?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первый раз блюдо азиатской кухни я попробовал, когда учился в институте. Случилось это случайно, в гостях угостили спаржей. Мне это очень понравилось, и стал пробовать другую еду этой кухни. Соевое мясо, фунчоза, капуста по-корейски стали регулярно появляться в моём рационе! А тут ещё бурно стали развиваться предприятия общепита, в меню которых стали появляться роллы и суши. Ещё один удар по моему аппетиту! Но если готовить роллы и суши надо иметь определённые способности, то спаржу и фунчозу я научился готовить сам, поскольку это очень просто, и в тоже время вкусно. Сегодня не один праздничный стол у нас в доме не обходится хотя бы без одного такого блюда! Практически все блюда азиатской кухни лёгкие, и в тоже время сытные, в них мало холестерина.


Но многие блюда объединяет один ингредиент, а именно соевый соус. Именно этот соус и придаёт основную пикантность многим блюдам. Поэтому необходимо обратить пристальное внимание к выбору марки соевого соуса. Только соевые соусы, которые приготовлены путём естественного брожения . Я последнее время стал покупать соевые соусы торговой марки «Сэн Сой». Они приготовлены по всем правилам и в лучших азиатских кулинарных традициях. Высокое содержание белка делает консистенцию соуса более насыщенной. А добавление различных натуральных приправ делают вкус блюда более насыщенным и полным. Кстати я очень люблю, есть пельмени, обмакивая их в соевый соус! Вот такое вкусное смешивание кухонь разных стран!

promo centercigr 08:30, yesterday 3
Buy for 20 tokens
Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Сейчас для завершения…

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
grimnir74
Nov. 25th, 2013 12:47 pm (UTC)
Терпеть ненавижу
alexkolos
Nov. 25th, 2013 12:48 pm (UTC)
Ты не любишь роллы? +)) Кто тебя так напугал этой кухней?+))
grimnir74
Nov. 25th, 2013 12:49 pm (UTC)
роллы, суши вассаби тараканы - це не ижа)))
alexkolos
Nov. 25th, 2013 12:50 pm (UTC)
это потому, что у Вас не умеют готовить роллы, суши вассаби...+))))
grimnir74
Nov. 25th, 2013 12:53 pm (UTC)
это без разницы - я такое в принципе не ем
alexkolos
Nov. 25th, 2013 12:55 pm (UTC)
Зря.....+)))
onshe33
Nov. 25th, 2013 01:01 pm (UTC)
Такие соусы не все хороши для здоровья точно, надо с ними очень аккуратно.. Переедать точно нельзя, а то начнет что-нить не то развиваться...
alexkolos
Nov. 25th, 2013 01:07 pm (UTC)
Но они лучше чем использовать обычную соль, мне врач говорил)
borman_b
Nov. 25th, 2013 01:05 pm (UTC)
хороший соус!ел его!
alexkolos
Nov. 25th, 2013 01:12 pm (UTC)
У нас он тоже продаётся))
z_mind
Nov. 25th, 2013 01:09 pm (UTC)
Я тоже люблю азиатскую кухню и соевый соус у меня на кухне всегда есть :)

Edited at 2013-11-25 01:09 pm (UTC)
alexkolos
Nov. 25th, 2013 01:13 pm (UTC)
Аналогично))
leghe
Nov. 25th, 2013 01:15 pm (UTC)
нормальная тема!
alexkolos
Nov. 25th, 2013 01:16 pm (UTC)
Спаржу обожаю))
leghe
Nov. 25th, 2013 01:26 pm (UTC)
О ! редко, но едим
taransv
Nov. 25th, 2013 01:55 pm (UTC)
Азиатская кухня без соевого соуса никак. А еще красный перец...
alexkolos
Nov. 25th, 2013 01:57 pm (UTC)
+100
komodo74
Nov. 25th, 2013 02:00 pm (UTC)
еще не пробовал азиатскую кухню )
alexkolos
Nov. 25th, 2013 02:05 pm (UTC)
Спаржу советую)
komodo74
Nov. 25th, 2013 02:09 pm (UTC)
понял спасибо )
sv_makovkina
Nov. 25th, 2013 03:51 pm (UTC)
Равнодушна к такой кухне и к соевому соусу. лучше ткемали или аджику- по кавказски
alexkolos
Nov. 25th, 2013 04:02 pm (UTC)
У каждого свои пристрастия))
klaracat
Nov. 25th, 2013 03:51 pm (UTC)
Спаржу и в европе и в америке едят.
Азиатскую кухню особо не люблю.За исключеием некотрых блюд.
alexkolos
Nov. 25th, 2013 04:04 pm (UTC)
Спаржа очень полезна)))
klaracat
Nov. 25th, 2013 04:18 pm (UTC)
Спаржу я ем.Муж спаржу любит.задудство включено - Но это не азиатская еда.Так и броколи,и морковь,и горох в стручках,и фасоль стручковую к азиатской еде можно причислить.
Пельмени политые соевым соусом не превратятся в дамплинги(или как их по русски называют). -занудство выключено.
Что бы спаржа получилась очень вкусной,её надо готовить в высокой узкой кастрюле стоймя.Воды наливать примерно до 2/3 спаржи.Верхняя часть очень нежная ей готовки на пару вполне достаточно.
А потом можно и так есть и на сковородку яйцом залить.И на гриле спаржа вкусно выходит.Супчик со спаржей нямка первосортная.А совсем молоденькую и сырой схрумкать можно.
soullaway
Nov. 25th, 2013 03:57 pm (UTC)
я люблю очень острые соусы_))
alexkolos
Nov. 25th, 2013 04:02 pm (UTC)
Мне острые противопоказаны)
soullaway
Nov. 25th, 2013 04:04 pm (UTC)
так мне тоже))но я иногда рискую))
alexkolos
Nov. 25th, 2013 04:04 pm (UTC)
Но немного можно))
kolencor
Nov. 25th, 2013 04:12 pm (UTC)
Я сейчас острое оч. мало ем, а молодой все азиатские блюда любил и ел.
alexkolos
Nov. 25th, 2013 04:15 pm (UTC)
Соевый соус не острый, он солёный)))
kolencor
Nov. 25th, 2013 05:01 pm (UTC)
Я соевый соус попробовал впервые лет 40 назад. :)
(no subject) - dva_gontsa - Nov. 25th, 2013 07:01 pm (UTC) - Expand
biboroda
Nov. 25th, 2013 07:04 pm (UTC)
даже знаю кому предложу.
alexkolos
Nov. 26th, 2013 03:27 am (UTC)
И кому же?
( 35 comments — Leave a comment )