?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Думаете, террористы бывают только обычные, которые из неназываемой на территории России организации в черном бегают с оружием? Нет, не только.

Еще бывают налоговые террористы. Не знаете, кто это? Это такие люди, которые обещают сказочные горы, говорят, что платить налоги просто … не нужно, тогда все будет хорошо.

Нет, с тем, что если не платить налоги, то будет лучше, спорить никто не станет. Проблема в том, что это «лучше» долго не продлится, расплата будет неминуема и быстра, а налоговый террорист просто … исчезнет, не забыв предварительно взять плату за свою работу.

Вот хороший сюжет про одного из таких налоговых террористов. Знакомьтесь, это Евгений Сивков, личность, в узких кругах широко известная.



Мне одно интересно: вот сколько людей, которых кинул Сивков, догадалось обратиться в правоохранительные органы? Думаю, что мало, это ведь, во-первых, означает расписаться в собственной дурости, а, во-вторых, признаться, что хотел найти способ уклониться от налогов.

Знаете, ребята, мне просто это смешно. Любой вменяемый и нормальный человек понимает, что расплата наступит неминуемо. Сколько ни виться веревочке серых и черных схем ухода от налогов, все равно все в итоге будет однозначно: налоговики попросят отчитаться.

Надеяться на таких псевдоконсультантов, как Сивков, – это все равно, что надеяться на магов, с такой же долей вероятности. На словах они разрушают финансовую систему страны, а по факту –бизнесы всех, кто к ним обращается за помощью.

Кого жалеть в этой ситуации? Да никого, и Сивков, и его клиенты получили по заслугам. А что касается последних, так они еще дешево отделались, как по мне. Налоговые бы проверки к ним, да посерьезнее.

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos may 20, 14:00 141
Buy for 10 tokens
Что делать с российскими городами и как их обустроить, чтобы и самим жить было приятно, и заморским гостям не стыдно было показать, именно эту проблему на днях обсуждали на форуме «Среда для жизни. Квартира и город». И мне повезло побывать на этом грандиозном мероприятии. Отдельный…

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
paustovoyt
Dec. 28th, 2017 02:21 pm (UTC)

Автор, а вам не приходило в голову, что если начать честно платить все налоги, которые предусмотрены российским законодательством - то половина бизнесов уходит в минус, либо рентабельность становится настолько мизерной, что собственникам это становится неинтересно. При нашей системе, любой бизнес, где доля зарплаты равна 30-40% от грязной прибыли - убыточен из-за налогов.

alexkolos
Dec. 28th, 2017 02:22 pm (UTC)
Согласитесь что нарушать закон тоже плохо))
paustovoyt
Dec. 28th, 2017 02:25 pm (UTC)

Абсолютно согласен. Любой предприниматель средней руки мечтает заплатить налоги и спать спокойно.

Но часто вопрос стоит так - или не работать вообще, или мухлевать в той или иной степени.

Спокойно себя чувствует только микробизнес на упрощенных системах.

bender_boot
Jan. 2nd, 2018 07:24 pm (UTC)
Про Евгения Сивкова и Владимира Турова
Это точно, согласен. Кстати, на Е.Сивкова и В.Турова в последнее время вылит ушат помоев. Начнем с того, что на его семинары надо ходить бухгалтерам, а не тем, кто в этом ничего не понимает. К тому же есть много других семинаров и курсов других направлений (например, изотерика), где стоимость курсов также высока. Если люди ходят к Сивкову уважаемый автор данной публикации, значит не зря. Кстати, данные грязные статьи о налоговых консультантах частенько заказывают их конкуренты..
a_shestakov
Dec. 28th, 2017 02:32 pm (UTC)
А вы налоги с рекламных денег платите?
myk_kpakamyk
Dec. 28th, 2017 03:26 pm (UTC)

С ума сошел? Конечно платит!

a_shestakov
Dec. 28th, 2017 04:00 pm (UTC)
То есть платит, если сошел с ума?
alexkolos
Dec. 28th, 2017 03:50 pm (UTC)
русский блогер - облико морале) У блогеров уже и рекламы нет, крЫзЫс))
a_shestakov
Dec. 28th, 2017 04:02 pm (UTC)
По существу вы решили не отвечать., хе-хе.
seregalab
Dec. 28th, 2017 03:55 pm (UTC)
У меня и ИНН есть.
a_shestakov
Dec. 28th, 2017 04:00 pm (UTC)
Это повод для гордости - наличие ИНН!
myk_kpakamyk
Dec. 28th, 2017 04:13 pm (UTC)

Бьют, если что, не по ИНН!

