?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Замок на воде - величественное сооружение, полностью окруженное рекой, озером, или морем. Окружающая замок вода эффективно использовалась в качестве препятствия и защиты от захватчиков. Во многих местах Европы такие укрепленные замки изменили свою роль и были преобразованы в жилые здания, или в туристические достопримечательности. Они более не выполняют защитную функцию, так как в ней нет никакой необходимости. Вместо этого замки на воде радуют многочисленных туристов.


Нордкирхен


Замок Нордкирхен расположен в немецкой Вестфалии. Он был построен в 1703 - 1734 годах и известен, как "Версаль Вестфалии". Нордкирхен также является самым большим из замков в этом регионе. Он стоит на прямоугольном острове, окруженном широким каналом. В каждом из четырех углов острова обустроен небольшой автономный павильон. К замку примыкает палисадник и озелененный парк площадью приблизительно в 170 гектаров. В садах и окружающих лесах можно встретить множество мраморных статуй в натуральную величину, установленных в 1721 году мюнхенским скульптором Йоханом Вильгельмом Гренингером.


Червена Лгота

Замок Червена Лгота расположен приблизительно в 20 километрах к северо-западу от города Йиндржихув Градец в южной Богемии. Он возвышается посреди озера на скалистом острове. Ярко выраженное ренессансное здание ежегодно привлекает десятки тысяч туристов. Название Червена Лгота переводится, как "красная деревня". Происхождение названия может быть объяснено ярко-красным цветом черепицы на крыше. Четырехкрылый двухэтажный замок с небольшим внутренним двором в центре занимает всю скалу. Каменный мост был построен в 1622 вместо оригинального разводного моста, связывая шато с берегами водоема. Южный край рыбного садика покрыт густым лесом, на фоне которого Червена Лгота выглядит еще более живописно. В жаркий летний день можно взять напрокат лодку и прокатиться по озеру вокруг шато.




Замок Морицбурга

Замок Морицбурга - барочный дворец в Морицбурге, в немецкой земле Саксония. Он расположен приблизительно в 13 километрах к северо-западу от саксонской столицы Дрездена. Замок с четырьмя круглыми башнями находится на симметричном искусственном острове. Его назвали в честь Дюка Морица Саксонского, который построил здесь охотничий домик между 1542 и 1546 годами. Окружающие замок леса и озера были любимой охотничьей областью саксонских королей и знати.




Замок Вишеринг

Замок Вишеринг в Северной Рейн-Вестфалии - самый типичный замок на воде в немецкой области Мюнстер. В этой области одна из самых высоких концентраций замков, дворцов и укреплений в Германии. Замок состоит из внешнего защитного рва, внутреннего двора, защитных ворот, разводного моста, главного здания и часовни. Стены построены из песчаника, а крыши покрыты красной черепицей, красиво отражающейся в воде на фоне окружающего леса.




Замок острова Тракай

Тракай - островной замок, расположенный в литовском Тракае на Озере Галве. Замок иногда упоминается, как "Маленький Маринберг". Строительство каменного сооружения было начато в 14-го веке, а большая часть основных работ завершилась в 1409 году. Тракай был одним из главных центров Великого Герцогства Литовского, играя важнейшее стратегическое значение. Сегодня замок острова Тракай - туристический центр, где проходит множество концертов, праздников и фестивалей. Он является одним из самых красивых исторических памятников и достопримечательностей Литвы. В 1962 году здесь был открыт музей. В течение года Тракай привлекает до 300 000 посетителей.




Замок Лидса

Среди сотен замков в Великобритании замок Лидса уникален тем, что сохранился практически нетронутым. Он стал королевским дворцом более 700 лет назад и с тех пор не видел никаких военных действий. Замок находится в просторном парке на небольшом озере и особенно красив при лунном свете. Сегодня замок Лидса используется для политических, или медицинских конференций, свадеб и других событий, которые извлекают выгоду из прекрасной окружающей природы и тысячелетней истории сооружения.




Бреннгаузен, Германия

Бреннгаузен - замок в Баварии, расположенный в природном парке Хасберге. Первое известное упоминание о замке Бреннгаузен в официальном документе было в 1182 году, что говорит об очень длинной истории сооружения.




Шверинский замок

Шверинский замок расположен в городе Шверине, административном центре федеральной земли Мекленбург - Передняя Померания. В течение многих веков он был домом великих герцогов Мекленбургских и позже Мекленбурга-Шверина. В настоящее время замок служит местом расположения государственного парламента. Построенный в романтичном уголке на небольшом острове в Озере Шверин - это один из передовых примеров Европейской исторической архитектуры. Первая крепость была основана на этом острове еще в 973 году, обеспечивая множество стратегических преимуществ.




