?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

  Дерево – это чудесный материал. Оно крепкое, легко поддается обработке и буквально растет для нас, что делает его еще и экологически чистым. В зависимости от вида дерева лесоматериал может быть легким или тяжелым, жестким и гибким, мягким и твердым. Его можно резать, отпаривать, сжимать и придавать ему форму, ограниченную лишь техническим умением и воображением мастера. Люди использовали дерево в качестве строительного материала со времен изобретения орудий труда, и в наши дни дизайнеры часто предпочитают его современным материалам, как металл и пластик. Представляем вниманию читателей 9 самых удивительных и интересных изделий из дерева.

Секретный замок

22 влево, 42 вправо, 13 влево. Большинство из нас с удовольствием играли в детстве с секретными замками, они также хорошо знакомы туристам, чьи чемоданы часто оснащены такими устройствами. Но они сделаны из металла. А Матиас Вандель по-иному взглянул на секретный замок и сделал его из дерева. Он вряд ли вы защитит ваши ценности, но превосходно подходит для понимания принципа работы комбинированного замка.

9 удивительных вещей из дерева

Мотоцикл

9 удивительных вещей из дерева



Этот мотоцикл из дерева – точная копия изделия, изготовленного в 1895 году известным инженером-автомобилестроителем и предпринимателем Готтлибом Даймлером.

Этот созданный венгерскими мастерами байк построен, в основном, из деревянных частей, даже колеса. Вряд ли это очень выгодно с точки зрения пробега, но зато детали биологически разлагаемы.

Калькулятор

9 удивительных вещей из дерева

Вы не сможете взять этот калькулятор с собой  на экзамен, но он честно выполняет работу добавления чисел, конечно, если вы не против подсчетов в двоичной системе. Используя маленькие шарики и переключатели можно плюсовать числа.

Шариковый механизм

9 удивительных вещей из дерева

Будем честны: этот механизм не представляет собой ничего практичного, но зато за его работой очень интересно наблюдать. Конструктор и плотник Матиас Вандель построил механизм в 2000 году. Он имеет два экологических преимущества: изготовление почти полностью из дерева и приведение в действие при помощи мускульной силы человека; просто поверните ручку и наблюдайте за движением шарика.

Электролампа

9 удивительных вещей из дерева

Да будет свет (из дерева)! Эта лампа превращает обычную стеклянную лампочку в прекрасно оформленную композицию, которая согревает свет, защищая его в то же время от ударов и толчков. Деревянные части вырезаны из листа фанеры лазером, что дает им изящные затемненные края. Эти лампы доступны в продаже и стоят около 158 долларов США.

Футляр для ноутбука

9 удивительных вещей из дерева

В поисках способа защиты ноутбука от повреждений можно пойти по обычному пути и купить либо неопреновый или виниловый чехол, либо попробовать вот такую деревянную штуковину. Эти превосходно продуманные футляры защитят компьютер от царапин и ударов, без которых не обходится ежедневная цифровая жизнь. Купить футляр можно, обратившись прямо через е-mail l к его создателю Райнеру Шпелю.

Сарай

9 удивительных вещей из дерева

Несомненно, большинство сараев сделаны из дерева, но этот отличается от остальных тем, что он сделан из ненужных грузовых поддонов. Каждый день используется и выбрасывается громадное количество поддонов, и находчивый хозяин Джон Макдональд решил, что они могут стать отличным материалом для дровяного сарая. Он построен из всего 25 поддонов, которые легко можно найти в районе любого промышленного предприятия.

Картечница Гатлинга

9 удивительных вещей из дерева

Картечница Гатлинга изготавливается из закаленной стали путем протягивания и предназначена для направления потока пуль в цель. Эта деревянная картечница более нежная и способна выстреливать только резиновые кольца. Такое внушающее ужас оружие не станет причиной кровавой бойни, но гарантированно заставит противника уносить ноги.

Требушет

9 удивительных вещей из дерева

Изначально требушет делался из дерева. Эти метательные машины появились на европейских полях сражений в 12 веке и использовались для нанесения урона стенам замка во время долгих осад. В требушете используется противовес, чтобы резко швырять камни и другие предметы в воздух. Маленькая игровая версия поместится как раз на рабочем столе, и вы сможете в свободное от работы время обстреливать коллег снарядами величиной с виноградинку.


promo alexkolos may 20, 14:00 141
Buy for 10 tokens
Что делать с российскими городами и как их обустроить, чтобы и самим жить было приятно, и заморским гостям не стыдно было показать, именно эту проблему на днях обсуждали на форуме «Среда для жизни. Квартира и город». И мне повезло побывать на этом грандиозном мероприятии. Отдельный…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
koygore
Oct. 29th, 2012 02:50 pm (UTC)
Лампочка просто супер.
alexkolos
Oct. 29th, 2012 02:58 pm (UTC)
Мне тоже больше всего она понравилась!+)
livejournal
Oct. 29th, 2012 02:57 pm (UTC)
9 удивительных вещей из дерева
Пользователь abd56 сослался на вашу запись в записи «9 удивительных вещей из дерева» в контексте: [...] Оригинал взят у в 9 удивительных вещей из дерева [...]
alexkolos
Oct. 29th, 2012 02:59 pm (UTC)
Re: 9 удивительных вещей из дерева
+)
moskray
Oct. 29th, 2012 10:03 pm (UTC)
Я когда-то в общаге сделал полки в шкафу из дощечек от ненужных ящиков от фруктов...
alexkolos
Oct. 30th, 2012 03:25 am (UTC)
Я себе меч вырезал+))
moskray
Oct. 29th, 2012 10:03 pm (UTC)
А пост - в LJTimes!!
alexkolos
Oct. 30th, 2012 03:25 am (UTC)
Мерси+)
livejournal
Jun. 5th, 2013 07:05 am (UTC)
Деревянный дом Роба Херда
Пользователь mrvorchun сослался на вашу запись в записи «Деревянный дом Роба Херда» в контексте: [...] 9 удивительных вещей из дерева [...]
alexkolos
Jun. 5th, 2013 07:07 am (UTC)
Re: Деревянный дом Роба Херда
+)
( 10 comments — Leave a comment )