ziurini
Dec. 28th, 2017 03:28 pm (UTC)
при нашей Российской системе налогообложения ни один предприниматель не выживет а разорится ,во первых в налогах все настолько запутано что там без консультанта не разберешься ,а это дополнительные расходы вот поэтому люди и стоят в очереди что бы хоть как то уберечься от проклятой налоговой надо же 25 лет не могут наладить нормальную налоговую систему где человек мог бы работать и на себя и на государство все через одно место
alexkolos
Dec. 28th, 2017 03:51 pm (UTC)
Про налоговую систему спорить не буду)
taransv
Dec. 28th, 2017 03:54 pm (UTC)
Вот сейчас всей этой компанией и плотненько займутся.
alexkolos
Dec. 28th, 2017 04:00 pm (UTC)
Ну вот у нас все делают с опозданием...
livejournal
Dec. 28th, 2017 04:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
shchukin_vlad
Dec. 28th, 2017 08:09 pm (UTC)
чего то сивый нереально оборзел)
dimagrib
Dec. 28th, 2017 10:17 pm (UTC)
первый раз слышу
bender_boot
Jan. 2nd, 2018 07:30 pm (UTC)
Приведу пример одного знакомого ИП из Белорусии. Не может закрыть фирму, у которой нет движения. Знакомые с налоговой говорят, что готовь по старому 15 млн. А законы новые возникают и он и меняются.. а откуда об этих тонкостях знать нашему ИП? Вот сейчас у него есть возможность заработать деньги 1,5 тыс уе и отдать только за штрафы, которые начисляли сразу по нескольким базовым величинам. Тут бы и пригодился такой как Сивков. Скажите - найми бухгалтера? Тут уж ничего в защиту своего ИП особо не скажу.. Буха можно нанять конешно разово, ведь отчеты никто не отменял..
bender_boot
Jan. 2nd, 2018 07:37 pm (UTC)
и не лень вам было целую страничку посвещать Евгению С
и не лень вам было целую страничку посвещать Евгению Сивкову и подобным ему.. а ведь он многим людям помогает.. хотя его грозятся посадить, судить, закрыть и прочее..
Почему про ВЛадимира Турова не напишите, он же один в один финансовым консультированием занимается?
bender_boot
Jan. 21st, 2018 06:50 pm (UTC)
Может он дело предлагает ,а вы сразу косточки перемыва
Может он дело предлагает ,а вы сразу косточки перемывать.

Недавно появившиеся черные статьи о талантливом финансовом консультанте Евгении Сивкове, фактически оскорбили всех бухгалтеров и руководителей бизнеса, которые посещали его курсы и с успехом применили полученные знания. Они их назвали ««дураки», которые уверуют и пойдут на поводу других таких же аферистов».

К слову сказать, люди больше говорят о плохом, чем о хорошем.

Разберем фразу такую ««Гуру» собирал залы по всей стране, вещал о возможности сократить выплаты налогов для предприятий в несколько раз».
Есть у Евгения знаменитая книга, которая навлекла на него и депутатский гнев, и серьезные проверки – «Черная и белая оптимизация налогов». Так вот, приводятся там ровно те «схемы», которые являются законными. То есть, даже не схемы в общепринятом понимании, а техники грамотного применения предусмотренных законом вариантов снижения налогового бремени.

«Собирал залы по всей стране», так Киркоров, Путин, Жириновский и прочее делают то же самое.

Также в желтых газетах был перечень грехов, за которые якобы ответственнен Евгений Сивков: «.. в запросе депутата прямо говорится о том, что.. »
Перечислять не будем, но отметим, что перечисляет об этом ДЕПУТАТ, т.е. представитель не народа, а власти.

«Сивков смог собрать много «сочувствующих», успешно выступал перед публикой и не стеснялся в выражениях, упоминая в своих пламенных речах не только президента Путина, но даже оранжевую революцию в Украине»
О Путине и оранжевой революции на Украине говорит на кухне каждая домохозяйка.

Скажите уважаемые желтые газетенки – кто нибудь из вас посещал курсы Евгения Сивкова?

Или может быть вы являетесь его родственником, наемным работником, что так хорошо знаете чем он занимается?

И вовсе было бы интересно посмотреть, если бы Евгения Сивкова оправдали, наверное также перепечатывались?

Вы говорите, что «Россия любит бунтарей исторически», а я перефразирую, что – власть бунтарей не любит, не любит таких как Евгений Сивков, поэтому развернули против него грязную пропаганду о неуплате налогов и прочего. Если это не так, почему же тогда не преследуют чиновников с машинами, домами и дачами и миллионами?

За что власть не любит таких как он, а вот еще вспомнился плакатик один, что ходит по интернету, там примерно такое – чиновник ограбил банк, ему за это дают 5 лет, а кто то украл 2 ложки пшеницы и получил столько же.

Если Вы раннее читали отрицательные отзывы о Evgenii Sivkove - пора их пересмотреть.
Вы заметили, что лучших у нас чернят и жить спокойно не дают? Также прошу заметить, что у тихо сопящего крупного чиновника, найдется не только дачи жены и квартиры... и не найдется...никакой интеллектуальной собственности.

Власть до сих пор считает нас быдлом и использует старый вариант — мол напишем что он плохой, что у него машин больше чем у вас (а может и нет), денег, успеха и прочего и люмпены его сметут. .может осуждением и порицанием (?)

Более подробно об этом выступлении Евгения Сивкова здесь http://www.vsluh.ru/news/economics/309744


( 23 comments — Leave a comment )