?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Федеральная резервная система США должна быть осторожна и не тянуть слишком долго с повышением процентных ставок теперь, когда состояние экономики США более устойчивое. Об этом во вторник в ходе выступления в Северной Каролине заявил президент Федерального резервного банка Ричмонда Джеффри Лэкер.
Лэкер предупредил о том, что на фоне улучшения состояния американской экономики инфляция вряд ли будет оставаться на таком же низком уровне, на котором она находилась в последнее время.
«По сути, общественность, очевидно, ожидает рост инфляции в будущем, что говорит о том, что властям необходимо проявлять осторожность и не тянуть слишком долго с повышением процентных ставок», - сказал Лэкер.
Восстановление экономики США выглядит более устойчивым, после того как в 1-м квартале был зафиксирован уверенный рост потребительских расходов и капиталовложений компаний. Этот рост дал надежду на то, что позднее в этом году эти факторы восполнят государственный стимул, который сходит на нет. Однако в прошлом месяце ФРС заявила, что все еще намерена удерживать ключевую процентную ставку около нулевого уровня в течение «длительного периода времени» ввиду низкой инфляции и недозагруженности производственных мощностей после рецессии. Лэкер проголосовал за сохранение процентной ставки на рекордно низком уровне в течение «длительного периода» времени. www.strategplann.ru/
Восстановление экономики сейчас приобретает более масштабный характер, а последние данные по ВВП указывают на устойчивый рост экономической активности. ВВП в 1-м квартале вырос на 3,7% годовых, что выше уровня долгосрочного тренда.
Хотя жилищный сектор и сектор коммерческой недвижимости отстают от экономики в целом, потребительские расходы и капиталовложения компаний явля¬ются движущими силами восстановления экономической активности США, которая выросла, что отразилось на большем количестве отраслей, регионов и рабочих мест.
Такие страны, как Китай, могут получить выгоду от укрепления своих национальных валют, так как сокращение экспорта придется компенсировать за счет повышения потребительских расходов. Те страны, которые привыкли к масштабному положительному сальдо текущего счета платежного баланса, выиграют при переходе к «более гибким валютным курсам».
Эти меры будут проведены, так как они максимально соответствуют интересам самих стран.
Более гибкие валютные курсы также предоставляют властям больше возможности для того, чтобы сфокусироваться на внутренних задачах достижения полной занятости и ценовой стабильности.
Представители властей США и других ведущих мировых экономик в последнее время предпочитали использовать дипломатичный язык для того, чтобы подтолкнуть Китай к ревальвации юаня. Власти Китая неоднократно заявляли о том, что они не уступят под натиском со стороны правительств других стран, склоняющих их к ревальвации юаня. Поэтому аналитики считают, что выражение обеспокоенности в форме тонких намеков, вероятно, возымеет больше эффекта, чем жесткие заявления о применении санкций по отношению к Пекину. www.diplomilirist.ru/
Динамика сбережений в Китае опережает динамику инвестиций, поскольку в стране менее развиты система социального обеспечения и финансовый сектор.
Такие страны, как Китай, должны быть менее зависимыми от экспорта и больше ориентироваться на потребительские расходы в качестве двигателя экономического роста. В то же время экономика США должна меньше ориентироваться на американских потребителей. Власти США должны повысить стимул в пользу повышения сбережений американскими гражданами.
Американской экономике потребуется меньше ориентироваться на потребление и жилищный сектор и меньше полагаться на долг в финансировании расходов на потребление и жилье, экспорту и капиталовложениям потребуется играть более значительную роль в американской экономике.
Buy for 20 tokens
1 Перевод: «Найди сепара». 2 3 А почему бы не задаться вопросом: «Чего с нами НЕ случилось?» :-) С нами не случилось того, что случилось с Югославией, с Ираком, с Ливией... А что бы случилось с этой пацифисткой, если бы она встала с таким плакатом на Украине?.. 4 Особый…