?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ещё когда Путин начал активно публиковать свои предвыборные статьи, у меня в голове мелькнула мысль, что скоро его биографию и его труды, как в старые и добрые годы, заставят изучать в школьной программе. А тут вот такая новость на Рамблере... Может я экстрасенс? ))) Шутка. Так это уже моразм данной системы или же изящная провокация против Путина?

Школьные библиотеки пополнили книжкой о детстве Владимира Путина

Российские школы получили предписание закупить книгу о юности премьер-министра «Владимир Путин. Родители. Друзья. Учителя», написанную его бывшей классной руководительницей. Чиновники утверждают, что приобрести по 120 экземпляров книги школы «изъявили желание» сами, однако директора говорят о том, что «это было предложение принудительного характера».

В распоряжении «Ъ» оказался документ, направленный отделом образования Бологоевского района Тверской области руководителям образовательных учреждений района в декабре 2011 года. «Отдел образования просит вас оформить заявку на приобретение книги Гуревич В. Д. (учитель В. В. Путина) „Владимир Путин. Родители. Друзья. Учителя“ для пополнения школьной библиотеки», — говорится в письме. Там же указана цена книги — 88 руб. «Заявка должна содержать информацию о количестве приобретаемой литературы», — уточняется в письме. При этом в документе содержится таблица: номер школы и количество книг. Из таблицы следует, что пять школ района должны получить по 120 книг каждая, шесть школ — по 50 книг, другие — по 10 и 20 экземпляров. Всего в списке 18 учебных заведений, на которые приходится ровно 1 тыс. экземпляров.

Книга «Владимир Путин. Родители. Друзья. Учителя» написана классным руководителем будущего премьер-министра Верой Гуревич. В ней она рассказывает о детстве Владимира Путина, его школьных успехах и проблемах. Книга впервые издана в 2004 году тиражом 5 тыс. экземпляров, позже переиздавалась.

«Мы рассылали школам такой документ, но они не обязаны были покупать книгу», — заявили «Ъ» в отделе образования Бологоевского района. По словам чиновников, школы бывают «не в курсе книжных новинок», поэтому им рассылают сообщения об изданиях, которые могут оказаться полезными для учащихся. «Книгу про Владимира Путина никто не навязывал, школы сами изъявили желание ее приобрести», — заверили в районном отделе образования, однако не смогли пояснить, почему в документе указано количество книг на каждую школу.

Директора нескольких школ, упомянутых в документе, на условиях анонимности рассказали «Ъ», что закупка книги про Путина-школьника не была добровольной. «Вы же понимаете, это было предложение принудительного характера, от которого нельзя отказаться», — заявили «Ъ» в одной из школ. «Оспаривать данный вопрос я не могла, — признала директор другого учреждения. — Действительно, мы получаем из отдела образования информацию о новых книгах, полезных для учеников. Периодически мы их закупаем в разумных количествах. Но книгу такого характера нам предложили впервые». Все собеседники «Ъ» заявили, что были вынуждены закупить именно то количество книг, которое было указано в документе. Деньги на это были выделены из школьного бюджета.

Сопредседатель межрегионального профсоюза работников образования «Учитель» Всеволод Луховицкий рассказал «Ъ», что школы обычно закупают в библиотеки не более пяти экземпляров книги, если она не является учебным пособием. «Вопрос о приобретении 120 экземпляров одной книги может рассматриваться проверяющими как нецелевое использование средств», — предупредил господин Луховицкий. Он предположил, что в данном случае возможна коррупционная связь между издательством и чиновниками, которые распространяют книгу.

В документе указано, что «справки по приобретению» можно получить в Санкт-Петербургском негосударственном юридическом институте. «Мы издали эту книгу, она очень даже неплохая», — заявили «Ъ» в институте, однако не смогли пояснить, почему она распространяется в школах.

Министр образования Тверской области Наталья Сенникова по просьбе «Ъ» связалась с районным отделом образования. «Они предложили школам приобрести книги добровольно, — рассказала „Ъ“ министр. — В таблице было указано предельное количество книг для одной школы. Текст письма предполагает, что они должны осмыслить необходимое число». По ее данным, большинство школ закупили меньшее количество книг, а три директора вообще отказались покупать издание. «Выбор этой книги для школьной библиотеки мне не кажется странным, — заявила „Ъ“ госпожа Сенникова. — У нас ведь есть предмет „современная история“, а воспоминания о премьер-министре интересны с точки зрения историка».

Александр Черных
promo eric_artem 19:11, yesterday 5
Buy for 30 tokens
Контент 18+ (лексика, описание способов производства продуктов) На фоне политических новостей и перипетий как-то забылся тот факт, что продукты на российском рынке оставляют желать только зла) в этой статье попробуем разобраться – кому (прошу заметить, что народ свой и страну свою я очень…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
moskray
Feb. 8th, 2012 09:22 am (UTC)
Очень напоминает книги про юные годы Ленина
alexkolos
Feb. 8th, 2012 09:48 am (UTC)
Да...И ещё собрания сочинений в нескольких томах...)))
moskray
Feb. 8th, 2012 09:08 pm (UTC)
И это будет))
alexkolos
Feb. 9th, 2012 03:20 am (UTC)
Это уже пройденный этап...хочется чего нибудь новенького и в лучшую сторону.....
tiesto88
Feb. 8th, 2012 09:39 am (UTC)
Полный тындец стоит в стране. Слава богу что не предлагают пробовать анализы мочи и кала царя.
alexkolos
Feb. 8th, 2012 09:47 am (UTC)
ну тогда бы уже написали книгу про его похождения в качестве разведчика!)) Было бы интереснее в 100 раз!)))
(Deleted comment)
alexkolos
Feb. 8th, 2012 11:47 am (UTC)
культ личности....а написала то её его первая училка...решил подсобить с гонораром за счёт налогоплательщика...
yurayakunin
Feb. 8th, 2012 03:15 pm (UTC)
Скоро выйдет новое многотомное издание "Путиниана" или "Путины и их земли".
Первая книга - "Малая земля В.С.Путина", где описывается что личнвм советником Брежнева был офицер разведки Владимир Спиридонович Путин.
Вторая книга - "Свои уши Германии"
Третья книга - "Большая земля"
Четвертая книга - "Моя Большая земля"
Пятая книга - "Мой мир - Земля"
alexkolos
Feb. 8th, 2012 05:10 pm (UTC)
надо заготавливать книжные стеллажи!))))
yurayakunin
Feb. 8th, 2012 05:22 pm (UTC)
А, сколько будет диссертаций на тему:
Сортир и Единая Россия, или "Северное сияние, северного Кавказа"
alexkolos
Feb. 9th, 2012 03:22 am (UTC)
мне кажется после выборов писатель закончится..... писать будут другие..((
yurayakunin
Feb. 9th, 2012 07:06 am (UTC)
Это точно, после выборов сантехником станет - гайки затягивать!
rodion_dementev
Feb. 10th, 2012 12:14 pm (UTC)
Вот и я про тоже!!!
( 13 comments — Leave a comment )