Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Скалы, похожие на животных

Природные образования, по форме напоминающие людей или животных, всегда обрастают легендами и вызывают повышенный интерес у туристов. В этом материале мы расскажем о самых интересных нерукотворных скульптурах, которые можно отыскать.

Черепаховый камень, Монголия

Черепаховый камень располагается в национальном парке Горхи-Тэрэлж в Монголии, а сам парк находится в 80 километрах от Улан-Батора. Посмотреть на это чудо труда не составит, так как в парке есть туристическая зона, и попасть сюда довольно просто. Кроме самого известного Черепахового камня тут есть еще множество других скал-останцев, превращенных эрозией в причудливые фигуры, которые можно рассматривать как картинки Роршаха, пытаясь увидеть в их очертаниях фигур животных, птиц или людей.

Черепаховый камень, Монголия

Фото: brotherhoodofrants.tumblr.com

Черепаховый камень, Монголия 1

Фото: bobcatravel.com

Capo d'Orso, Италия

Capo d'Orso – это гигантская гранитная скала в Сардинии, которая из-за эрозии приняла форму, напоминающую медведя. Скала довольно известна, в своих записях о ней рассказывал еще знаменитый александрийский астроном и географ Птолемей. Огромное изваяние хорошо заметно с моря и использовалось в качестве ориентира для мореплавателей. Предполагается, что о Capo d'Orso писал сам Гомер в своей Одиссее. Медвежья скала предстает перед взором после небольшой прогулки по живописной аллее, а возле скалы открывается прекрасный вид на архипелаг Ла Маддалена.

гора Capo dOrso, Италия

Фото: sardizurigo.ch

Capo dOrso, Италия

Фото: snowwind.ch

Гора Спящий Слон, Колорадо

Спящий Слон – относительно большая гора, возвышающаяся на 2700 метров над уровнем моря. Располагается она неподалеку от маленького городка Грэнби, который известен во всем мире вовсе не своим ландшафтом, а тем, что был частично разрушен стараниями всего одного человека – сварщика Марвина Химейера, которого обижали местные власти. Возможно, Спящий Слон тоже в один прекрасный день поднимется и зашагает своими каменными ногами по городу, возле которого расположился, мстя людям за загрязнение природы.

Гора Спящий слон, Колорадо

Фото: panoramio.com

Гора Спящий слон, Колорадо 2

Фото: admish.deviantart.com

Eagle Point, Колорадо

Eagle Point – это расщелина в скалах, которая при определенном освещении похожа на огромного парящего орла. Для удобства здесь установлена смотровая площадка, с которой открывается прекрасный вид на окрестности. Это популярное среди туристов место находится в Гранд-Каньоне. Здесь же, неподалеку, располагается музей под открытым небом, посвященный жизни коренного населения Северной Америки, где представлены жилища индейцев, предметы их быта и культов.

Eagle Point, Колорадо

Фото: bbs.travel.163.com

гора Eagle Point, Колорадо

Фото: forwallpaper.com

Гора Лошадиная Голова, Австралия

В северо-восточной части Австралии расположилось одно из самых впечатляющих произведений природы – гора Horse Head. Приливы постепенно разрушали камень, превратив утес в арку, которая похожа на склонившуюся конскую голову. Более того, у исполинского коня, стоящего в воде, есть грива из мха и травы. Возле этой нерукотворной инсталляции постоянно ходят туристы с фотоаппаратами, соревнуясь в художественности съемки Лошадиной Головы.

Гора Лошадиная Голова

Фото: alexblog.fr

Гора Лошадиная Голова 1

Фото: photo.net

Гора Кошка, Украина

Гора Кошка, расположившаяся в Крыму, помимо необычной формы имеет два названия, которые звучат одинаково. Как это возможно? На русском - Кошка, а на крымско-татарском языке гору называют «Qoş qaya» (звучит, как и домашнее животное на русском), что означает «двойной рог». Особенно на кошку гора похожа во время заката, когда четко виден ее силуэт: хищница словно затаилась перед молниеносным прыжком.

Гора Кошка, Украина

Фото: norcom.net

Гора Кошка, Украина 1
123

Tags: интересные факты, природа, природные аномалии, природные явления, путешествия
Subscribe
promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →