?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





1. Мороженое в жидком азоте, Филлипины.
В одном из крупных ресторанов в Маниле подают необычное мороженое «Nitro».Для его приготовления используют ту же технологию, что и при приготовлении еды для космонавтов — сверхбыстрое замораживание при помощи жидкого азота. Делают это прямо перед посетителями. Также в ресторане могут удивить мороженым со вкусом лаванды, розы, османтуса и «бекона с яйцами».



2. Пиньята из тёмного шоколада, Чикаго, США.
Заказывая такой десерт в американском ресторане «Alinea», приготовьтесь к настоящему шоу. Сначала официант перед вами на столе нарисует хитросплетённые узоры красным брусничным сиропом и жёлтым соусом из мускатной тыквы. Потом перед вами разобьют большие шары из тёмного шоколада. Внутри шары заполнены конфетами, булочками, сахарной ватой и другими сладкими сюрпризами.



3. Торт «Cherpumple», Лос-Анджелес, США.
Этот странный торт придумал американский артист-юморист 3 года назад. Он соединил три самых любимых американских пирога — яблочный, тыквенный и вишневый, перемазав их сливочной глазурью. Потом все три пирога запекаются внутри одного большого пряничного торта.



4. Султанский золотой торт, Стамбул, Турция.
Этот торт по праву носит такое название. Попробовать его можно только в одном из самых дорогих отелей Стамбула – Чираган-Палас. На изготовление такого десерта уходит трое суток. А на подготовку два года! Именно столько лет маринуют начинку для торта (инжир, абрикос, айву, грушу) в ямайском роме. Потом добавляют очень редкую ваниль из Полинезии, присыпают чёрными трюфелями и напоследок торт покрывают съедобными хлопьями из 24-каратного золота. Подаётся торт в коробке из серебра с золотой печатью.



5. Жаренные во фритюре конфеты, Шотландия.
Это популярное лакомство в шотландских фаст-фудах. Его легко можно приготовить дома. Для этого шоколадный батончик обмакивается в жидкое тесто и обжаривается во фритюре. Такое лакомство не для тех, кто хочет похудеть.



6. Зелёная дизентерия, Тайвань.
В тайванской столице Тайбеэ много необычных заведений. Например, ресторан «Modern Toilet»(Современный туалет). Еду вам подадут в мисках, сделанных в виде унитаза. По внешнему виду пища будет не сильно отличаться от содержимого настоящего клозета, хотя, и сделана из нормальных составляющих. Названия блюд тоже соответствующие, например, «Зелёная дизентерия». А на самом деле это обычное мороженое с соусом из киви.



7. Десерт «Английский завтрак», Ирландия.
Самый известный кулинар в Дублине Вики Макдональд (Vicky McDonald) готовит необычный «классический английский завтрак» – яичница с колбасой, тушёной фасолью и беконом. Необычность заключается в том, что все составляющие такого «завтрака» сладкие. Колбаса состоит из бисквита с арахисовым маслом, фасоль — кусочки печенья в белом шоколаде, плавающие во фруктовом пюре из апельсинов и клубники, яичница-паннакота с помадкой из лимона.



8. Десерт «Ais Kacang», Малайзия и Сингапур.
В Малайзии и Сингапуре пользуется большим спросом сладость, сделанная на основе ледяной стружки и красной фасоли. По желанию туда добавляют кукурузу, красное и зелёное желе, пальмовые семечки и многое другое.



9. Молочный дьявольский торт, Лос-Анджелес, США.
Это классический торт из трёх видов молока довольно популярный в странах Латинской Америки. Но в ресторане «Chego» (Лос-Анджелес) решили его сделать более острым и пряным. Для этого торт поливают смесью из сгущенного молока, красного жгучего перца, корицы, пудинга из тапиоки и пряного арахиса.



10. Десерт из куриной грудки, Турция.
Это блюдо «Tavuk Göğsü» родилось во времена Османской империи и подавалось во дворцах для турецких султанов. Его и сейчас можно попробовать в турецких ресторанах. Для его приготовления используют мелкоизмельчённую куриную грудку, рис, сладкое молоко, масло, муку. Готовый десерт щедро посыпается корицей и миндалём.

Источник bigpicture.ru
promo centercigr ноябрь 10, 10:40 3
Buy for 40 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
onshe33
Dec. 5th, 2012 01:13 pm (UTC)
Красота одним словом...
alexkolos
Dec. 5th, 2012 01:17 pm (UTC)
Вкуснота одним словом...+)))
komodo74
Dec. 5th, 2012 03:05 pm (UTC)
аппетитные )
alexkolos
Dec. 5th, 2012 03:13 pm (UTC)
Прям взял бы и съел!!!+)))))
berbajs
Dec. 5th, 2012 03:18 pm (UTC)
Красивые дисерты...
alexkolos
Dec. 5th, 2012 03:23 pm (UTC)
Аппетитные....+))
olhanninen
Dec. 5th, 2012 04:21 pm (UTC)
Последний десерт очень красивый, хотела бы попробовать. А мой любимый - мусс ягодный.
alexkolos
Dec. 5th, 2012 04:52 pm (UTC)
А я всё сладкое люблю!
moskray
Dec. 5th, 2012 07:47 pm (UTC)
Я бы не отказался попробовать))
alexkolos
Dec. 6th, 2012 03:19 am (UTC)
и я!+))))
z_mind
Dec. 5th, 2012 07:55 pm (UTC)
сладкую куриную грудку не хочу, а всё остальное с удовольствием. Вот только №2 - пиньята - очень маленькая порция! Мне таких как минимум три надо :)
Ну и завтра куплю сникерс и сделаю №5! :)
alexkolos
Dec. 6th, 2012 03:20 am (UTC)
Мне куриная грудка нравится в салате с ананасами!
(Deleted comment)
alexkolos
Dec. 6th, 2012 03:22 am (UTC)
А если попробовать!
crea87
Dec. 5th, 2012 10:28 pm (UTC)
:))) как мимимимимиленько!!! И точно ужасно вкусненько ))
alexkolos
Dec. 6th, 2012 03:23 am (UTC)
Ага!
anastgal
Dec. 5th, 2012 11:03 pm (UTC)
здорово! спасибо, очень интересно!
alexkolos
Dec. 6th, 2012 03:17 am (UTC)
+)
birch_birch
Dec. 8th, 2012 07:01 am (UTC)
чота так сладенького сразу захотелось..посмотрев фотки
alexkolos
Dec. 8th, 2012 07:12 am (UTC)
Не у тебя одной возникло такое желание после этих картинок!
( 19 comments — Leave a comment )