?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В каждой стране есть свои традиционные блюда, и конечно же, уличная еда, которую едят местные жители каждый день! Традиционная уличная еда у каждого народа своя и когда мы отправляемся в путешествие, то чаще всего заходим в один из шикарных ресторанов страны, однако истинно культовая для народа пища находится на улицах!


Цыпленок Джерк , Ямайка

Настоящее Ямайское блюдо, здесь его едят все. Рецепт приготовления цыпленка хранится в строжайшей тайне, но начинается блюдо из цыпленка на кости со смазывания маринадом, душистым перцем, тимьяном, имбирем и зеленым луком. Мясо оставляют на ночь, чтобы оно пропиталось всеми специями, а затем жарят.



Чили краб, Сингапур

Наиболее существенное сингапурское блюдо, чили краб можно найти в многочисленных центрах скопления уличной еды, всюду по стране. Рецепт этого блюда был создан Шер Ям Тянь, которая начала подавать пряных ракообразных с уличной телеги в 1950-х. В этом рецепте крабы жарятся целиком в кисло-сладком помидорном соусе, яйце и конечно же, перце чили.




Арепас, Колумбия

Эти круглые кукурузные лепешки - повсеместная еда в Колумбии, даже не смотря на то, что в этой стране множество различных деликатесов. Arepas намного более толстые, чем плоские маисовые лепешки, а так же они обычно жарятся, либо пекутся, прежде чем их присыпают сыром. В особенности, это популярный завтрак в Боготе.





Ореола ореола, Филиппины

Чашка разноцветного ореола ореола - лучший способ остыть в жаркий филиппинский летний день. Это привлекательный десерт из различных ингредиентов, например: красной фасоли, кокоса, сиропа и фруктов, обычно покрываемых сверху мороженым, сгущенным молоком и мелким льдом.




Кролик в хлебе, Южная Африка

Это южноафриканская закуска - излюбленное блюдо местных жителей. Блюдо состоит из четверти, или половины выпотрошенного хлеба, заполненного кроликом в карри. Как можно предположить, это блюдо родом из Индии, однако теперь это самая известная уличная еда Дурбана, где кролика могут заменить цыпленком, или бараниной




Вареники, Польша

Вареники, или пьероги, можно встретить по всей Восточной Европе, однако в Кракове проводится фестиваль посвященный вареникам. Они делаются из простого теста: муки, яиц, воды и соли, а начинка может быть разной: мясо, сыр, капуста, картошка. В начале они варят их, а затем немного обжаривают в масле!





Свинина-барбекю, США

Барбекю - серьезный бизнес в США. Когда видишь слово барбекю, кажется, что это мясо, приготовленное на гриле, однако нет, это гамбургер с рубленой свининой в соусе и салатом из капусты, и все это в булочке. Отличный обед выходного дня!!!




Бан Ми, Вьетнам

Никакой список уличной еды не был бы полон без Бан Ми, наследства французского колониального господства во Вьетнаме. Ключевой компонент - более тонкий и более свежий багет вьетнамского стиля (сделанный из риса и пшеничной муки), который обычно заполнен свежей и красочной смесью кориандра, маринованной моркови, японской редьки и мяса свиной грудинки.





Чай с шариками, Тайвань

Шарики, жемчуг или боба чай произошли в Тайчжуне в 1980-х. В эти дни это блюдо колеблются от классического молочного чая, часто подслащиваемого сгущенным молоком, до фруктового добавления из манго, или маракуйи. Сами пузыри в чае - шарик тапиоки можно проглотить через большую соломку.





Путин, Канада

Вот такое вот блюдо под названием Путин, родом из Канады. В Канаде это очень популярная уличная еда с 1957 г. Такое необычное блюдо создал повар Фернанд Лачэнс. Оригинальное название Poutine, дословно переводится как "беспорядок", это блюдо готовят из картошки фри и творожного сыра, с мясным соусом.





Симит, Турция

Кроме шашлыков в Турции очень любят бублики, которые называются симит. Восхитительные симит продают с уличных телег по всей стране и часто едят на завтрак в движении. Лепят большое кольцо, покрывают семенами сезама, они легче, чем рогалики и прекрасно подходят к чашке турецкого чая.
Более детально о национальной кухне Турции читайте по ссылке.





Сяо Лун Бао, Китай

Бамбуковые корзины, наполненные этим традиционным северным китайским супом с клецками, можно найти повсюду на улицах и в ресторанах Шанхая. Нужно иметь умение кушать их, при этом не разу не ошпарится. Сами клецки состоят из плотного теста, а в центре копченная свинина. Съедайте клецку и запивайте ее кипящим бульоном.





