?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

   

Подводный отель в Дубае

На первый взгляд этот футуристический шедевр инженерной мысли напоминает космический корабль, приземлившийся на мелководье в Персидском заливе. На самом же деле так выглядит новый проект «полузатопленного» элитного отеля в Дубае от польской архитектурной компании «Deep Ocean Technology».

Подводный отель в Дубае

«Water Discus Hotel» обещает стать самым дорогостоящим проектом отеля – для его создания будут использованы ультрасовременные технологии, разработанные компанией «Drydocks World» и швейцарским девелопером «BIG InvestConsult AG». Разумеется, наибольший интерес представляет собой подводная часть отеля, которую будут отделять от кромки воды 10 метров. Кроме двух-местных номеров с видом на коралловые рифы здесь разместятся бар-ресторан и «гвоздь программы» - дайвинг-центр.

Подводный отель в Дубае

Но даже те постояльцы отеля, которые не готовы к нырянию с аквалангом и непосредственному контакту с подводным миром, запросто смогут насладиться его красотой сквозь огромные окна своей спальни. Создатели этого жилого «аквариума» позаботились об уникальной системе подсветки, благодаря которой можно будет не только в мельчайших деталях рассмотреть морскую флору и фауну, но и сделать качественные фотографии на память. Всё это, по идее польских архитекторов, должно стимулировать интерес к исследованию океана и желание сохранить его для будущих поколений.

Подводный отель в Дубае

Богдан Гутковски, президент BIG INVEST GROUP, которые представляют «Deep Ocean Technology», делится соображениями относительно воплощения амбициозного проекта в жизнь: «Строительство «Water Discus Hotel» откроет новые возможности для экологии, оказывая поддержку в создании новых подводных экосистем. Кроме того, отель в ОАЭ станет одним из центров международной экологической программы по защите подводного мира. Он послужит в качестве лабораторного инструмента для охраны и исследования морей и океанов, а так же местом для проведения различных экологических мероприятий».

Подводный отель в Дубае

Комплекс «Water Discus Hotel» будет представлять собой несколько двух-уровневых секторов, соединённых друг с другом мостиками. Надводный и подводный уровни каждого из них, в свою очередь, соединятся с помощью трёх колонн с центральным валом, где разместятся лифты и лестницы.

Подводный отель в Дубае

Верхняя часть отеля отведена под СПА-центр и бассейны, прогулочные террасы, вертолетную площадку, причал для катеров, служебные помещения и наблюдательный центр. Здесь будет осуществляться контроль над тем, что происходит под водой. И, если кто-то из несознательных дайверов попытается прихватить со дна обломок кораллов, или обидеть ещё какую-нибудь живность – камеры на борту дистанционно управляемых подводных транспортных средств об этом сообщат. Хотя основной их целью всё же остаётся гарантия безопасности пловцов.

Подводный отель в Дубае

В случае шторма или цунами мощная конструкция отеля сможет противостоять силе стихии, однако создатели продумали и «пути отступления». Так, подводный диск при необходимости подтягивается к верхнему «собрату», от основной части которого затем отделяется «крыша». Последняя устроена таким образом, что уверенно держится на плаву – поэтому может использоваться в качестве спасательной шлюпки.

Подводный отель в Дубае

Но это ещё не всё: если произойдут какие-то изменения в окружающей среде, или расположение отеля станет экономически невыгодным, его можно будет переместить в более подходящее место. Это даёт уникальную возможность на постоянной основе жить под водой, при этом имея неограниченные возможности в выборе места проживания. Поэтому «Deep Ocean Technology» обещает, что «Water Discus Hotel» станет восточным раем для любителей экзотики и своего рода «Меккой» для состоятельных туристов и меценатов всего мира.

Подводный отель в Дубае


promo alexkolos may 20, 14:00 141
Buy for 10 tokens
Что делать с российскими городами и как их обустроить, чтобы и самим жить было приятно, и заморским гостям не стыдно было показать, именно эту проблему на днях обсуждали на форуме «Среда для жизни. Квартира и город». И мне повезло побывать на этом грандиозном мероприятии. Отдельный…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
komodo74
Jul. 28th, 2012 10:04 am (UTC)
афигеть...
alexkolos
Jul. 28th, 2012 10:45 am (UTC)
не то слово!
crea87
Jul. 28th, 2012 10:25 am (UTC)
Хочу туда )))
alexkolos
Jul. 28th, 2012 10:44 am (UTC)
и я тоже! а ведь они тоже живут за счёт нефти....
shchukin_vlad
Jul. 28th, 2012 11:19 am (UTC)
шикарно! выглядит как сюжет из каких-нибудь звездных войн)
alexkolos
Jul. 28th, 2012 12:48 pm (UTC)
Фантастика, но это реальность!))
anastgal
Jul. 28th, 2012 12:19 pm (UTC)
потрясающе прекрасное место и сооружение! :))
alexkolos
Jul. 28th, 2012 12:42 pm (UTC)
А почему бы такое не соорудить в России?
livejournal
Jul. 28th, 2012 12:56 pm (UTC)
«Water Discus Hotel» - подводный рай в Дубае
Пользователь sveta_655 сослался на вашу запись в ««Water Discus Hotel» - подводный рай в Дубае» в контексте: [...] Оригинал взят у в «Water Discus Hotel» - подводный рай в Дубае [...]
alexkolos
Nov. 5th, 2012 04:28 am (UTC)
Re: «Water Discus Hotel» - подводный рай в Дубае
+)
yurayakunin
Jul. 28th, 2012 07:40 pm (UTC)
Везет же!
У них - нефть, а у русских - Путин!
alexkolos
Jul. 29th, 2012 03:17 am (UTC)
Когда-нибудь и на нашей улице перевернётся машина с апельсинами!)))
yurayakunin
Jul. 29th, 2012 08:54 am (UTC)
Апельсины - Дубайские!
alexkolos
Jul. 29th, 2012 09:38 am (UTC)
Мне и Абхазские нравятся!)) Зачем так везти из далека?)))
yurayakunin
Jul. 29th, 2012 11:27 am (UTC)
Качество - разное!
alexkolos
Jul. 29th, 2012 11:31 am (UTC)
Абхазские мандарины вкуснее! Мы их постоянно покупаем!))
yurayakunin
Jul. 29th, 2012 01:54 pm (UTC)
:)))
( 17 comments — Leave a comment )