?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рынок гаджетов, помогающих человеку вести правильный, здоровый образ жизни, стремительно растет: приборы теперь не только меряют потраченные калории и пройденные километры, но могут самостоятельно выгонять своих владельцев на прогулку и даже объяснить, какие ошибки они делают, занимаясь йогой. Кое-какие из устройств пока больше похожи на забавный подарок, чем на реального защитника от болезней, но тренд задан, и девайсы умнеют буквально на глазах.

Браслет для правильного образа жизни Jawbone, $179


Среди "девайсов для здоровья" самыми разработанными и популярными являются спортивные браслеты. Они могут считать потраченные калории, пройденную дистанцию и множество других параметров. Jawbone от компании Aliph, одного из лидеров по изготовлению беспроводных гарнитур для телефонов, - среди самых продвинутых. Браслет следит за частотой физических нагрузок, отслеживает продолжительность сна и калорийность блюд. Браслет бесполезен без прилагающегося к нему приложения для iPhone (сейчас разработчики создают приложение и для Android), которое отображает информацию в виде таблиц. Чтобы узнать калорийность блюда, надо его просто сфотографировать - правда, понять таким образом, что вы едите, программа способна далеко не всегда. Jawbone можно использовать как будильник: браслет отсчитывает количество часов, которое, по его мнению, достаточно для отдыха владельца, и будит его в момент быстрой фазы сна. Если прибор полагает, что владелец слишком долго сидит за компьютером, он вибрацией напоминаети о необходимости пройтсь. Длина маршрута определяется с помощью встроенного GPS.

Вилка от обжорства Hapifork, $99

Существует масса программ и веб-сайтов, помогающих следить за своим рационом, а вот подобных гаджетов не много. Свежая разработка от французского инженера Жака Лепэна и компании Hapilabs (производит гаджеты для здоровья и активного образа жизни) – вилка Hapifork. Прибор следит, насколько быстро ест его владелец, и в случае превышения скорости начинает возмущенно вибрировать. Вилка запоминает пищевые привычки (время, потраченное на еду, количество пищи, скорость употребления) и на основе этих данных давать владельцу рекомендации. Всю информацию она передает через USB-порт или Bluetooth. В продажу вилка поступит в этом году.

Устройство для контроля над эмоциями HeartMath emWave2, $230


HeartMath emWave2 помогает своему владельцу контролировать эмоциональное состояние и подавлять стресс. Устройство определяет частоту сердцебиения с помощью двух разных датчиков - клипсы на мочку уха или датчика, к которому прикладывается палец. Если частота начинает сильно отличаться от обычной для вас (предполагается, что прибор не используется на ходу и тем более на бегу), устройство дает инструкции для дыхательных упражнений, которые помогут успокоиться (световая полоска-индикатор на девайсе дикутет глубину вдохов и выдохов). Устройство можно подключить к компьютеру и вывести на монитор свою кардиограмму (в сильно упрощенном виде).

Маска для приятных снов Remee, $95

Маска для сна Remee позволяет управлять сновидениями. С помощью специальных датчиков прибор определеяет, когда человек начинает видеть сны, и в этот момент активирует встроенные светодиоды, которые начинают мигать. Создатели утверждают, что вспышки позволяют владельцу прибора осознать, что это всего лишь сон, и избежать ночных кошмаров.

Прибор для контроля за окружающей средой Lapka, $220



Lapka Personal Environment Monitor в себя 4 устройства с датчиками, анализирующими окружающую среду. Один из них способен обнаружить наличие посторонних примесей в пище – в нее втыкается специальный датчик-стержень. Другой определяет условия окружающей среды (влажность и температуру) и сопоставляет эти данные со стандартом комфортных условий для человека (эти данные внесены в память прибора). Третий следит за уровнем радиации, четвертый измеряет электромагнитное поле вокруг владельца. Каждый монитор подключается к устройству под управлением iOS и работает в паре со специальным приложением.

Браслет для спорта Amiigo, $100



Amiigo Fitness Tracker отличается от многочисленных собратьев функцией Recognition. Он запоминает и распознает около ста разных видов нагрузок: от бега и ходьбы до упражнений, которые владелец запрограммирует и продемонстрирует ему самостоятельно. При этом он способен измерять частоту сердцебиения, температуру кожи и др. В Amiigo Fitness Tracker встроен маленький зажим, который вытаскивается из браслета и прикрепляется к обуви во время тренировок. Браслет передает на устройства под управлением iOS или Android с помощью Bluetooth все полученные данные.

Кулон для правильной осанки iPosture, $75



iPosture – кулон диаметром 2,5 см, который вешается на шею или приклеивается прямо на кожу в области грудной клетки и контролирует позу владельца. Если вы неправильно сидите за компьютером, сгорбились, искривились – кулон начнет вибрировать и тем самым напоминать о том, что неплохо бы разгонуться. Устройство распознает позу с помощью встроенного датчика, который измеряет отклонение верхней части туловища от вертикали.

Устройство от депрессии Syrcadian Blue, $60



Syrcadian Blue - для тех, кто впадает в депрессию от недостатка солнечного света зимой. Прибор подсвечивает пространство вокруг хозяина цветом синего солнечного неба (доступен только такой цвет), создавая для него небольшую "зону комфорта". Устройство подсоединяется к компьютеру через USB или через адаптер к розетке или прикуривателю в автомобиле.Комплект адаптеров для автомобиля стоит около $30.

