?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наверное все знают сказку про Лягушку Царевну, в которой Ивану Царевичу пришлось жениться на необычном персонаже. Но как говорится в сказке ложь, но в жизни бывают и более интересные случаи...

В разных культурах понимание, за кого можно выйти замуж и с кем пожениться, сильно расходятся. Ладно еще, если речь идет о классовых или религиозных различиях, но временами в роли жениха или невесты выступают совсем уж странные объекты: дерево, корова, собака, змея или даже просто здание.

Фея на Тайване



В 2010 году на Тайване состоялась одна из самых волшебных свадеб в мире. Причем в прямом смысле этого слова. Местный житель женился на даосской фее. Молодой человек долго искал спутницу жизни, но все попытки были тщетны. В отчаянии он стал ходить в храм и просить фею Хэ Сяньгу — покровительницу домашнего очага — помочь ему найти жену. И вот однажды фея явилась ему во сне и предложила жениться на ней. Мужчина сразу же выполнил божественную просьбу. Свадебная церемония прошла в одном из храмов Тайваня. Специально приглашенная девушка держала статуэтку феи Хэ Сяньгу в руках. Церемония завершилась получением свидетельства о браке, а «молодые» отправились домой.


Змеи и собаки в Индии



В Индии случаются, пожалуй, самые странные свадьбы. Об этом часто пишут в новостях. Например, индийской девушке Мангли из штата Джаркханд пришлось выйти замуж за бродячего пса. Отец невесты подобрал его на улице. На такой отчаянный шаг семья невесты решилась после того, как старейшины сообщили: на девушку наложено проклятье. С ее первым мужем случится несчастье. Родители решили: пусть уж лучше жертвой колдовства станет пес, а не человек. Кстати, с помощью такого рода свадеб от злых чар девушки в Индии избавляются регулярно. И потом вполне успешно выходят замуж за мужчин.
Хотя некоторые бракосочетания здесь все же не приветствуются. Не так давно житель штата Уттар-Прадеш на севере Индии попытался жениться на змее. 27-летний Сандип Патель искренне верил, что выбранная им кобра в прошлой жизни была красивой девушкой, а сейчас воспылала к нему любовью. По словам жениха, по ночам он впадал в транс и сам превращался в змею, чтобы общаться со своей невестой. Правда, свадьба не состоялась. В переполненный зрителями храм приехали сотрудники полиции. Они задержали жениха и его отца за нарушение общественного порядка.


Дерево в Непале



По давней традиции народа невары девочек еще в раннем детстве отдают замуж за дерево бел, которое считается одним из воплощений бога Вишну. Проводится и настоящая брачная церемония, где в роли жениха выступает плод этого дерева. В дальнейшем девушка может выйти замуж и за обычного мужчину.
Изначально обряд свадьбы с деревом придумали для того, чтобы спасти девушку от незавидной участи — в случае смерти мужа вдова должна была пойти в мир иной вслед за ним. Женщинам приходилось совершать обряд сати — самосожжения. Если же девушка сначала выходила замуж за дерево, а потом уже за мужчину, то эта участь ей не грозила. Формально она оставалась замужем за богом, а значит, оставалась в статусе действующей жены, а не вдовы.
Несмотря на то что со второй половины XIX века обряд сати совершался редко, а с 1920 году и вовсе был упразднен особым декретом местного правительства, периодически находятся блюстители традиций, и некоторые женщины до сих пор расстаются с жизнью после смерти супруга. Поэтому родители девочек перестраховываются и продолжают в раннем детстве выдавать их замуж за дерево. На всякий случай.


Коты в Британии



48-летняя жительница Лондона Барбарелла Букнер прославилась тем, что вышла замуж сразу за двух своих котов: Лугози и Паука. На отчаянный шаг женщина пошла после того, как рассталась с мужчиной после семи лет страстного романа. «Я поняла, что никогда не дождусь и не получу от людей такой же любви и счастья, как от них (котов. — Прим. ред.)» — так Барбарелла мотивировала свое решение выйти замуж за питомцев. Сразу же после свадьбы «молодые» отправились в медовый месяц на Канары.
Впрочем, юридической силы такой союз не имеет. Свидетельство о браке молодожены получили не из рук чиновников, а через специальный сайт, который как раз и помогает людям оформить отношения со своими питомцами. Впрочем, даже среди пользователей этого ресурса возникли споры в правомерности поступка женщины. Она ведь вышла замуж не за одного, а сразу за двух котов. А это уже двоемужество.


Корова в Индонезии



В июне 2010 году в Индонезии на острове Бали прошла странная брачная церемония. Женихом был 18-летний Нгурах Алит, а его невестой — простая корова. Свадьба состоялась отнюдь не по доброй воле молодого человека. Дело в том, что односельчане застали молодого человека за непристойным контактом с коровой. Это возмутило местных жителей, и старейшины однозначно решили: надо очистить деревню от греха. В качестве расплаты молодого человека обязали жениться на корове. Сразу же после обряда был проведен еще один ритуал: невесту символически утопили в океане. Точнее, погрузили в воду с рогами. Животное осталось живо и было отпущено на волю. А молодого человека и всю деревню признали очищенными от греха.