Гелато, Италия

Нет ничего лучше кушать шарики сливочного gelato и прогуливаться по вечернему Риму. Итальянцы относятся к своему мороженому серьезно, и гелато отличается, тем что оно менее жирное и немного более мягкое; классические ароматы включают фисташку и stracciatella ( сливочное мороженное с шоколадной стружкой).





Тостадас, Мексика

В отличие от тако, которые являются мягкими плоскими маисовыми лепешками, тостадас обычно оформляется в маленький плоский диск, который хорошенько обжаривается. Начинками обычно являются от классических комбинаций таких как пережаренные бобы, гуакамоле, сальса и сыр, а так же более легким вариантам морепродуктов, например креветок. Будьте готовы стать грязными поедая это уличное блюдо! Если хотите ознакомится с лучшими блюдами мексиканской уличной кухни, переходите в отдельную подборку.





Баско, Индонезия

Во время визита в Индонезии президента Обаму угощали супом с фрикадельками - Баско. В то время, как президент побывал это традиционное блюдо на официальном обеде, уличные торговцы - это лучшее место, для того чтоб испробовать этот деликатес. Шарики из говяжьего фарша, в бульоне с лапшой, яйцом и луком-шалотом.





Кимпаб, Южная Корея

Это блюдо получило широкую популярность во многих странах мира. Итак, это так называемые Корейские суши. Роллы крутят с разной начинкой: крабы, яйца, говядина, морковь, затем это помещаю в ролл из риса и листа водорослей. В Южной Корее это традиционное блюдо можно купить повсюду в киосках.





Бхел пури, Индия

Индия имеет огромное разнообразие уличной еды по всей стране, от aloo tikki на севере, до vada на юге. Мумбаи - место, чтобы попробовать Бхел пури, который включает в себя рис, прожаренную лапшу, или вермишель и овощи, сбрызнутые в соусе тамаринда. Попробуйте также блюда, куда добавляют арахис и семена граната. О традиционной индийской кухне Вы также можете прочитать на LifeGlobe.





Фалафель, Египет

Вы найдете фалафель на всем протяжении Ближнего Востока. В Египте фалафель сделан из более богатых бобов, и известен как ta’amiya. Практически всегда его продают в лаваше с маринованными овощами, салатом и тахини соусом.




Чуррос, Испания

Это не только уличное блюдо, это национальное блюдо Испании. Чаррос бывают колечками и палочками, их присыпают коричневым сахаром. Его, как правило, подают с горячим шоколадом, в который можно макать чурросы. Чуррос - сладкие и хрустящие поджаренные во фритюре палочки из теста. Они особенно популярны, как закуска на завтрак в Мадриде.





Севиче, Перу

Севиче считается национальным блюдом Перу, и его популярность также растет во всем мире. Морской компонент - очень свежая сырая рыба, которая маринована в соке лайма, соли и перце чили. Попробуйте севиче из морского окуня с сахарной кукурузой. В продолжение, Вы также можете почитать об уличных торговцах в разных уголках мира.


via

Posts from This Journal by “еда и рецепты” Tag

promo eric_artem 19:11, Понедельник 6
Buy for 30 tokens
Контент 18+ (лексика, описание способов производства продуктов) На фоне политических новостей и перипетий как-то забылся тот факт, что продукты на российском рынке оставляют желать только зла) в этой статье попробуем разобраться – кому (прошу заметить, что народ свой и страну свою я очень…

Comments

( 51 comments — Leave a comment )
dymontiger
Nov. 11th, 2015 03:37 pm (UTC)
Интересные блюда)
alexkolos
Nov. 11th, 2015 03:39 pm (UTC)
Надо все пробовать)
(no subject) - dymontiger - Nov. 11th, 2015 03:47 pm (UTC) - Expand
taransv
Nov. 11th, 2015 03:46 pm (UTC)
Пока до низу почитал, слюнями издавился весь.
alexkolos
Nov. 11th, 2015 03:50 pm (UTC)
Сам облизываюсь)
seregalab
Nov. 11th, 2015 03:48 pm (UTC)
Все очень вкусно на вид.
alexkolos
Nov. 11th, 2015 03:50 pm (UTC)
Если популярная, значит ещё и вкусная!
(no subject) - borman_b - Nov. 11th, 2015 03:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alexkolos - Nov. 11th, 2015 04:00 pm (UTC) - Expand
borman_b
Nov. 11th, 2015 03:58 pm (UTC)
Есть что выбрать)
alexkolos
Nov. 11th, 2015 04:00 pm (UTC)
выбор просто огромный)
malinatosha
Nov. 11th, 2015 04:19 pm (UTC)

