?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Рейтинг кредитных карт

Жизнь в долг — это финансовая кабала или возможность пользоваться недоступными без кредитных средств товарами и услугами? Автор теории «черного лебедя» Насим Талеб считает, что всякий, кто обременен долгами, становится рабом своих кредитов и приходит к неизбежному банкротству. Кризис в ряде европейских стран — лишнее подтверждение этого тезиса.

Но спросите банкиров, зарабатывающих на кредитах, что они думают про тезис Талеба, и получите гарантированный ответ: сегодня не пользуются займами только финансовые консерваторы, привыкшие жить от зарплаты до зарплаты. Если у них по каким-то причинам не хватает денег, им не видать нового автомобиля, образования или просто дополнительных возможностей, которые может дать обыкновенная кредитная карта.

Истина, как всегда, посередине: при умелом обращении кредитная карта необязательно сделает из вас раба финансовых услуг, отдающего всю зарплату банку. Но пользоваться ею, как и другими кредитными продуктами, стоит с осторожностью. Мы лишь напоминаем, как выжать из кредитки максимум дополнительных услуг, если уж вы решились платить от 300 до 30 000 рублей в год за возможность иметь под рукой дополнительный кошелек.

Бронирование гостиниц, билетов

Любой человек, бронировавший отель через интернет, сталкивался с тем, что гостиница может заблокировать на дебетовой карте определенную сумму. Воспользоваться этими деньгами можно будет через определенное время (от пары недель до пары месяцев). Избежать замораживания средств позволяет кредитная карта. По словам директора департамента банковских карт «Ренессанс кредита» Владислава Вербина, банк не списывает деньги с кредитной карты клиента и, соответственно, не начисляет по ним проценты. По той же причине с помощью кредитной карты удобнее покупать и авиабилеты.

Аренда автомобиля

Бывают случаи, когда при оплате аренды компания депонирует дополнительные средства на случай повреждения или угона автомобиля. Если все в порядке, взимаются деньги только за аренду, объясняет представитель московского офиса Hertz. Использование кредитной карты поможет не замораживать деньги.

Бонусы от авиакомпаний

Наиболее популярны программы лояльности, которые предоставляют альянс Sky Team, куда входит «Аэрофлот», и конкурирующий Star Alliance, созданный Lufthansa и Swiss. За полеты участник программы получает баллы, на них он может купить новый авиабилет. Накапливать баллы с помощью кобрендинговых кредиток можно быстрее. Совместно с «Аэрофлотом» их выпускают, например, ОТП Банк, «Русский стандарт», Ситибанк. При этом «Сити» — единственный банк, выпускающий карточку с бонусной программой Lufthansa — Miles & More.

Консьерж-сервис

Cервис доступен только владельцам премиальных карт. Например, «золотая» кредитка Ситибанка дает право на бесплатный заказ такси в аэропорт три раза в год. Это вполне компенсирует стоимость годового обслуживания этой карты — 2900 рублей. А владельцы American Express Platinum Card «Русского стандарта» или MasterCard Black Edition Экспобанка получают бесплатные консьерж-услуги в любой стране мира и страховку при выезде за рубеж.



promo chern_molnija 06:00, yesterday 3
Buy for 20 tokens
1) Сейчас у продукции украинского хай-тека появился шанс попасть на американский рынок! По баллистической траектории... 2) - Кто это? - спросила Лариса. - Серьезно?! Ты не знаешь Стаса Михайлова? - удивился Сергей. - И знать не хочу, выключи, пожалуйста, эту мерзость или переключи на «Матч ТВ».…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
kreditkin
Apr. 4th, 2012 09:23 am (UTC)
Самая главная мысль: если обращаться с кредиткой аккуратно, то в кредитную кабалу не попадешь. Ну, и лучше использовать ее для безналичных расчетов, а не для снятия наличных.
alexkolos
Apr. 4th, 2012 09:47 am (UTC)
У меня кредитки нет. Мой вопрос о льготном периоде. Этот период действует только первые 50 дней, или несколько раз?
kreditkin
Apr. 4th, 2012 10:16 am (UTC)
Льготный период действует на каждый расчетный период (т.е. на каждый месяц, в течение которого совершается оплата товаров или услуг с помощью кредитки). Как правило, в тарифах указан максимальный срок льготного периода. Т.е. он не всегда может быть 50 дней, и будет зависеть от того, когда совершена оплата кредитной картой. Приведу пример: 1 апреля вы оплачиваете покупку кредиткой, в начале мая получаете счет-выписку по карте с указанием сумы задолженности и срока ее погашения (например, до 20 мая). В этом случае льготный период составит 50 дней. Если же покупка совершена 15 апреля, а срок погашения – до 20 мая, то льготный период составит 35 дней.
alexkolos
Apr. 4th, 2012 11:10 am (UTC)
А если я делаю несколько покупок в год. И из приведённого ответа покупку сделал 1 апреля. 30 апреля всё погасил. А в середине мая сделал новую покупку?
kreditkin
Apr. 4th, 2012 11:24 am (UTC)
Кредиткой можно пользоваться непрерывно. В пределах ее кредитного лимита, естественно. Очередную покупку можно совершить и раньше, но если это позволяет сумма на карте. А всю задолженность за покупку в мае нужно будет погасить до определенного срока в июне. Тогда проценты за использование средств начисляться не будут.
alexkolos
Apr. 4th, 2012 01:10 pm (UTC)
теперь понял)) а какую кредитку лучше всего брать? в каком банке?
kreditkin
Apr. 4th, 2012 02:23 pm (UTC)
Решили оценить преимущества обладания кредиткой? Желательно оформлять кредитную карту с максимальным льготным периодом. Пока я встречал не более 55 дней. Ну и также нужно учитывать, какие требования кредитная организация выдвигает к будущему клиенту: возраст, прописка, наличие справки о доходах. Вот тут можете подобрать вариант исходя из желаемого кредитного лимита, ежемесячного дохода и местонахождения http://kreditkin.ru/zayavka/ Там же можно подать заявку на оформление в подходящий банк. Если появятся какие-либо вопросы - обращайтесь.
alexkolos
Apr. 4th, 2012 03:38 pm (UTC)
СПС
( 8 comments — Leave a comment )