Склад в США



В январе 2012 года жительница Сиэтла Бабилония Айваз вышла замуж за складское помещение. Зданию было 107 лет, и его собирались сносить. С помощью брака Бабилония пыталась спасти старинный склад. Дело в том, что девушка была гражданской активисткой, боровшейся против реконструкции и сноса старых зданий. Прежде чем выйти замуж, Айваз тайком пробралась внутрь склада и сделала там генеральную уборку. После этого состоялась свадебная церемония, на которую пришли 30 ее друзей и священник. Правда, спасти склад от сноса все-таки не удалось — через несколько месяцев его снесли, но несчастная «вдова» не стала сдаваться и снова вышла замуж. На этот раз — за дом в соседнем районе, который тоже собирались сносить.


Кореец и подушка



28-летний Ли Джин Гю сделал предложение подушке. Правда, не простой, а так называемой дакимакуре — большой подушке для обнимания, какие очень популярны в Японии, да и в Корее. На его дакимакуре изображен персонаж Fate Testarossa из аниме Magical Girl Lyrical Nanoha. Заботливый муж сам выбирал избраннице свадебное платье, а еще нанял священника, который согласился обвенчать необычную пару. И, похоже, у «пуховой» нет повода жаловаться на скуку — Ли Джин Гю проводит время только с ней, а посещая аттракционы и рестораны, заказывает ей еду и отдельное место. Правда, и жаловаться она не умеет. Может, в этом причина привязанности Гю?


Жениться на крокодилице



Жениться по любви не могут не только короли, но иногда и мэры. К примеру, глава мексиканского города Сан-Педро-Уамелуа с не менее сложным именем Хэль Васкес Рохас. Этим летом мэр женился на крокодиле. Речь не о страшненькой женщине, а о настоящей крокодилице, которую перед бракосочетанием нарекли романтичным именем Мария-Изабель. По крокодильим меркам она, вероятно, весьма красива, тем более что и одета была, как и положено невесте, в платье и фату. Впрочем, выходила замуж с перевязанной пастью. После торжественных гуляний и поцелуя жениха (в одеяние «новобрачной», а не в ее пасть), «невеста» была отпущена в местный пруд.

Для кого-то все это странно, а для рыбацкого города Сан-Педро-Уамелуа — традиция, уходящая корнями в языческие верования индейцев Мексики. Крокодила почитают тут как «принцессу воды», которая властна над всеми речными созданиями. Так что жениться на ней — значит завоевать протекцию высших сил. Брак градоначальника с крокодилицей, по мнению местных жителей, сулит богатый улов и урожай для всего города. Надо еще добавить, что Рохас женится на этом пресмыкающемся уже второй раз (первое бракосочетание состоялось в прошлом году). Впрочем, как признается сам мэр, для него это большая честь.


Мадам Эйфель



Экс-военнослужащая ВВС США мадам Эрика ля Тур, а ныне Эрика ля Тур Эйфель и раньше отличалась необузданным желанием любить. То лук, который помог ей стать лучником мирового уровня, то Берлинскую стену, с частью которой ее связывали 20-летние отношения. В 2007 году дошла очередь до Эйфелевой башни, с которой мадемуазель решила сыграть свадьбу. При свидетелях она поцеловала холодный металл и стала счастливой мадам Эйфель. Несмотря на все это, «ветреная» Эйфель предпочитает жить подальше — в Сан-Франциско. Хотя «благоверного», говорят, навещает. И даже исполняет свой супружеский долг. Ходят слухи, что через год после бракосочетания голая Эрика забралась на башню и совершила с ней что-то вроде соития.


Как за каменной стеной



Не менее увлекательна история любви шведки по имени Эйя-Рита. Она полюбила Берлинскую стену еще в детстве и долго копила на поездку в столицу Германии. В 1979 году в возрасте 25 лет девушка вышла за стену замуж, сменив при этом фамилию на Берлинер-Мауэр. Но через десять лет случилось страшное — стену разрушили и оставили Эйю-Риту вдовой. На память о «возлюбленном» шведка хранит макет стены.


«Тысяча и одна ночь»



Так называется аттракцион «американские горки» в штате Пенсильвания. Вероятно, это романтичное имя и разожгло страсть американки Эми Вульф. Девушка работает в церкви органистом, а в свободное от работы время катается на любимой горке. Лет 15 Эми ухаживает за аттракционом и давно подумывает сменить фамилию на Вебер — в честь производителя горки. А вот к другим посетителям не ревнует, ведь у нее есть запчасти от своего «возлюбленного» и к тому же его фотография. Все это Эми хранит у себя дома, «чтобы быть ближе» к избраннику.