Севиче, ням ням. Обожаю.

alexkolos
Nov. 11th, 2015 04:35 pm (UTC)
вот не пробовал)
(no subject) - malinatosha - Nov. 11th, 2015 04:49 pm (UTC) - Expand
livejournal
Nov. 11th, 2015 04:26 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
tatiaz
Nov. 11th, 2015 04:30 pm (UTC)
Вот я бы такого краба не отказалась отведать. Только не очень представляю, как его можно есть на улице.
alexkolos
Nov. 11th, 2015 04:30 pm (UTC)
Думаю будет краб разберёшься как его есть))
(no subject) - tatiaz - Nov. 11th, 2015 04:53 pm (UTC) - Expand
soullaway
Nov. 11th, 2015 04:32 pm (UTC)
Где шаурма?
alexkolos
Nov. 11th, 2015 04:33 pm (UTC)
Это уже наше родное)))
(no subject) - soullaway - Nov. 11th, 2015 05:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alexkolos - Nov. 11th, 2015 05:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - soullaway - Nov. 11th, 2015 05:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alexkolos - Nov. 11th, 2015 05:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - leghe - Nov. 11th, 2015 05:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - soullaway - Nov. 11th, 2015 05:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - leghe - Nov. 11th, 2015 05:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - soullaway - Nov. 11th, 2015 06:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - leghe - Nov. 11th, 2015 06:19 pm (UTC) - Expand
pkk_avia
Nov. 11th, 2015 04:37 pm (UTC)
Американское барбекю не рубленое. Оно долго запекается на закрытом гриле большим куском до состояния, когда его можно разобрать на волокна тупым инструментом типа шпателя. Потом эта мясная масса заправляется соусом и закладывается в гамбургерные булочки, так и подаётся. Если в кафе нет гриля, то барбекю туда доставляется на лотке, это действительно большой бизнес, не меньше сосисочного.
Странно, что в обзоре не упомянут знаменитый немецкий карри вурст, а также шаурма/кебаб, которые ест весь мир.
alexkolos
Nov. 11th, 2015 04:40 pm (UTC)
Ну нельзя все учесть ) Наверняка список можно продолжить!)
(no subject) - pkk_avia - Nov. 11th, 2015 05:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alexkolos - Nov. 11th, 2015 05:42 pm (UTC) - Expand
axiplus
Nov. 11th, 2015 05:17 pm (UTC)
я бы по крабикам))
ням няим
andrei_kovrin
Nov. 11th, 2015 05:22 pm (UTC)
вкуснятина, попробовал бы все)
leghe
Nov. 11th, 2015 05:40 pm (UTC)
Кролика бы схрумкал ))
alexkolos
Nov. 11th, 2015 05:41 pm (UTC)
там много костей((
(no subject) - leghe - Nov. 11th, 2015 05:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alexkolos - Nov. 11th, 2015 06:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - leghe - Nov. 11th, 2015 06:18 pm (UTC) - Expand
3000top
Nov. 11th, 2015 06:23 pm (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
fromnorthcyprus
Nov. 11th, 2015 06:26 pm (UTC)
Класс. все смотрится замечательно)
voshod_chr
Nov. 11th, 2015 06:36 pm (UTC)
Это точно.
(no subject) - alexkolos - Nov. 12th, 2015 03:46 am (UTC) - Expand
voshod_chr
Nov. 11th, 2015 06:36 pm (UTC)
Сколько вкусностей.
sen_semilia
Nov. 11th, 2015 09:52 pm (UTC)
всё бы съела!
alexkolos
Nov. 12th, 2015 03:47 am (UTC)
сразу может поплохеть)
(no subject) - kirill_potapov - Nov. 12th, 2015 05:47 am (UTC) - Expand
tsergeya
Nov. 11th, 2015 10:49 pm (UTC)
Круто.
kirill_potapov
Nov. 12th, 2015 05:47 am (UTC)
Аппетитно:)
livejournal
Nov. 14th, 2015 10:01 am (UTC)
Лучшая уличная еда мира
Пользователь slavikap сослался на вашу запись в своей записи «Лучшая уличная еда мира» в контексте: [...] Оригинал взят у в Лучшая уличная еда мира [...]
( 51 comments — Leave a comment )