Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

10 необычных курсов при посольствах

Если вам не удалось покинуть Москву на выходных, не стоит отчаиваться: провести свободное время с пользой можно и в городе. При консульствах и посольствах разных стран действуют курсы, обучающие чему угодно — от национальных танцев до основ иероглифики. Давайте узнаем про 10 интересных курсов, которые помогут ощутить себя в другой стране.

Станцевать как олимпийцы



Культурный центр при посольстве Греции предлагает курс национальных танцев. Греки, если и не изобрели танец, то точно первые закрепили его в культуре: упоминания о подобном развлечении датируются 1000 годом до н. э. Танец в те времена был не просто развлечением после трудного дня, а способом постичь грацию обитателей Олимпа. Сегодня в греческом центре настоящие греки преподают танцы на любой вкус: понтийские (изящный хоровод под звуки лиры), Зейбекико (хореографическая военная драма, которую исполняют только мужчины) и появившийся только в XX веке сиртаки.

Научиться носить кимоно



В отделе культуры при посольстве Японии существуют пятидневные курсы кимоно. Научиться правильно носить традиционный наряд поможет японская актриса. Она расскажет, в какую сторону нужно запахивать кимоно, чтобы не выглядеть как на собственных похоронах, и как не запутаться ногами в длинных полах. В программу курса входят лекции по истории национального костюма и практические занятия, на которых можно будет примерить униформу гейши. Курс рассчитан только на женщин.


Поставить вокал, как у горцев



Настоящему горскому вокалу учат в воскресной школе при посольстве Армении. Исполнять армянские напевы предлагают в большой группе, ведь для хорошей народной песни нужен хор. Многоголосие — жанр, располагающий к философии: курс армянского вокала научит, как поддержать коллектив и не затеряться при этом в толпе.

Поиграть на тамборе или беримбао



Научиться играть на традиционных бразильских инструментах поможет центр афро-бразильской культуры. Любители горячих латинских ритмов осваивают разные виды перкуссии: барабаны тамбор и атабаке, струнное беримбао — инструмент, похожий на лук, где струна-тетива резонирует в тыкве, — а также пандейро — бразильский тамбурин. С первых занятий начинающие музыканты включаются в творческий процесс и участвуют в джем-сессиях. Курсы особенно заинтересуют поклонников капоэйры, поскольку изучаемые инструменты звучат во всех песнях своеобразного «ринга» капоэйристов -— Роды.

Закружиться в ритме кантри



При американском культурном центре уже три года работает клуб танцев кантри — Red Square Dance Club. Освоить ковбойские пляски можно в разновозрастной группе по воскресеньям. Для желающих нет никаких ограничений, кроме дресс-кода. Только удобная одежда и обувь — ведь танец американских пастухов требует полной свободы движений.

Освоить индонезийскую борьбу



Индонезия славится своими боевыми искусствами. Экзотические стили борьбы можно освоить в центре «Арнис Кали Силат и Джит Кун До». Боевые искусства Индонезии — не просто хобби, эти приемы могут пригодиться на практике в пригородах Джакарты. Тех, кто уже освоил рукопашный бой, научат также обращаться с холодным оружием.Специальная подготовка для посещения курса не требуется. Организаторы центра уверяют, что боевые искусства подходят даже для женской самообороны.

Разучить болливудский танец



Индийский культурный центр вмещает в себя несколько танцевальных курсов. В школах «Натьярекка» и «Натьяшрама» преподают классические индийские танцы, со строгой иерархией па. «Саманвая» — группа более современного танца — подойдет тем, кто ищет альтернативу йоге. Много импровизации, размеренный ритм. «Чаккар» — группа для танцоров с опытом — готовит российских звезд Болливуда. Выпускники этой школы ездят на соревнования и гастроли, главная гордость коллектива — выступление на сцене Большого театра.

Написать письмо иероглифами



Иероглифика в Китае считается одним из направлений изящных искусств. В Китайском культурном центре существует эксклюзивный курс от обладателя докторской степени в области литературы Цзилиньского Университета. Профессор показывает, как изображать иероглифы в их исконном виде — тушью на специальной бумаге. Курс из 8 занятий поможет освоить технику написания иероглифов и проникнуться очарованием древней восточной культуры.

Свернуть птицу из бумаги



Корейская бумажная пластика — одно из старейших восточных искусств. В Корейском культурном центре можно обучиться классической пластике, бумагокручению, а также традиционной корейской живописи — хандигырим. Для участия в таинстве нужен всего-навсего листок бумаги.

Сыграть во французской комедии



Театр на французском языке уже много лет неприметно существует в Доме учителя на Пушечной. В театр может прийти любой желающий выучить язык Мольера и сыграть в его же, Мольера, пьесах. В спектаклях заняты непрофессиональные актеры, так что дебютант не будет чувствовать дискомфорта. Единственное требование — знание хотя бы базовых основ французского.
Читайте подробнее на Forbes.ru


Tags: интересные факты, хобби
Subscribe
promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →