?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Предлагаю перенестись во времени на 4 месяца назад, когда предвыборный накал страстей достигал наибольшего градуса. Вспомните, какое негодование было в связи с предвыборной кампанией Единой России. Даже появилось в народе её новое название, связанное с жуликами и ворами. Но народ, всё таки надеялся, что пройдут честные выборы и скоро начнутся перемены в стране, что, наконец то, появится возможность ощущать себя людьми, а не быдлом.

И вот этот народ просыпается утром 5-го декабря и глазам своим не верит: всё остаётся по-старому. Т.е. народ остаётся быдлом.

Естественно, возмущённые и даже разгневанные массы, понимая, что цивилизованные методы смены власти исчерпаны, выходят на улицы Москвы 5 декабря. Но гораздо более многочисленные митинги прошли 10 декабря, 24 декабря и 4 февраля. Это были крупнейшие митинги за последние 10 лет. В них приняли участие сотни тысяч человек.

И надо прямо сказать, власть испугалась, хотя изо всех сил старается этого не показывать.

Но кремлёвские политтехнологи не зря деньги получают. Доказывая это, они предприняли ряд мер по противодействию народному возмущению.

Добавили экзотики восставшим и обозвали это оранжевой революцией с вытекающими из этого последствиями.

Организовали добровольно-принудительные митинги на Поклонной горе против оранжевой революции.

Да и сам Путин пустил «утку» про то, что эти оранжевые митинги финансируются из ГосДепа США.

Засняли, как оппозиционеры посещали посольство США, хотя это не о чём ещё не говорит. Но благодаря зависимому ТВ, всё было показано как надо.

Вот и нарисовалась неприглядная картина для протестантов и тех, кто их поддерживает.

Часть народа с этой «навешанной на уши лапшой», решила, что уж пусть будет «стабильность» и почти уже согласилась оставаться быдлом, лишь бы не было того, что им обрисовали.

Но это ещё полбеды.

Главная беда в том, что нЕкому разъяснить народу, что это всё, мягко говоря, не правда.

А оказавшиеся организаторами протестного движения Немцов, Касьянов, Рыжков, ранее занимали довольно высокие должности во власти, имеют, особенно некоторые, не слегка подпорченную репутацию.

К примеру, многие вспомнили как Б.Немцов в 2004 году, в Киеве «советовал» Ющенко на трибуне самого настоящего оранжевого митинга.

А М.Касьянов также ранее, находясь на посту премьер-министра, приобрёл по дешёвке дачу главного идеолога КПСС М.Суслова с 11 Га земли на берегу Москвы-реки.

И когда народ видит этих людей на трибунах, то под их руководством многие не хотят добиваться справедливости. Им просто народ не верит. А многие так и говорят: Уж лучше Путин, чем Немцов и Касьянов.

Тем самым вышеуказанные организаторы митингов гасят протестное движение своими одиозными личностями отторгая реальных противников власти.

Но населения, недовольного властью после этого не убавилось и потенциал протеста растёт.

И как только появится или активизируется на политическом поле харизматичная, смелая, умная личность или группа людей, незапятнанных во власти и желающая возглавить это движение, этот процесс может стремительно развиться.

Alex Ber написал вчера в 19:45
promo alexkolos may 20, 14:00 141
Buy for 10 tokens
Что делать с российскими городами и как их обустроить, чтобы и самим жить было приятно, и заморским гостям не стыдно было показать, именно эту проблему на днях обсуждали на форуме «Среда для жизни. Квартира и город». И мне повезло побывать на этом грандиозном мероприятии. Отдельный…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
tiesto88
Feb. 20th, 2012 11:37 am (UTC)
так так и есть.
alexkolos
Feb. 20th, 2012 11:42 am (UTC)
Неужели им тоже заплатили?
biboroda
Feb. 20th, 2012 11:48 am (UTC)
Так и не понял чем "Уж лучше Путин, чем Немцов и Касьянов." Выберите новых которые не были у этого корыта, как Путин может быть лучше самого себя. Когда он будет лучше в 60 лет? Сколько ещё ждать это лучшее. Миллиардеры уже живут хорошо, а за чей счёт и кто им делает эту протекцию не теперешняя власть что ли. Как Путин предлагает изменить себя, что он будет менять и зачем?
alexkolos
Feb. 20th, 2012 12:02 pm (UTC)
В том плане, что и никак не лучше.... Ну только в том что Олимпиаду и ЧМ по футболу в нашей стране организовал...))
biboroda
Feb. 20th, 2012 12:44 pm (UTC)
Это не заслуги, что из этого народу? Зачем сейчас рассказывать что будет сделано, кто мешал это каждый день делать?
alexkolos
Feb. 20th, 2012 12:50 pm (UTC)
Ну я в своих комментариях часто про это спрашиваю..)) 12 лет у власти и при таких ценах на нефть.... Вон ОАЭ застроили один остров, проводили там презентацию...Так там такая красота. И они констатировали, что у них уже практически не осталось свободной земли для застройки. А у нас ветеранов войны, которых осталось единицы, не могут обеспечить жильём. Я уже про всех нуждающихся просто молчу....
biboroda
Feb. 20th, 2012 01:07 pm (UTC)
Я ходил на выборы а мой брат нет и вижу что правильно сделал.
moskray
Feb. 21st, 2012 07:36 am (UTC)
Да! Вышеназванные господа - не лучше Путина!
(Deleted comment)
alexkolos
Feb. 27th, 2012 08:59 am (UTC)
То что это всё себя изжило понятно, всех интересует как выйти из этой ситуации.....
( 9 comments — Leave a comment )