Немножечко влюблен



Когда-то китайский городской округ Чжухай был нелегальной базой наркоторговцев. С тех пор здесь произошло еще много интересных вещей, но все рекорды по части «непонятого» побил 39-летний китаец по имени Лю Е, который в 2007 году женился на собственной фотографии, сделанной из пенопласта в полный рост. Здесь он изображен в ярко-красном платье. Свадьбу сыграли с размахом — более 100 гостей, включая шафера и подружку «молодой». Жених и «невеста» получили благословение предков, ибо, по признанию Лю Е, этот шаг стал для него выражением «неудовлетворенности действительностью». «Этот брак дал мне почувствовать себя полноценным человеком», — признается мужчина, хотя и добавляет, что он «немножечко влюблен в себя».


Освободите Синди



Плачут богатые или нет — вопрос риторический, но позволить себе могут многое. Вот хотя бы 41-летняя английская миллионерша Шарон Тендлер. История ее романа с дельфином по имени Синди началась в вольере «Дельфиний риф» в израильском Эйлате в далеком 1990 году. Воспылав чувствами к дельфину, Шарон регулярно приезжала в Израиль, а в 2005 году решила выйти за него замуж. Убедившись с помощью дрессировщицы Майи Зильбер, что «жених» согласен, свадьбу назначили прямо в дельфинарии. В роли гостей оказались шокированные посетители. Невеста была в белом платье и фате, в качестве закуски к свадебному столу подавали макрель. «Я самая счастливая девушка в мире, а вовсе не извращенка», — заявила Шарон после бракосочетания. А маленький мальчик в толпе «гостей» спросил у отца: «И каких же детишек они собираются заиметь?» Что тот ответил любопытному отпрыску, осталось неизвестным.
по мотивам Моя Планета


Recent Posts from This Journal

promo alexkolos may 20, 14:00 141
Buy for 10 tokens
Что делать с российскими городами и как их обустроить, чтобы и самим жить было приятно, и заморским гостям не стыдно было показать, именно эту проблему на днях обсуждали на форуме «Среда для жизни. Квартира и город». И мне повезло побывать на этом грандиозном мероприятии. Отдельный…

Comments

( 60 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
shaltay_boltay
Oct. 7th, 2016 08:10 am (UTC)
веселится народ)
sisj
Oct. 7th, 2016 08:45 am (UTC)
деградирует)
(no subject) - taransv - Oct. 7th, 2016 09:00 am (UTC) - Expand
olga_simonova
Oct. 7th, 2016 08:11 am (UTC)
Волшебная свадьба это здорово
kwakin_misha
Oct. 7th, 2016 08:14 am (UTC)
коты не подведут.
alexkolos
Oct. 7th, 2016 11:39 am (UTC)
коты вообще то гуляют сами по себе))0
(no subject) - kwakin_misha - Oct. 7th, 2016 11:42 am (UTC) - Expand
za_y_ac
Oct. 7th, 2016 08:28 am (UTC)
Лучше муж кот чем муж мудак
alexkolos
Oct. 7th, 2016 11:39 am (UTC)
Вот даже не знаю...
(no subject) - kirill_potapov - Oct. 7th, 2016 12:08 pm (UTC) - Expand
nati_flame
Oct. 7th, 2016 08:29 am (UTC)
индийская невеста красивая
alexkolos
Oct. 7th, 2016 11:40 am (UTC)
да, девушка симпатичная)
cr2
Oct. 7th, 2016 08:38 am (UTC)
В Томске недавно парень на пицце женился))
alexkolos
Oct. 7th, 2016 08:40 am (UTC)
Думаю список будет пополняться))
(no subject) - seregalab - Oct. 7th, 2016 09:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - cr2 - Oct. 7th, 2016 09:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - seregalab - Oct. 7th, 2016 09:11 am (UTC) - Expand
anriasem
Oct. 7th, 2016 08:39 am (UTC)
Весело читать про неадекватов, но может это диагноз:)
dymontiger
Oct. 7th, 2016 08:46 am (UTC)
Скорее всего)
kladez_zolota
Oct. 7th, 2016 08:43 am (UTC)
Странные люди.
sisj
Oct. 7th, 2016 08:44 am (UTC)
Свадьбамания)
dymontiger
Oct. 7th, 2016 08:45 am (UTC)
Каких только чудаков нет)
irinadob550
Oct. 7th, 2016 08:48 am (UTC)
Лишь бы по любви и на здоровье))))
stassavenkov
Oct. 7th, 2016 08:51 am (UTC)
Ппц какой-то!)))
ki_bella
Oct. 7th, 2016 08:53 am (UTC)
я бы вот тоже сама на себеженилась
alexkolos
Oct. 7th, 2016 09:37 am (UTC)
Ну и что мешает?))
taransv
Oct. 7th, 2016 09:00 am (UTC)
Похоже всех собрать и в дурку.
alexkolos
Oct. 7th, 2016 11:38 am (UTC)
На всех палат не хватит)
olga_fink
Oct. 7th, 2016 09:07 am (UTC)
капец))
alexkolos
Oct. 7th, 2016 11:39 am (UTC)
жутики))
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 60 comments — Leave a comment )