Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Пластиковые цветы Леа Турто или вторая жизнь одноразовой посуды

На что годится одноразовая пластиковая посуда? Мы берем ее с собой в поход, на пикник, на дачу… Используем и выбрасываем. А вот финская художница Леа Турто нашла еще одно применение для обычных пластиковых ложек, вилок и ножей — с их помощью она создает чудесные белоснежные цветы.



Как признается сама Леа Турто, ни к садоводству, ни к разведению цветов, ни к ландшафтному дизайну она никакого отношения не имеет. Ее увлечение – искусственные пластиковые инсталляции. Они настолько реалистичны, что люди подчас принимают их за настоящие!





Почему же именно пластиковая посуда? На этот вопрос не раз приходилось отвечать и самой художнице. По ее словам, ее инсталляции в парках и садах – это попытка обратить внимание окружающих на проблему доминирования человека над природой. В своем безудержном стремлении подчинить себе все, люди не задумываются, что же будет дальше, и к чему это может привести. Можно, конечно, и зеленые сады с парками заменить пластиковыми, утратив окончательно связь с природой, но при этом человечество потеряет нечто большее – первозданную красоту природы и естественное «бурление» жизни.






Первая «клумба» из пластиковой посуды появилась еще в 1998 году в г. Ювяскюле. Ее художница назвала «Сад ангелов», так как парк, где находилась инсталляция, располагался около местной церкви. Выглядел этот сад, по крайней мере, странно. Как, впрочем, и его создательница, которая надев монашеское одеяние, гуляла по созданному ею саду с черной коляской. Это, по задумке художницы, должно было символизировать смерть.





С тех пор оригинальные инсталляции «вырастают» по всей стране, ни разу при этом не повторяясь. И хотя Леа Турто уже за 50, она все еще полна творческих идей и продолжает восхищать и шокировать, удивлять и пугать своими оригинальными фантазиями, воплощенными на зеленой траве финских скверов и парков…





Источник: turj.ru
Tags: арт, дизайн, инсталляции, интересные факты, творчество
Subscribe
promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments