?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    Наполеон однажды назвал Китай «спящим гигантом», который лучше не будить. Немецкий фотограф Бернд Хагеман (Bernd Hagemann) с 2002 года увлекается фотографированием спящих китайцев. По его мнению, этот народ может спать где угодно, как угодно и на чем угодно. Ночью, днем, вечером, во время рабочего дня – не важно.

За последние 10 лет он собрал более 700 фотографий. Удобства ради, фотограф разделил их на три категории: групповой сон, «жесткий сон» и «мягкий» сон. Во вторую категорию попали виды спящих китайцев, умудрившихся заснуть, например, на газовой плите, детской площадке или в маленькой тележке. Это, конечно, не считая и тех китайцев, кто дрыхнет прямо на работе. Если верить специально созданному Хагеманом сайту, то таковых в Поднебесной весьма много.


































Поговорка иностранных менеджеров в Китае: "во время работе не кормить - засыпают" - это связано с очень тяжёлой наследственностью в отношении органов пищеварения, их предыдущие поколения и они в детстве голодали реально и теперь, когда еда попадает в желудок организм настолько перенапрягается, чтобы её переварить, что реально отключается, а не есть им тоже нельзя, чтобы работать надо питаться....   Это  очень серьёзная проблема, о которой автор фотографий и пытался, видимо, поведать. Реально довольно много техногенных происшествий связано с этим явлением. им очень тяжело.



Buy for 20 tokens
Друзья, обращаюсь к коллективному разуму. В работе нашей курьерской службы Марафон 2.0 столкнулся со следующей проблемой. Мы застряли. В последнее время продажи практически не растут. Последний год примерно. Да, есть объективные причины-общий экономический кризис. 80% продаж на рынке BTB. Есть…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
komodo74
Oct. 5th, 2012 10:26 am (UTC)
Рекомендую в LJTimes
у нас так булики только умеют...
alexkolos
Oct. 5th, 2012 10:45 am (UTC)
Re: Рекомендую в LJTimes
аналогично+))
anastgal
Oct. 5th, 2012 01:14 pm (UTC)
я вот ниразу не китаец, но однажды ТАК заснула на работе, что клиенты минут пять разбудить не могли - уткнулась лбом в стол и отрубилась. ))))
alexkolos
Oct. 5th, 2012 01:19 pm (UTC)
У меня мама работала библиотекарем в школьной библиотеке... Я пришёл с уроков к ней в библиотеку и заснул+))) Тут классы идут потоками получают учебники, а я храплю во всю!+))
crea87
Oct. 5th, 2012 02:46 pm (UTC)
:))) ахаха, здорово как! ))) как только не умудряются спать люди!
alexkolos
Oct. 5th, 2012 04:14 pm (UTC)
Солдат спит, служба идёт..+))
moskray
Oct. 6th, 2012 09:42 am (UTC)
Главное, чтобы за рулём не спали!
alexkolos
Oct. 6th, 2012 11:00 am (UTC)
Это точно.+)
z_mind
Oct. 7th, 2012 10:15 am (UTC)
по-моему, как-то некрасиво фотографировать ничего об этом ведающих людей и публиковать их фотки. Когда мы спим, то часто выглядим смешно.
alexkolos
Oct. 7th, 2012 12:11 pm (UTC)
Может быть это и так, но забавно!+))
( 10 comments — Leave a comment )