Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

10 лучших мест для поцелуев

Прекрасный пляж далекого тихоокеанского острова, колесо обозрения с умопомрачительным видом, верхний этаж небоскреба, уютный мостик и каменная скамейка. Вчера было Всемирный день поцелуев. Снгодня поговорим о тех местах на Земле, где целоваться романтичнее всего.

Пирс Санта-Моника, Санта-Моника, Калифорния

В пригороде Лос-Анджелеса Санта-Монике существует пирс, у которого даже нет собственного названия, его называют просто «пирс Санта-Моника». Днем это шумное и душное место без намека на романтику. Но стоит наступить ночи, как пирс перевоплощается, словно в сказке. Все огни огромного Лос-Анджелеса и его пригородов тысячами оттенков переливаются в водах, окружающих пирс. Вы оказываетесь между двумя мирами: ночным мегаполисом и безбрежным черным океаном, лениво отражающим его. Но еще более острые ощущения ждут вас на колесе обозрения пирса Санта-Моника. Захватите молочный коктейль и подарите поцелуй своей половинке на самом верху, откуда вы увидите оба мира во всей их красоте.

Пирс Санта-Моника

Пляж Кирибати, Республика Кирибати

Кирибати – крошечное тихоокеанское государство, затерявшееся где-то среди многочисленных Маршаловых и Соломоновых островов. Температура на его живописных пляжах никогда не опускается ниже 20°C, а туристов сюда приезжает меньше трех тысяч в год – настоящий уединенный рай для влюбленных! Но почему именно Кирибати, спросите вы, ведь в мире достаточно других чудесных и куда более близких романтических мест? Что же, ответ довольно прост: если вы проведете новогоднюю ночь на этом тихоокеанском острове, который граничит с Международной линией перемены дат, вы будете первой парой в мире, официально поцеловавшейся под бой курантов в наступившем году. Достойная причина, не правда ли?

Пляж Кирибати

Кладбище Пер-Лашез, Париж, Франция

«Увидеть Париж и умереть», – гласит название известного фильма Александра Прошкина. Но вовсе не поэтому мы предлагаем вам посетить кладбище Пер-Лашез. Возможно, во Всемирный день поцелуев вы хотели бы отдать свой поцелуй кому-то великому, чье творчество волнует ваши сердце и душу... Ведь именно на этом кладбище лежит Оскар Уайльд, чью могилу на протяжении многих лет покрывали поцелуи сотен поклонниц и поклонников. В 2011 году могила была очищена, также была возведена стеклянная стена в семь футов. Но теперь посетители оставляют поцелуи на стекле. Накрасьте губы красной помадой и добавьте несколько новых.

Кладбище Пер-Лашез

Эмпайр Стейт Билдинг, Нью-Йорк, США

Вспомните все голливудские фильмы, которые вы когда-либо видели. В скольких из них действие происходило в Нью-Йорке? А в скольких душещипательная история любви заканчивалась счастливым поцелуем на фоне города? Да-да, во многих, и именно поэтому мы включили Нью-Йорк в наш список. Ведь что может быть романтичнее поцелуя «как в кино»? И уж если выбирать, в какой именно части города целоваться, то предлагаем вам остановить свое внимание на смотровых площадках 102-этажного небоскреба. Кроме того, что с верхних этажей Эмпайр Стейт Билдинг открывается невероятный вид на весь Нью-Йорк, так еще и подсветка самого здания становится невероятным зрелищем: на каждый день недели свой цвет, а в праздничные дни и знаменательные даты небоскрёб удивляет настоящим световым шоу.

Эмпайр Стейт Билдинг

Аллея Поцелуев, Гуанахуато, Мексика

Легенда гласит: двое влюбленных, которые жили на противоположных сторонах этой аллеи, при странных обстоятельствах погибли бок о бок здесь. С тех пор местные жители якобы видят их призраков по ночам. Однако эти призраки счастливы, потому что они вместе и ничто не разделяет их. Сегодня гиды говорят, что пары, которые поцелуются на третьей ступеньке в переулке, будут награждены вечной любовью.

Аллея Поцелуев, Гуанахуато

Балкон Джульетты, Верона, Италия

«Стоит одна, прижав ладонь к щеке.

О чем она задумалась украдкой?

О, быть бы на ее руке перчаткой,

Перчаткой на руке!»

Узнали? Знаменитый монолог Ромео из бессмертной трагедии Шекспира до сих пор волнует сердца многих миллионов читателей и зрителей. Ну и что, что нет повести печальнее на свете, нет ее и романтичнее. И потому ежегодно тысячи влюбленных приезжают в Верону только для того, чтобы оставить надпись о своей любви на арке возле дома Джульетты, прикоснуться к статуе бессмертной шекспировской героини и, конечно, поцеловаться под балконом, на котором произошло самое известное признание в любви за всю историю человечества.

Балкон Джульетты, Верона

Эйфелева башня, Париж, Франция

Конечно, мы не могли обойти вниманием одну из самых известных достопримечательностей мира и по совместительству одно из самых романтических мест на Земле – Эйфелеву башню. Конечно, просто увидеть ее – уже достойная мечта, но еще прекраснее разделить эту радость с любимым. Возьмите лифт на третий уровень и подарите друг другу французский поцелуй прямо над городом.

Эйфелева башня

Мост Вздохов, Венеция, Италия

Построенный еще в далеком 1602 году Мост Вздохов за время своего существования оброс множеством легенд. Несмотря на то, что свое название мост получил из-за вздохов заключенных, регулярно переходивших этот мост несколько сотен лет назад, сегодня туристы со всего мира верят в другую, более прекрасную историю. Приходящие на Мост Вздохов пары целуются в надежде на то, что поцелуй в этом месте поможет их любви не угаснуть никогда.

Мост Вздохов, Венеция

Скамья Поцелуев, Университет Сиракузы, Нью-Йорк

Неприметная серая каменная скамейка во дворе одного из небольших американских университетов. Казалось бы, ничего романтичного и располагающего к поцелуям, однако одна весьма распространенная легенда гласит, что, если пара целуется, сидя на этой скамье Сиракузского университета, в конечном счете они обязательно поженятся. На заметку девушкам, чьи молодые люди никак не сделают решающий шаг.

Скамья Поцелуев, Университет Сиракузы, Нью-Йорк

Мост Поцелуев, Онтарио, Канада

Это шаткий крытый мост не выглядит так уж романтично снаружи, свое название он получил из-за располагающего к близости света внутри. Будучи скрытыми от посторонних глаз, даже самые робкие влюбленные могут целоваться, не опасаясь быть замеченными. Мост был построен в 1881 году и является одним из последних оставшихся крытых мостов в мире.

Мост Поцелуев, Онтарио, Канада
123

Tags: интересные факты, праздники, путешествия, развлечения
Subscribe
Buy for 20 tokens
Я - тётка, классическая бабища из анекдотов. Десять лет даже поход в продуктовый магазин с мужем - уже выход "в люди", стрижка - счастье общения с мастером. Мать лежит 10 лет, конца - края не видно. Себе все по остаточному принципу, вещи самые дешёвые, да ещё и размер наела огромный,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →