Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Громадные цветочные скульптуры в Ботаническом саду Атланты



Скульптуры из цветов уже давно перестали быть диковинкой, однако дизайнерам, работающим в Ботаническом саду в Атланте (США), удалось удивить весь мир. Там на днях открылась выставка из 28 гигантских скульптур, что является рекордным количеством для Америки. Экспозиция под открытым небом получила название «Imaginary Worlds, a New Kingdom of Plant Giants» («Воображаемые миры, или Новое королевство растений-гигантов»).



Выставка будет проходить в Атланте до 31 октября. Скульптуры выглядят вполне реалистично, если не учитывать их огромные размеры. В частности, посетители смогут увидеть резвящуюся лягушку, компанию трех игривых горилл и пару очаровательных орангутангов. На одной из полянок пасется единорог, на другой можно увидеть грозную кобру, а на третьей застыла на мгновение красивая бабочка.




Крупнейшая скульптура в этой коллекции – 25-метровая богиня земли. Над ее цветочным изваянием флористы потрудились еще в прошлом году, и теперь она стала постоянным украшением Ботанического сада. Примечательно, что на ее создание требуется порядка 18 тысяч однолетних растений.





Пожалуй, глядя на замечательные скульптуры, читатели сайта Культурология.РФ увидели их сходство с теми, что были представлены в прошлом году на выставке в Монреале. И сходство это не случайно – для Ботанического сада в Атланте этих зеленых гигантов изготовили действительно в Канаде. Делясь секретами мастерства, дизайнеры рассказывают, что подобные скульптуры – это результат эволюции искусства топиари. Вначале изготовляется стальная форма в виде будущей скульптуры, далее она заполняется землей и сфагнумом, в эту подготовленную почву высаживаются однолетние растения. В Атланте лето необыкновенно жаркое, поэтому скульптуры снабжены системой ирригации, это позволяет растениям регулярно получать влагу, и предотвращает их засыхание. Всего в этом году было высажено порядка 200 тысяч растений.





Кстати, Ботанический сад Атланты интересно посещать не только летом, но и зимой. В холодное время года здесь можно увидеть уникальную рождественскую иллюминацию.


123

Tags: арт, интересные факты, развлечения, творчество, цветы
Subscribe
Buy for 20 tokens
1) - Видел фотографию Евгении Чириковой, призывающей остановить газопровод «Северный поток - 2». - Вот так и знал, что его построят через Химкинский лес! 2) «Мне платили, чтобы я выискивал для клиентов всевозможные лазейки в законе. Я защищал многих заведомо виновных. Но виновный никогда не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →