?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Народ против ТСЖ


В Москве в середине нулевых годов случилась буквально эпидемия создания фальшивых ТСЖ.

Что это такое? Ну вот живете вы себе, в ус не дуете, а приходит платежка за коммунальные услуги, а там, бац, и цены-то раза в три выросли. Начинали люди разбираться, и оказалось, что все собственники в доме проголосовали за ТСЖ. Они, естественно, не голосовали, да и их никто и не спрашивал, это была лебединая песня в Москве еще лужковских управ, эдакий прощальный подарок москвичам.

Практически во всех случаях фальшивые ТСЖ удалось ликвидировать, правда, это стоило много сил. Например, в моем родном Свиблово на эту тему прошло несколько митингов. Сейчас в столице тема вроде бы подзабылась, но в Подмосковье, где несколько лет назад переняли опыт лужковских чиновников, история с этими фальшивыми ТСЖ продолжается.

В городе Видном, где аресты чиновников уже стали обыденным событием, восемь лет существует ТСЖ «Расторгуево», которое обслуживает четыре элитных дома. Оно, как вы уже догадались, создавалось на секретном собрании, соответственно, в реестре ТСЖ в Подмосковье вы его не найдете. Жители даже точно не знают, кто является председателем этой организации. Однако от имени товарищества всякие обращения к жильцам подписывает городской депутат от «Единой России», учредитель Московского областного ОНФ и «председатель» ТСЖ Расторгуево Роман Харланов.

Однако он не является собственником помещений в обслуживаемых домах, но там живет его мать, от ее имени по доверенности он и действует. Жители, правда, говорят, что она является должником по коммунальным платежам.
Впрочем так и есть:
[скринпруф]

Собственно, наличие должников неудивительно, ибо кварплата в ТСЖ составляет более 10 тысяч рублей, что существенно выше, чем официально утвержденные в Видном тарифы, а качество услуг на самом низком уровне. Другое дело, что не платят в том числе и те, так называемые члены правления, кто такую плату устанавливал. Кроме того, с жильцов постоянно собирают деньги непонятно на что без всяких документов. Кроме того, ушлые руководители фальшивого ТСЖ умудрились даже собирать деньги наличными за стоянку, организованную на муниципальной земле.

В итоге сейчас жильцы обратились к губернатору Андрею Воробьеву, а их оппонент из числа городских депутатов, который в принципе должен отстаивать интересы избирателей, Роман Харланов грозится судом и пишет удивительные тексты оправданий.

Не везет Видному с единороссами. Поддержанный «Единой Россией» на выборах 8 сентября прошлого года мер уже в октябре был арестован за получение взятки. Жаль, что правоохранительные органы не стали проверять сами выборы, ибо победил там действующий градоначальник только за счет одного участка, где произошли грубейшие фальсификации.

Так вот похоже в этом подмосковном городе единороссы в принципе создают для себя фальшивую реальность – фальшивые выборы, фальшивые ТСЖ, далее везде…

Разберем тот самый удивительный текст Романа Львовича Харланова.
Будучи композитором и музыкантом Роман вероятно привык выдумывать и творить, но в ЖКХ, как назло можно оперировать только фактами.

Начнем, как говорится ab ovo - с создание ТСЖ

"Решение о создание товарищества было единогласно принято в 2004 году на общем собрании собственников жилья" - пишет Роман, и сообщает даже адрес: Петровский проезд, 41 Б, 41 В, 41 Д. Зарегистрировано ТСЖ было в 2005 году в соответствии с российским законодательством. При этом в протоколах Правления и бюллетенях стоят подписи вышеуказанных лиц"
Убедительно пишет, уверенно. Вот только жильцы, чьи якобы подписи там стоят утверждают, что не знали о создании ТСЖ, отрицают свое участие в его создании. Неужели мы имеем случай массовой амнезии? Или все же случай банальной фальсификации протоколов собрания?


"Тарифы, выставляемые ТСЖ Расторгуево не превышают тарифов за ЖКУ, утвержденные Мособлдумой и депутатами местных советов" - убеждает Роман Львович нас силой административного слова, и весомо так ссылается: "Информацию о тарифах можно найти на сайте товарищества в разделе «Раскрытие информации», а также на сайте «Реформа ЖКХ»"

На сайте ТСЖ Расторгуево, - меж тем сообщают жители, - не дана расшифровка платы за жилое помещение, которая была самовольно поднята в 2011, и превышает установленные нормы.
[подробно с изобличением уловок, скан]7 001
Ну не ощущает Роман Львович, что плата превышает, он же там не живет - по документам... на самом деле жульничает даже в таких мелочах, в квартире прописана одна мать, а живут вчетвером, вот тебе и тариф заниженный для семейства Харлановых. Догадываетесь, что у жильцов вызывает такая избирательность подхода председателя, мда...

