?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

7 сентября во Владивостоке стартует cаммит АТЭС.  На Дальнем Востоке соберутся  лидеры 21 страны, в том числе России, США, Австралии, Канады, Сингапура, Новой Зеландии, Вьетнама, Брунея и других. На строительство инфраструктры к этому мероприятию Россия потратила рекордное количество государственных денег. В подготовку к саммиту АТЭС вложили более 670 млрд рублей (около $20 млрд), из которых более 200 млрд рублей — средства федерального бюджета. В прошлом году саммит АТЭС в Гонолулу обошелся штату Гавайи в $28 млн. Саммит АТЭС в Сингапуре в 2009 г.  - в $71,8 млн, саммит в Иокогаме (Япония) в 2010 г. — в $277 млн. Проведение саммита  АТЭС во Владивостоке можно считать репетицией грядущей к 2011 году Олимпиады в Сочи. В следующем году саммит АТЭС пройдет в Индонезии.

Мост на остров Русский



Самый большой в мире вантовый мост, длиной в 1,8 км. Подрядчик строительства  «УСК Мост» (принадлежит бизнесменам Евгению Суру и Владимиру Коростылеву), которого своим указом лично назначил экс-президент Медведев. Почему именно его, чиновники не комментировали. По мосту нельзя погулять: над проливом бывают очень сильные ветра, пешехода может снести. Цена строительства 32,5 млрд рублей.



Дальневосточный университет



Генерального подрядчика по застройке острова Русский Араса Агаларова (61 место в золотой сотне Forbes) выбрал первый вице-премьер Игорь Шувалов. Он возмущался тем, что подрядчики просят слишком много денег, и Агаларов пообещал построить Дальневосточный университет почти втрое дешевле. В итоге, Агаларов получил подряд на строительство университета стоимостью 53 млрд рублей. Всего его компания «Крокус Групп» построила 93 объекта, среди них конференц-центр, магистральный водовод, медцентр, пожарное депо, корпуса Дальневосточного федерального университета,  где во время саммита будут жить делегации. Стоимость проживания в будущем кампусе университета, куда предложили заселиться корреспондентам Forbes на период саммита, составила 8 400 рублей за один номер.

Мост через бухту Золотой Рог



В конце 2011 года строящийся мост чуть не сгорел. А летом 2012 года после торжественной церемонии открытия закрылся на ремонт. Как выяснилось, на мосту забыли нарисовать разметку, не повесили информационные знаки. Одновременно стало известно о проблемах с освещением, а также качеством пешеходных дорожек и асфальта. Подрядчик строительства - Тихоокеанская мостостроительная компания.

Другая сторона саммита




Остров Русский разделен пополам густым лесом. Вся инфраструктура строилась на западной части острова, откуда жителей переселили. На другой стороне острова живут люди, которые до большой земли могут доплыть только на пароме.

Российские бизнесмены в Азии




Самые большие делегации приедут из России (более 190 компаний), Китая (более 170 компаний), США (более 60 компаний). На фото - члены делового консультативного совета глава ВТБ Андрей Костин, владелец «Русала» Олег Дерипаска и группы Сумма Зиявудин. 

Гостиницы на воде



Часть гостей форума будет жить на круизном судне Legend of the Seas (Легенда морей) вместимостью 2 тысячи человек.  На борту есть закрытая зона Solarium, которая накрыта стеклянной крышей. Здесь же бассейн в романском стиле, оздоровительный комплекс, финтес зал мини-гольф и казино.

Форма от кутюр




Форму для волонтеров и персонала разрабатывал модельер Валентин Юдашкин. В конце августа сервисная команда, обслуживающая саммит, в экстренном порядке ее перешивала. Волонтеры жаловались на то, что форма шилась второпях из дешевого синтетического габардина, натуральные ткани не использовались даже в форме для поваров. Большая часть изделий была сшита с нарушениями - это несоответствие размеров размерным признакам, зачастую даже внутри одного размера. Форма исполнена в морском стиле. У поваров - белые поварские куртки, у горничных - синие платья с белой отделкой, белые фартуки. Для администраторов и швейцаров сшиты синие жилеты и пиджаки с золотыми пуговицами в духе парадной морской формы. Одежда для волонтеров спонсируется из бюджета —  на нее потрачено 2,2 млн рублей.

Национальные традиции



Лидеры государств на саммите традиционно фотографируются в национальных костюмах страны-хозяйки форума. В Перу Дмитрий Медведев, как и другие, был одет в национальное перуанское пончо из шерсти ламы (как носят потомки индейцев), а в 2006 году Владимир Путин на саммите в Ханое был одет в голубую накидку с разрезами по бокам из набивного шелка с орнаментом в виде цветка лотоса. Во Владивостоке принято решение в национальных костюмах не фотографироваться.

За кулисами саммита



За кулисами саммитов АТЭС чиновники неплохо проводят время. В прошлом году в Гонолулу Дмитрий Медведев и Аркадий Дворкович прогулялись по городу в цветастых рубашках. Российская делегация побывала дома у простого жителя Гаваев, где кормили гавайской телятиной в красном вине, говядиной с фуа-гра и креветками. На следующий день в рамках саммита президент США Барак Обама сказал: «Сегодня кто-то заметил, что Дмитрий Медведев носил гавайскую рубашку. Не знаю, успели ли его сфотографировать».  На саммит во Владивосток Обама не приедет, Америку будет представлять госсекретарь Хилари Клинтон.

Миллионник



К строительству объектов саммита были привлечены 10-15 тысяч работников, в основном из Китая, Турции, Средней Азии. Мэр Владивостока Игорь Пушкарев заявил, что после того как в городе появилась инфраструктура, город может стать миллионником (сейчас там живет 622 тысячи человек, это примерно треть всех жителей Приморского края).


Материал взят на Форбс.ру






promo alexkolos may 20, 14:00 141
Buy for 10 tokens
Что делать с российскими городами и как их обустроить, чтобы и самим жить было приятно, и заморским гостям не стыдно было показать, именно эту проблему на днях обсуждали на форуме «Среда для жизни. Квартира и город». И мне повезло побывать на этом грандиозном мероприятии. Отдельный…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
shchukin_vlad
Sep. 5th, 2012 08:54 am (UTC)
зато теперь нам будет чем гордится)
alexkolos
Sep. 5th, 2012 10:55 am (UTC)
а потом Сочи, а потом ЧМ по футболу..+))
crea87
Sep. 5th, 2012 09:16 am (UTC)
=) неслабо конечно развернулись
alexkolos
Sep. 5th, 2012 10:52 am (UTC)
Нам таких масштабных строек надо много! Не обязательно всё строить к большим мероприятиям!
ussr74
Sep. 5th, 2012 10:51 am (UTC)
Шикарный мост!
alexkolos
Sep. 5th, 2012 10:53 am (UTC)
Согласен!+)
komodo74
Sep. 5th, 2012 12:07 pm (UTC)
ого
alexkolos
Sep. 5th, 2012 12:19 pm (UTC)
А вот китайца аналогичный мост построили раза в 3 дешевле!)))
komodo74
Sep. 5th, 2012 12:35 pm (UTC)
понял )
yurayakunin
Sep. 5th, 2012 04:33 pm (UTC)
Ну,дают ребята!
alexkolos
Sep. 5th, 2012 04:56 pm (UTC)
Хоть какое- то развитие..........
anastgal
Sep. 5th, 2012 06:58 pm (UTC)
как это как? каком кверху, конечно же.
alexkolos
Sep. 6th, 2012 03:27 am (UTC)
Интересно сколько из этих затрат легло в карманы к чиновникам.....
( 13 comments — Leave a comment )