Замок Херстмонсо

Замок Херстмонсо построен из кирпича около города Херстмонсо в Восточном Сассексе, Англия. Этот замок - одно из самых старых больших кирпичных сооружений 15-го века, все еще сохранившихся в Англии. Кирпич был необычным материалом того времени в Великобритании. Строители Замка Херстмонсо более концентрировались на великолепии и комфорте, но не на защитных функциях сооружения. С 1957 до 1988 здесь располагалась Королевская Гринвичская Обсерватория. Сегодня замок используется Центром международных исследований Университета Куинс. Замок Херстмонсо проводит ряд важных событий в течение года, включая ежегодный Фестиваль Средневековой Англии в августе. Замки Англии заслуживают особого внимания, потому им посвящена специальная лента на ЛайфГлоб.




Муйдерслот, Нидерланды

Муйдерслот - замок в Нидерландах, расположенных в устье реки Вехт, приблизительно в 15 км к юго-востоку от Амстердама. Это один из самых известных замков в Нидерландах. Муйдерслот окружен великолепным рвом, а внутри украшен предметами искусства и повседневного пользования времен 16-го века. Замок в настоящее время являет собой национальный музей. Все внутри, включая комнаты и кухню, было восстановлено в соответствии с традициями 17-го века, а в нескольких из комнат теперь размещается отменная коллекция вооружения и военной техники. Это один из идеально сохранившихся европейских замков, который открыт для туристов.




Замок Глюксбурга

Замок Глюксбурга расположен в городе Глюксбург, Германия. Это один из самых важных ренессансных замков в Северной Европе - место палаты Глюксбурга, а также герцогский дом, который использовался даже датскими королями. Расположенный на Фленсбургском Фьорде замок ныне является музеем и принадлежит фонду, и герцогская семья здесь уже не живет. Замком управляет совет директоров под председательством принца Кристофа Шлезвиг-Гольштейна, нынешнего номинального герцога и главы палаты Глюксбурга и Дома Ольденбурга.




Замок Мойланд, Германия

Мойланд - замок на воде в Северном Рейне-Вестфалии. Его имя происходит от голландского слова Moiland, что означает "красивая страна". Такое название было выдумано голландскими рабочими, которых прежний владелец Джейкоб ван ден Эдгер привлек сюда для облагораживания окружающих заболоченных мест. Комплекс дворца включает четыре главных сторожевых башни к юго-востоку от главного здания. Здесь также находится музей-кафе, администрация, библиотеки и аудитория для проведения выставок.


via

Posts from This Journal by “архитектура” Tag

promo eric_artem 19:28, hier 12
Buy for 20 tokens
Контент 14+ (лексика, описание военных действий и военной техники) Серия статей про различные мужские «игрушки» (не то, о чем подумал) имела такую бешенную популярность, что я все-таки решился наступить на больную мозоль всех непатриотически настроенных личностей…

Comments

( 48 comments — Leave a comment )
dymontiger
Apr. 15th, 2016 07:19 am (UTC)
Впечатляющие замки, красота!
alexkolos
Apr. 15th, 2016 07:20 am (UTC)
Интересно как там с комарами дела обстоят)
borman_b
Apr. 15th, 2016 07:22 am (UTC)
Наверное просто отлично)
kwakin_misha
Apr. 15th, 2016 07:47 am (UTC)
летучие мыши решают вопрос с комарами. а на личинок рыбу натравить!
dymontiger
Apr. 15th, 2016 08:01 am (UTC)
Видимо травить приходится)
borman_b
Apr. 15th, 2016 07:22 am (UTC)
интересные места!
ki_bella
Apr. 15th, 2016 07:27 am (UTC)
прикольно жить, когда вокруг вода
dymontiger
Apr. 15th, 2016 09:20 am (UTC)
И приведения в замке))
irsenas
Apr. 15th, 2016 07:31 am (UTC)
вау-вау-вау!
denis_balin
Apr. 15th, 2016 07:32 am (UTC)
вот где надо жить
blaster2009
Apr. 15th, 2016 07:36 am (UTC)
О, там Тракай, я туда хочу, не довелось в свое время побывать... впрочем, во все остальные тоже хочу:-)