Общие отчетно-перевыборные собрания не обошел своим вниманием Роман:

"Собрания проводятся не реже, чем раз в 2 года. Последний раз члены товарищества собирались в конце мая прошлого года. На повестку дня было вынесено 39 вопросов, среди которых был вопрос перевыборов правления. Вся информация по данному поводу также находится на сайте ТСЖ (проверена Жилинспекцией МО)".

Нет, не согласны жильцы с такой версией харлановской реальности, хватают ртами воздух от возмущения, но бумага, как известно все стерпит.

Что до Правления ТСЖ, то Ромах Харланов пишет:

"Председателем Правления является Н. И. Харланова (41 Д, кв. 4). В этой квартире с 2002 года проживает ее сын, Р. Л. Харланов, который представляет интересы Нины Ивановны по доверенности. ^
Также ТСЖ управляют Члены Правления (на безвозмездной основе) - пять человек (по одному из каждого подъезда)".

Но позвольте, - говорят жильцы, - что же это за неразбериха такая? Вот в одном липовом протоколе липового общего собрания 2013 года пишут что мол решено оставить состав правления прежним: Харланова Н.И, Маслова Г.Н., Габисов М.С, Райберг С.В. Ладно, хорошо, но в отчете за 2011 год состав правления значится такой: Харланов Р.Л., Райберг Г.А., Молчанова В.И. Мухов М.В.
Несколько разный состав правления, э? Если с Харлановыми и Райберг еще можно объяснить "опечатку", то Маслова и Габисов и Молчанова и Мухов - это все же очень разные фамилии, чтобы сканать за один и тот же состав правления.
Все-таки, очень эээ....альтернативную реальность избрал себе Роман Львович в ощущения. Несколько шарлатанскую такую реальность. Матрицы насмотрелся во младенчестве что ли...


По поводу инкриминируемому ТСЖ Сбору наличных средств, Роман пишет:

"Этим ТСЖ не занимается. Сборы ведут сами жители, которые организовали на придомовой территории автостоянку"
а вот скан того, что говорят жители: вкратце если то вся инициатива по сбору нала за оплату автопарковки принадлежит Харланову, что подтверждается документом за его подписью.
[смотреть]10 001

и на контролеров автостояники сам велел собирать - благоволите скан с личной подписью фигуранта.
[смотреть]

Жители подмосковного города Видное - выражаясь культурно - ошеломлены  поведением городского депутата от ЕР и учредителя ОНФ (Московской области) Романа Харланова Выражаясь по-простому жители просто офигевают от такой наглости.

Эти жульнические трюки с ТСЖ давно уже известны компетентным органам, и вот Роман Харланов выступил в ответ; в своей обычной манере очковтирательства.

Материалы для этого поста предоставлены жителями ТСЖ.
Они очень надеются что их жалобы губернатору Московской области Андрею Воробьеву возымеют действие.
Воробьев в прямом эфире ТК Подмосковье обещал жителям Видного разобраться с проблемами ТСЖ "Расторгуево"и жители вправе ждать приведения этой абсурдной ситуации к ясности и законности.
Подмосковье - это не некое мифическое измерение где прокатят сказки Харланова, и жители Видного таких же субъекты правового поля, как и те москвичи, что давно избавились от неугодных ТСЖ законным путем.
Оригинал взят у viking_nord в Народ против ТСЖ

promo alexkolos may 20, 14:00 141
Buy for 10 tokens
Что делать с российскими городами и как их обустроить, чтобы и самим жить было приятно, и заморским гостям не стыдно было показать, именно эту проблему на днях обсуждали на форуме «Среда для жизни. Квартира и город». И мне повезло побывать на этом грандиозном мероприятии. Отдельный…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
journalist_pmr
Jan. 20th, 2014 11:40 am (UTC)
вечная война
alexkolos
Jan. 20th, 2014 11:42 am (UTC)
Когда столько денег, то это не закончится никогда...
( 2 comments — Leave a comment )