Зубная щетка-счетчик Beam, $50



Beam - зубная щетка, подключающаяся по Bluetooth к телефону. Щетка отслеживает количество времени, потраченного на чистку каждого зуба. Во время использования необходимо положить рядом телефон, который будет вибрировать и предлагать владельцу перейти к следующему зубу. Чтобы владелец не скучал, телефон во время процедуры проигрывает легкую музыку. Щетка работает от батареек, встроенных в ручку. Ею не воспользоваться в душе - ручка с блоком батареек водопроницаема.

Одежда-тренер Move



выполнение упражнений во время занятий йогой, пилатесом, гольфом или бейсболом. Если какое-либо движение сделано неточно, то одежда сообщит об этом легким толчком в той части тела, которая расположена неправильно. Встроенные датчики анализируют позу, поправляют владельца и заодно переносят данные в специальное iOS приложение. После тренировки можно посмотреть эффективность выполнения упражнений и наглядно увидеть свои ошибки: программа  одновременно показывает как владелец выполнил упражнение и как это нужно было сделать правильно. Находится в стадии концепта.

Источник
promo alexkolos may 20, 14:00 141
Buy for 10 tokens
Что делать с российскими городами и как их обустроить, чтобы и самим жить было приятно, и заморским гостям не стыдно было показать, именно эту проблему на днях обсуждали на форуме «Среда для жизни. Квартира и город». И мне повезло побывать на этом грандиозном мероприятии. Отдельный…

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
alexkolos
Feb. 22nd, 2013 06:38 am (UTC)
Китайцам не выгодно делать качественно... Им выгодно чтобы сломалось и люди ещё стали покупать!+)))
(Deleted comment)
(no subject) - alexkolos - Feb. 22nd, 2013 06:46 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - alexkolos - Feb. 22nd, 2013 06:54 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - alexkolos - Feb. 22nd, 2013 02:22 pm (UTC) - Expand
borman_b
Feb. 22nd, 2013 06:47 am (UTC)
любопытная заметка!
alexkolos
Feb. 22nd, 2013 06:51 am (UTC)
На здоровье!+))
alsnum
Feb. 22nd, 2013 07:18 am (UTC)
мне срочно нужен кулон для осанки!
alexkolos
Feb. 22nd, 2013 07:20 am (UTC)
А я бы вилочку ещё прикупил бы в паре!+))))
netesov
Feb. 22nd, 2013 07:28 am (UTC)
Точно ?
alexkolos
Feb. 22nd, 2013 07:34 am (UTC)
Точнее не бывает!+)))
anton_gong
Feb. 22nd, 2013 07:32 am (UTC)
Ай да вилка !
alexkolos
Feb. 22nd, 2013 07:35 am (UTC)
Чудо вилка!+)))
dslavd
Feb. 22nd, 2013 07:44 am (UTC)
Зубная щетка понравилась))) Такую штукенцию купил бы.
alexkolos
Feb. 22nd, 2013 07:47 am (UTC)
Ну если денег хватит, то какие проблемы?+)))
(no subject) - dslavd - Feb. 22nd, 2013 07:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - alexkolos - Feb. 22nd, 2013 08:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - dslavd - Feb. 22nd, 2013 08:11 am (UTC) - Expand
moskray
Feb. 22nd, 2013 11:34 am (UTC)
Прибор для контроля за окружающей средой - серьёзно и полезно
Остальное не очень обязательно...
alexkolos
Feb. 22nd, 2013 12:13 pm (UTC)
Да я бы от такого приборчика не отказался!+))
crea87
Feb. 22nd, 2013 11:54 am (UTC)
:) оо, мне многое надо!
alexkolos
Feb. 22nd, 2013 12:14 pm (UTC)
Мне тоже надо почти всё!+))
nnatalia257
Feb. 22nd, 2013 01:51 pm (UTC)
ух ты, но мне щас для сна пригодилось бы
alexkolos
Feb. 22nd, 2013 01:53 pm (UTC)
А я наоборот наверное не смог бы спать с такими масками!+)))
shchukin_vlad
Feb. 22nd, 2013 02:38 pm (UTC)
я так понял, самая полезная вещь этот телефон)
alexkolos
Feb. 22nd, 2013 02:40 pm (UTC)
Мне вилка нравится!+)))
yurayakunin
Feb. 22nd, 2013 02:56 pm (UTC)
Во истину,живем во времена прогресса бешенного
alexkolos
Feb. 22nd, 2013 02:59 pm (UTC)
Но такие устройства меня радуют!+)
leghe
Feb. 22nd, 2013 03:53 pm (UTC)
маска для сна - полезная вещь
alexkolos
Feb. 22nd, 2013 04:49 pm (UTC)
Не люблю когда глаза и уши закрыты.....+))
(no subject) - leghe - Feb. 22nd, 2013 07:19 pm (UTC) - Expand
nataly_lenskaya
Feb. 22nd, 2013 04:21 pm (UTC)
Надо выбрать, что мне не хватает для здоровья и счастья.:)
alexkolos
Feb. 22nd, 2013 04:48 pm (UTC)
Не надо а нужно!+))))
(no subject) - abd56 - Mar. 1st, 2013 09:13 am (UTC) - Expand
alexkolos
Mar. 1st, 2013 09:18 am (UTC)
Что касаемо осанки мне очень нравится!+))
( 34 comments — Leave a comment )