Edited at 2016-04-15 07:37 am (UTC)
aladyin
Apr. 15th, 2016 07:38 am (UTC)
А где же Шенонсо? :)
frocush
Apr. 15th, 2016 07:41 am (UTC)
Нелегальные эмигранты не пройдут!)
seregalab
Apr. 15th, 2016 08:05 am (UTC)
Вот там богатеи и спрячутся.
ap6y3uk87
Apr. 15th, 2016 07:44 am (UTC)
Столько красивых объектов, а я ни в одном не побывал( печалька
isursky
Apr. 15th, 2016 07:44 am (UTC)
Замок на острове, отличный тактический ход.
kwakin_misha
Apr. 15th, 2016 07:47 am (UTC)
рыбу из окна ловить. лепота!
taransv
Apr. 15th, 2016 08:01 am (UTC)
Отгородиться от всех.
kladez_zolota
Apr. 15th, 2016 07:50 am (UTC)
Впечатляют!!!
olga_fink
Apr. 15th, 2016 07:57 am (UTC)
красотища!)
kiki_morok
Apr. 15th, 2016 08:00 am (UTC)
Сказочные замки.
ruslanviktorov
Apr. 15th, 2016 08:00 am (UTC)
Замки моя слабость, я был в Орлик над Влтавой он тоже на воде.
taransv
Apr. 15th, 2016 08:01 am (UTC)
Если чего можно от зомби отгородиться.
manzal
Apr. 15th, 2016 08:30 am (UTC)
Жить бы в таком)
sen_semilia
Apr. 15th, 2016 08:54 am (UTC)
красота!
think_head
Apr. 15th, 2016 08:57 am (UTC)
в парочке бывал, но многие как-то пропустил)
svetuliag
Apr. 15th, 2016 09:26 am (UTC)
обожаю замки!)
3000top
Apr. 15th, 2016 10:23 am (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
moskray
Apr. 15th, 2016 11:28 am (UTC)
Красиво!! Но комары, наверное, достают!
alexkolos
Apr. 15th, 2016 11:31 am (UTC)
Вот и я про комаров сразу подумал)
voshod_chr
Apr. 15th, 2016 06:12 pm (UTC)
Не без этого.
katoga
Apr. 15th, 2016 12:08 pm (UTC)
Хочу свой островок)
givatri
Apr. 15th, 2016 12:39 pm (UTC)
Люблю воду и все с ней связанное.
alexkolos
Apr. 15th, 2016 12:39 pm (UTC)
Вода это жизнь))
k_poli
Apr. 15th, 2016 05:57 pm (UTC)
Замок, он же крепость :))
voshod_chr
Apr. 15th, 2016 06:11 pm (UTC)
Просто красота, и уникальность архитектуры.
mamonino
Apr. 16th, 2016 05:53 am (UTC)
Обожаю замки и башни )
livejournal
Apr. 16th, 2016 07:55 pm (UTC)
Обзор Живого Журнала № 43
Пользователь krambambyly сослался на вашу запись в своей записи «Обзор Живого Журнала № 43» в контексте: [...] 2. 12 замечательных замков на воде [...]
livejournal
Apr. 17th, 2016 03:32 am (UTC)
12 замечательных замков на воде
Пользователь slavikap сослался на вашу запись в своей записи «12 замечательных замков на воде» в контексте: [...] Оригинал взят у в 12 замечательных замков на воде [...]
livejournal
Apr. 17th, 2016 09:04 am (UTC)
Обзор Живого Журнала № 43
Пользователь tiina сослался на вашу запись в своей записи «Обзор Живого Журнала № 43» в контексте: [...] 2. 12 замечательных замков на воде [...]
livejournal
Apr. 17th, 2016 09:05 am (UTC)
Обзор Живого Журнала № 43
Пользователь karhu53 сослался на вашу запись в своей записи «Обзор Живого Журнала № 43» в контексте: [...] 2. 12 замечательных замков на воде [...]
livejournal
Apr. 17th, 2016 09:05 am (UTC)
Обзор Живого Журнала № 43
Пользователь logik_logik сослался на вашу запись в своей записи «Обзор Живого Журнала № 43» в контексте: [...] 2. 12 замечательных замков на воде [...]
livejournal
Apr. 17th, 2016 09:06 am (UTC)
Обзор Живого Журнала № 43
Пользователь bono60 сослался на вашу запись в своей записи «Обзор Живого Журнала № 43» в контексте: [...] 2. 12 замечательных замков на воде [...]
livejournal
Apr. 17th, 2016 09:07 am (UTC)
Обзор Живого Журнала № 43
Пользователь janis60 сослался на вашу запись в своей записи «Обзор Живого Журнала № 43» в контексте: [...] 2. 12 замечательных замков на воде [...]
livejournal
Apr. 17th, 2016 01:48 pm (UTC)
Обзор Живого Журнала № 43
Пользователь vasily_sergeev сослался на вашу запись в своей записи «Обзор Живого Журнала № 43» в контексте: [...] 2. 12 замечательных замков на воде [...]
3ojlotou
Apr. 18th, 2016 08:34 am (UTC)
Нереальная красота, даже не верится, что подобное существует)
alexkolos
Apr. 18th, 2016 08:35 am (UTC)
Но оно реально существует)))
livejournal
Apr. 18th, 2016 01:36 pm (UTC)
12 замечательных замков на воде
Пользователь irnella сослался на вашу запись в своей записи «12 замечательных замков на воде» в контексте: [...] Оригинал взят у в 12 замечательных замков на воде [...]
( 48 comments — Leave a comment )