрясающий вид на пики Сьерра-Невады из 39-градусной ванны! Но торопитесь: источники Travertine, Buckeye и Crowley на калифорнийском курорте Mammoth инфраструктурой не обеспечены – когда дороги засыплет снег, добраться сюда можно будет разве что на беговых лыжах.
Бат, Великобритания
Посетители священного источника, в котором грели косточки еще древние римляне, попадают в суперсовременный комплекс Thermae Bath Spa. Температура термальной воды достигает здесь 43 С, официанты разносят канапе и шампанское.
Верхне-Паратунская долина, Россия
Камчатка всегда славилась гейзерами и горячими источниками. На курорте «Снежная долина» у подножия вулкана Вилючинский (2 713 м) термальная вода не только наполняет бассейны, но и течет прямо из крана: тем, кто любит похолоднее, ее приходится остужать.
Нагано, Япония
Парк обезьян Дзигокудани в окрестностях города Яманути прославился после фильма «Барака», где показали макак, спасающихся в воде от холода. Для людей – источники в Сибу-Онсен и Юданака-Онсен с прозрачной, слегка отдающей серой водой.
источник
Journal information