Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

7 рецептов шашлыка из разных стран

Вот и настало долгожданное лето, и теперь в каждом лесном массиве можно встретить жизнерадостных людей с мангалами. Впрочем, традиция жарить мясо на углях не является прерогативой россиян, и во множестве стран это делаю по-разному.

Для тех, кто хочет узнать о шашлыках что-то новое и познакомиться с рецептами других народов, предлагаю семь интересных вариантов приготовления мяса и птицы, а также массу полезной информации об этом блюде.



Шашлык по-армянски

Ингредиенты:

500 граммов свиной корейки, 100 граммов бараньего сала, лимон, три луковицы, чайная ложка молотого черного перца, 20 граммов соли.

Приготовление:

Мясо нарезать, смешать куски с перцем, солью, луком, порезанным кольцами, и лимонным соком. Убрать на ночь в холодильник, затем надеть на шампуры вперемешку с луковыми кольцами. Жарить до готовности, смазывая бараньим салом. Подавать со свежей зеленью.



Шашлык по-турецки

Ингредиенты:

1 килограмм баранины, 500 граммов бараньих хвостов, 500 граммов баклажанов, 500 граммов помидоров, 5 луковиц, 2 столовые ложки растительного масла, 2 лавровых листа, 1 чайная ложка черного молотого перца, столовая ложка соли.

Приготовление:

Мясо и хвосты нарезать кубиками, смешать с солью, перцем, маслом и измельченным лавровым листом. Затем нанизать на шампур вперемешку с овощами и жарить, постоянно поворачивая, чтобы жир не стекал на угли, а впитывался в мясо.



Шашлык по-корейски

Ингредиенты:

1 килограмм мяса утки, 3 дольки чеснока, 6 луковиц, 10 граммов имбиря, по одной столовой ложке соевого соуса, белого вина и сахара и одна чайная ложка черного перца.

Приготовление:

Нарезать утку, истолочь половину лука и чеснок, смешать все с соком имбиря и специями, дать настояться в холоде около часа. Затем жарить на шампурах с оставшимися луковыми кольцами.



Шашлык по-сербски

Ингредиенты:

500 граммов говядины, 2 луковицы, 100 граммов сливочного масла, 2 лавровых листа, 50 граммов фруктового уксуса, по одной чайной ложке черного и душистого молотого перца.

Приготовление:

Говядину нарезать, заправить специями и измельченным луком, затем добавить уксус и на сутки убрать в холод. Жарить, смазывая сливочным маслом.



Шашлык по-норвежски

Ингредиенты:

500 граммов норвежской семги, 10 маленьких луковиц и 1 лук-порей, половина лимона, 30 граммов растительного масла, чайная ложка соли, зелень тимьяна.

Приготовление:

Лук-порей и семга нарезаются брусочками и вперемешку надеваются на шпажки, на конец каждой шпажки насаживается маленькая луковица. Все смазывается растительным маслом, быстро обжаривается, поливается лимонным соком и подается с зеленью.



Шашлык по-японски

Ингредиенты:

800 граммов мяса цыпленка, один сладкий перец, 1 лук-порей, 100 граммов красного столового вина, 100 граммов соевого соуса, по одной чайной ложке тертого имбиря и сахара.

Приготовление:

Сперва готовится маринад, для которого смешивается вино, соус, имбирь и сахар, а полученная смесь доводится до кипения. Нарезанный цыпленок заливается горячим маринадом, нанизывается на шпажки вместе с луком-пореем и сладким перцем. Жарится быстро, по 3 минуты с каждой стороны, причем над открытым огнем, а не над углями.



Шашлык по-индийски

Ингредиенты:

1 килограмм баранины, 500 миллилитров кислого молока, 100 миллилитров растительного масла, 3 луковицы, по одной столовой ложке соли, карри, молотого кориандра, 4 бутончика гвоздики, по 1 чайной ложке молотой корицы и кардамона, половина чайной ложки порошка имбиря.

Приготовление:

Нарезать баранину, залить маринадом из молока, имбиря и соли, выдержать 3 часа. Затем мясо со всеми специями протушить в растительном масле 5 минут (в казане или глубокой сковороде). Остудить, нанизать на вертел и жарить над огнем, постоянно переворачивая. Подавать с отваренным рисом.



Несколько интересных фактов о шашлыках

  • Самый длинный шашлык из баранины был приготовлен в 2009 году в Карачаево-Черкессии, его длина составила 120 метров (мясо целых 30 ягнят использовалось для его приготовления).

  • Самый большой кебаб (шашлык из говядины) был сделан в Японии в 2011 году и достиг 107,6 метров в длину.

  • В России есть специализированный журнал «BBQ», пишущий исключительно о шашлыке и барбекю.

  • Кроме того, наши соотечественники организовали «Русское Общество Барбекю», занимающееся популяризацией шашлыков и здорового образа жизни.

  • В России ежегодно проходят шесть масштабных открытых фестивалей шашлыка. Крупнейшие из них проводятся во Владимире, Омске, Угличе и Воронеже.

А теперь, выбрав новый рецепт или отдав предпочтение своему традиционному способу, вы можете дождаться ближайших выходных и выбраться на природу, чтобы в полной мере насладиться летом, солнцем и вкусным шашлыком.
123

Tags: еда и рецепты, интересные факты, отдых, развлечения, шашлыки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos 九月 14, 2021 23:05 45
Buy for 10 tokens
Признаюсь честно, что я не большой любитель посещать зоопарки. Звери в клетках наводят на меня грустные мысли. Но все это не имеет никакого отношения к вольерному хозяйству «Теремок», которое находится на территории национального парка «Хвалынский» … На первый…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal