?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Путеводитель для тех, кто не может жить без инноваций даже в отпуске или командировке. Ищете новые впечатления? В следующий раз остановитесь в одном из этих хай-тек отелей — и вы их получите. Вот список 14 самых высокотехнологичных отелей со всего мира (некоторые из них вполне можно назвать бюджетными), где сумки носят роботы, а посетители играют в виртуальный гольф.

Aloft Cupertino, Калифорния



В Aloft Cupertino полотенwа к бассейну вам принесет робот-дворецкий. А робот по имени Boltr привезет в ваш номер закуски или что-то другое, что может понадобиться во время пребывания в отеле. Boltr ездит на лифте и звонит по телену, чтобы предупредить гостей о доставке. Номера в отеле выглядят шикарно, и каждый оборудован Apple TV. Цена за номер: от $130 за ночь.


Yotel, Нью-Йорк



В отеле Yotel вас встре­тит робот по имени Yobot. Он раз­ме­стит ваш багаж в одной из 150 ячеек для хра­не­ния. Чтобы за­брать вещи, по­на­до­бит­ся на­звать па­роль, ко­то­рый вы­да­дут при за­се­ле­нии, и свою фа­ми­лию. Кроме этого, вы мо­же­те са­мо­сто­я­тель­но за­ре­ги­стри­ро­вать­ся в отеле с по­мо­щью спе­ци­аль­но­го ком­пью­те­ра. А в но­ме­ре вас будут ждать скла­ды­ва­ю­щи­е­ся ме­ха­ни­че­ские кро­ва­ти, ко­то­рые зна­чи­тель­но эко­но­мят сво­бод­ное про­стран­ство.



Цена за номер: от $135 за ночь.


Hotel 1000, Сиэтл



В этом рос­кош­ном отеле есть вир­ту­аль­ный гольф: вы мо­же­те вы­брать любое из 50 луч­ших полей по всему миру. Для игры го­стям пред­ла­га­ет­ся две пло­щад­ки. Вы про­сто сто­и­те на ис­кус­ствен­ном га­зоне, бьете по мячу и на­блю­да­е­те за тра­ек­то­ри­ей его по­ле­та на ги­гант­ском экране. Ин­фра­крас­ная си­сте­ма сле­же­ния и более 680 дат­чи­ков счи­ты­ва­ют ско­рость, вра­ще­ние и про­чие ха­рак­те­ри­сти­ки по­ле­та мяча, чтобы вы могли в пол­ной мере на­сла­дить­ся игрой. Все но­ме­ра осна­ще­ны дат­чи­ка­ми, ко­то­рые ре­а­ги­ру­ют на тепло тела, — чтобы гор­нич­ная точно знала, когда вы на­хо­ди­тесь в но­ме­ре, и когда туда лучше не вхо­дить.



Кли­мат-кон­троль под­стра­и­ва­ет­ся под каж­до­го гостя, а умный ми­ни-бар по­даст сиг­нал на ре­сепшн о том, чтобы у вас за­кон­чи­лись про­дук­ты. Цена за номер: от $250 за ночь.


CityHub, Амстердам

CityHub пред­ла­га­ет своим го­стям оста­но­вить­ся в недо­ро­гом фу­ту­ри­стич­ном боксе — от­лич­ная аль­тер­на­ти­ва хо­сте­лу. В но­ме­рах есть WiFi, сер­вис по­то­ко­во­го аудио, а осве­ще­ни­ем можно управ­лять с по­мо­щью спе­ци­аль­но­го при­ло­же­ния для смарт­фо­на. В неко­то­рых из 50 бок­сах рас­по­ла­га­ют­ся дву­спаль­ные кро­ва­ти. В каж­дом но­ме­ре есть окно, так что при­сту­пы клау­стро­фо­бии вам не гро­зят. А если за­хо­ти­те от­го­ро­дить­ся от мира — про­сто за­дер­ни­те жа­лю­зи.



Всем по­се­ти­те­лям CityHub вы­да­ют спе­ци­аль­ный брас­лет, ко­то­рым можно от­крыть дверь в бокс. Един­ствен­ный минус — общая ду­ше­вая ком­на­та. Зато вы все­гда мо­же­те спу­стить­ся в бар CityHub и при­ят­но про­ве­сти время. Цена за номер: от $40 до $60 за ночь, но в сезон цены могут взле­теть.


W Singapore Sentosa Cove, Сингапур



Отель рас­по­ла­га­ет­ся на ост­ро­ве Сен­то­за в Син­га­пу­ре. Его гости могут по­се­тить от­кры­тый бас­сейн с под­вод­ны­ми ди­на­ми­ка­ми — и пла­вать в ритме му­зы­ки! В бе­сед­ках во­круг отеля лежат план­ше­ты iPad, а в но­ме­ре люкс Extreme WOW Suite ($8,6 тыс. за ночь) есть даже ди­джей­ский пульт.



Во всем отеле уста­нов­ле­на све­то­ди­од­ная под­свет­ка для со­зда­ния празд­нич­но­го на­стро­е­ния. Цена за номер: от $273 за ночь.


Weird Hotel, Япония



Weird Hotel рас­по­ло­жен на юго-за­па­де Япо­нии в го­ро­де Са­се­бо, и им управ­ля­ют... ро­бо­ты — по край­ней мере, от­ча­сти. За стой­кой вас встре­тят англо­го­во­ря­щий ро­бот-ди­но­завр и ро­бот-че­ло­век, го­во­ря­щий по-япон­ски. В каж­дом но­ме­ре стоит ро­бот-дво­рец­кий, ко­то­рый по­мо­га­ет го­стям найти бли­жай­ший ре­сто­ран. Кроме того, он может по­ре­ко­мен­до­вать ин­те­рес­ные ме­ро­при­я­тия, про­хо­дя­щие в го­ро­де.



Ба­га­жом также за­ни­ма­ют­ся ро­бо­ты, а вот уби­ра­ют но­ме­ра по-преж­не­му люди. Цена за номер: от $350 за ночь.


Blow Up Hall 5050, Польша



В этом отеле нет при­выч­ной стой­ки ре­сепшн: гости сами на­хо­дят свой номер и от­кры­ва­ют его с по­мо­щью циф­ро­во­го ключа, ко­то­рый за­ра­нее по­лу­ча­ют на iPhone. Отель по­зи­ци­о­ни­ру­ет себя как «ин­тер­ак­тив­ное про­из­ве­де­ние ис­кус­ства» из-за мно­го­чис­лен­ных циф­ро­вых ин­стал­ля­ций.



Одна такая есть и в ве­сти­бю­ле: изоб­ра­же­ния го­стей сме­ня­ют друг друга на экране. Цена за номер: от $103 за ночь.


J House Greenwich, Коннектикут



Каж­дый номер этого рос­кош­но­го бу­тик-оте­ля осна­щен самым со­вре­мен­ным и самым вы­со­ко­тех­но­ло­гич­ным уни­та­зом TOTO Neorest. В нем есть встро­ен­ное биде, по­до­грев си­де­нья и очи­сти­тель воз­ду­ха. В но­ме­ре вы также най­де­те два 55-дюй­мо­вых зер­каль­ных те­ле­ви­зо­ра: один в спальне, дру­гой в ван­ной ком­на­те.



А еще везде лежат план­ше­ты iPad, с по­мо­щью ко­то­рых можно ре­гу­ли­ро­вать тем­пе­ра­ту­ру и осве­ще­ние или за­ка­зать еду в номер. Цена за номер: от $193 за ночь.


CitizenM, Нью-Йорк



В но­ме­рах отеля вы най­де­те план­ше­ты для управ­ле­ния те­ле­ви­зо­ром и жа­лю­зи. С по­мо­щью них также можно ре­гу­ли­ро­вать тем­пе­ра­ту­ру и осве­ще­ние и даже вы­брать ме­ло­дию бу­диль­ни­ка. В CitizenM гости са­мо­сто­я­тель­но ре­ги­стри­ру­ют­ся при въез­де и вы­ез­де.



Цена за номер: от $160 за ночь.


Premier Inn Covent Garden Hotel, Лондон



За­гру­зи­те при­ло­же­ние и ре­гу­ли­руй­те тем­пе­ра­ту­ру в но­ме­ре, мощ­ность кон­ди­ци­о­не­ра, осве­ще­ние, а еще пе­ре­клю­чай­те ка­на­лы на те­ле­ви­зо­ре. С по­мо­щью смарт­фо­на вы даже мо­же­те уста­но­вить на дверь таб­лич­ку «Не бес­по­ко­ить». Гости отеля также могут вос­поль­зо­вать­ся при­ло­же­ни­ем, ко­то­рое с по­мо­щью тех­но­ло­гий вир­ту­аль­ной ре­аль­но­сти по­мо­жет вы­брать бли­жай­ший бар или ре­сто­ран.



В но­ме­рах уста­нов­ле­ны 40-дюй­мо­вые смарт-те­ле­ви­зо­ры и ин­но­ва­ци­он­ные кро­ва­ти. Цена за номер: $82 за ночь.


Aria Resort & Casino, Лас-Вегас



Смарт-си­сте­мы в но­ме­рах Aria Resort ав­то­ма­ти­че­ски опре­де­ля­ют, когда вы вхо­ди­те в номер и от­кры­ва­ют шторы, вклю­ча­ют му­зы­ку или те­ле­ви­зор, а также ре­гу­ли­ру­ют тем­пе­ра­ту­ру, со­глас­но вашим по­же­ла­ни­ям. Но­ме­ра осна­ще­ны план­ше­том, ко­то­рый поз­во­ля­ет управ­лять ав­то­ма­ти­че­ски­ми функ­ци­я­ми и ве­шать на дверь таб­лич­ку «Не бес­по­ко­ить». В свой номер гости по­па­да­ют с по­мо­щью смарт­фо­на, а не ста­ро­мод­но­го ключа.



Вы также мо­же­те вклю­чить пуш-уве­дом­ле­ния от отеля: вдруг осво­бо­дит­ся стол для бл­эк-дже­ка, а вы как раз про­хо­ди­те мимо. Цена за номер: от $167 за ночь.


Prizeotel, Германия



Но­ме­ра Prizeotel в Гам­бур­ге обо­ру­до­ва­ны му­зы­каль­ны­ми лам­па­ми, ко­то­рые ра­бо­та­ют через Bluetooth. А еще они могут зво­нить и за­ря­жать те­ле­фон. Го­стей также ждут те­ле­ви­зо­ры с 32-дюй­мо­вым экра­ном. Кроме того, отель пред­ла­га­ет воз­мож­ность вос­поль­зо­вать­ся циф­ро­вым га­зет­ным ки­ос­ком.



И самое за­ме­ча­тель­ное: пол с по­до­гре­вом в каж­дой ван­ной ком­на­те. Цена за номер: от $71 за ночь.


NH Hotel, Берлин



Если вы едете в ко­ман­ди­ров­ку, NH Hotel — иде­аль­ный выбор. В оте­лях сети в Бер­лине, Ми­лане и Бар­се­лоне уста­нов­ле­на го­ло­гра­фи­че­ская тех­ни­ка, ко­то­рая поз­во­ля­ет про­еци­ро­вать свое 3D-изоб­ра­же­ние в кон­фе­ренц-зал. В каж­дом но­ме­ре вы мо­же­те устра­и­вать кон­фе­ренц-звон­ки с 250 лю­дь­ми од­но­вре­мен­но.



Гости отеля также могут вос­поль­зо­вать­ся пре­иму­ще­ства­ми бес­плат­но­го WiFi.


Hilton, Вирджиния



В Hilton го­стей встре­ча­ет ро­бот-кон­сьерж, ко­то­рый осна­щен си­сте­мой ис­кус­ствен­но­го ин­тел­лек­та IBM Watson. Он может по­ре­ко­мен­до­вать ре­сто­ран или ин­те­рес­ные до­сто­при­ме­ча­тель­но­сти. Дверь в номер от­кры­ва­ет­ся с по­мо­щью смарт­фо­на.



Вы мо­же­те на­пи­сать со­об­ще­ние в сер­вис Kipsu, как толь­ко вам по­на­до­бит­ся что-ни­будь вроде до­пол­ни­тель­ной по­душ­ки. По­ми­мо про­че­го гости отеля могут вос­поль­зо­вать­ся за­ряд­ны­ми стан­ци­я­ми для элек­тро­мо­би­лей.
@

Posts from This Journal by “путешествия” Tag

promo alexkolos may 20, 14:00 141
Buy for 10 tokens
Что делать с российскими городами и как их обустроить, чтобы и самим жить было приятно, и заморским гостям не стыдно было показать, именно эту проблему на днях обсуждали на форуме «Среда для жизни. Квартира и город». И мне повезло побывать на этом грандиозном мероприятии. Отдельный…

Comments

( 50 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
dymontiger
Dec. 5th, 2016 09:09 am (UTC)
Классные отели, круто!
alexkolos
Dec. 5th, 2016 09:12 am (UTC)
как бы не потеряться там))
(no subject) - novser - Dec. 5th, 2016 09:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - alexkolos - Dec. 5th, 2016 09:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - novser - Dec. 5th, 2016 09:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - alexkolos - Dec. 5th, 2016 09:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - seregalab - Dec. 5th, 2016 09:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - novser - Dec. 5th, 2016 09:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - alexkolos - Dec. 5th, 2016 09:38 am (UTC) - Expand
shaltay_boltay
Dec. 5th, 2016 09:10 am (UTC)
круть!
dymontiger
Dec. 5th, 2016 09:12 am (UTC)
Это точно!
ki_bella
Dec. 5th, 2016 09:13 am (UTC)
до чего дошел прогресс
alexkolos
Dec. 5th, 2016 09:38 am (UTC)
толи еще будет))
lolopynder
Dec. 5th, 2016 09:16 am (UTC)
На вкус и цвет!
remch_ch
Dec. 5th, 2016 09:17 am (UTC)
Ну и зачем? все это )
vilgun
Dec. 5th, 2016 09:36 am (UTC)
для благ постояльцев !
(no subject) - remch_ch - Dec. 5th, 2016 09:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - alexkolos - Dec. 5th, 2016 09:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - alexkolos - Dec. 5th, 2016 09:41 am (UTC) - Expand
tiina
Dec. 5th, 2016 09:17 am (UTC)
красотень!
borman_b
Dec. 5th, 2016 09:26 am (UTC)
Отличные места
novser
Dec. 5th, 2016 09:26 am (UTC)
Чтобы я так жил )
seregalab
Dec. 5th, 2016 09:34 am (UTC)
И робот утром кофе подносил.
(no subject) - alexkolos - Dec. 5th, 2016 09:41 am (UTC) - Expand
olga_fink
Dec. 5th, 2016 09:27 am (UTC)
круто как придумали все)
taransv
Dec. 5th, 2016 09:33 am (UTC)
Вот такой прогресс.
vilgun
Dec. 5th, 2016 09:35 am (UTC)
вот чо значит есть деньги и ум
blaster2009
Dec. 5th, 2016 09:36 am (UTC)
Ух сколько всего... а похожего робота-йобота видели мы на фестивале на ВДНХ, он там новогодние подарки раздавал)

0106-1923-DSCF2015.JPG

Edited at 2016-12-05 09:37 am (UTC)
crown_athlete
Dec. 5th, 2016 09:39 am (UTC)
Те­ле­ви­зо­р с 32-дюй­мо­вым экра­ном, циф­ро­вой га­зет­ный ки­ос­к и подогрев полов это так высокотехнологично, что выше и не бывает ))) Ну а говорящая болванка на входе это вообще 25-ый век )))
alexkolos
Dec. 5th, 2016 09:41 am (UTC)
фантастика))
nota_x
Dec. 5th, 2016 09:46 am (UTC)
Они шикарные)
kladez_zolota
Dec. 5th, 2016 09:48 am (UTC)
Люблю уютные отели.
lareina
Dec. 5th, 2016 10:09 am (UTC)
вот такую руку я видела на одной выставке) жуть!
shchukin_vlad
Dec. 5th, 2016 10:20 am (UTC)
жопу тоже автомат вытирает?)
alexkolos
Dec. 5th, 2016 11:06 am (UTC)
будут опредлять по пук коду)))
zazerkaliya
Dec. 5th, 2016 10:29 am (UTC)
А человеку, по большом счету, всего-то нужен красивый светлый номер с видом на море, без этих понтов)))

Edited at 2016-12-05 10:30 am (UTC)
alexkolos
Dec. 5th, 2016 11:05 am (UTC)
Понты нынче в моде)
ilyavaliev
Dec. 5th, 2016 10:47 am (UTC)
Понтов там немерено))
katherinebel
Dec. 5th, 2016 11:23 am (UTC)
ох, пожить бы в таком)
bagira_belaya
Dec. 5th, 2016 11:44 am (UTC)
фантастика
gal_an
Dec. 5th, 2016 11:52 am (UTC)
Ого, вот это круто.
zhzhitel
Dec. 5th, 2016 12:09 pm (UTC)
Где-то еще был бордель с роботизированными куклами.
alexkolos
Dec. 5th, 2016 12:10 pm (UTC)
ссылку давай))
(no subject) - zhzhitel - Dec. 5th, 2016 12:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alexkolos - Dec. 5th, 2016 12:19 pm (UTC) - Expand
cavallo_blu2
Dec. 5th, 2016 12:19 pm (UTC)
Вот это отели!Интересно побывать.
dimagrib
Dec. 5th, 2016 02:29 pm (UTC)
все, накоплю за год и сниму одну ночь
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 50 comments — Leave a comment )