Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Осень -весна...Какая разница?

Последнее время политика затмила все сообщения. Но хочется немного отвлечься, а именно ведь начался футбол!!!




Но какую тему, хоть и с опозданием, хочу высказаться, это перевод нашего чемпионата по футболу на систему осень весна. Сторонники этого приводили нам доводы того, что мы будем начинать чемпионат одновременно с цивилизованным миром. Наши команды, которые участвуют в евро кубках, получат необходимую игровую практику. Но сразу что бросилось в глаза. Как при старой системе, так и при новой как наши клубы заканчивали игры внутреннего чемпионата в ноябре, так они их и заканчивают. Как начинались игры в марте, так они и будут начинаться. Единственное что изменилось в новой системе, это юридическое оформление чемпиона России по футболу, оно перенеслось с осени на весну! Я то, думал, что игры чемпионата начнутся уже в феврале, и наши клубы перед матчами европейских кубков уже сыграют пару матчей отечественного чемпионата! Оказывается, нет. Как буде в чемпионате длительный перерыв в летнее время, так он и будет. Так, где же плюсы? Ещё в юном возрасте у меня в голове была мысль, а почему бы игры нашего чемпионата осенью не сдвинуть на несколько недель вперёд, чтобы разрыв между окончанием чемпионата и последними играми европейских кубков был 1-1,5 недели. Или же заполнить этот промежуток играми на кубок России по футболу? Ещё один момент, который не поможет ни в каком варианте – это наш климат. По любому мы начинаем и заканчиваем чемпионат на заснеженных полях и при морозной погоде. Даже в Европе были как то обсуждения, что бы перевести европейские чемпионаты на систему весна – осень….
Так что же делать? В нашей ситуации выход один – это стадионы с раздвижными крышами! Да это дорогое и технически сложное сооружение. Но у нас нет выхода! Такой стадион есть даже в Германии во Франкфурте.



Стадион с раздвижной крышей во Франкфурте




Стадион с раздвижной крышей во Штатах.

Другой вариант, это уже на закрытых стадионах, стелить натуральные газоны, как это сделали американцы в 1990 году у себя на чемпионате мира! Но это создаст трудности для игроков. Поэтому этот вариант не очень удачный. Третий, и мне кажется самый доступный вариант, это строительство резервных стадионов в южных регионах России, где редко бывает снег и климат более мягкий. Но и тут проблемы. Вряд ли команда из Москвы захочет играть свой домашний матч далеко от родного города, да и болельщикам будет проблематично туда доехать. Но эти стадионы всё равно нужны хотя бы для нужд сборной, или для того, чтобы наши команды проводили там предсезонные сборы, а не улетали в далёкие края, готовится к предстоящему сезону. Как не крути, а стадионы с раздвижной крышей, по моему мнению, самый верный вариант. Но вопрос, почему у нас до сих пор нет, ни одно подобного сооружения? Или почему до сих пор у самой популярной команды в России нет своего стадиона? Да он уже строится! Но почему этого не сделали раньше?








Зато у нас покупают за бешеные деньги иностранных легионеров, порой весьма сомнительно происхождения, и приглашают иностранных тренеров. Вот только последние новости – Локомотив и Рубин вылетели из Лиги Европы…. А ведь у них согласно последним изменениям должен быть игровой тонус для победы……. Вот и хочется задать вопрос, а в чём всё-таки преимущество системы проведения чемпионата по футболу в период осень – весна?
Subscribe
Buy for 20 tokens
Буквально вчера посетил сразу несколько автосалонов в Москве и поговорил с продавцами, там готовятся к худшему. Хотя куда может быть хуже, если даже у меня глаза на лоб лезут при изучении ценников на новые автомобили. Про машины У одного из дилеров продавец похвастался, что сейчас хорошо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments