Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Инсталляция из бытового мусора от Лизы Хоук



Культовый музыкант Илья Лагутенко, размышляя о поколении двухтысячных, отмечал, что нас «быть может, откопают через тысячу лет в фантиках от жвачки и осколках монет»... Действительно, порой создается ощущение, что человечество в скором будущем погрязнет в одноразовых товарах, производимых в огромных количествах. Возможно, именно поэтому даже художники начинают творить из вторсырья: мы – то, что нас окружает. Оригинальные проекты Лизы Хоук (Lisa Hoke) – свидетельство того, что впечатляющие арт-объекты можно создавать даже из одноразовых стаканчиков.



Художница из Нью-Йорка уверена, что потребители недооценивают яркие упаковки товаров и красочную одноразовую посуду. Именно из того, что в нашем традиционном понимании является обыкновенным бытовым мусором, Лиза Хоук умудряется создавать роскошные бумажные скульптуры. Заполняя пространство выставочного зала игривыми змеевидными конструкциями, мастерица демонстрирует, как рождается красота. Умелое сочетание цветов, гармония форм – все это играет особую роль в творческом замысле художницы. Расходные материалы Лиза Хоук называет не иначе, как «потерянными сокровищами».






Необычные работы Лизы Хоук до апреля 2014 года будут экспонироваться в художественном музее г. Оклахома, а с января следующего года еще одна выставка художницы откроется в художественном музее г. Сарасота.




123

Tags: арт, дизайн, инсталляции, интересные факты, творчество, хобби
Subscribe
promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →