?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гурманам и ценителям необычных напитков стоит попробовать вина, сделанные из апельсинов или томатов, с добавлением цитрусовой цедры или сосновой смолы

Bodegas Privilegio de Condado, Андалусия



Это испанское оранжевое вино называют «апельсиновым». Правда, делают его не из апельсинов, а из белого винограда сорта москатель; оттенок и цитрусовый аромат напиток получает во время пятилетней выдержки в бочках, дубовые стенки которых обработаны апельсиновой цедрой


Tarongino, Naranjas Ché, Сагунто, Валенсия



Совсем недавно в Испании появилось настоящее апельсиновое вино, которые производят из валенсийских апельсинов, ферментированных при помощи дрожжей. У него насыщенный сладковатый вкус и послевкусие с легкой кислинкой; кстати, по крепости апельсинное вино уступает традиционному — всего 7 градусов



Granada, Израиль



Самое вкусное гранатовое вино производят на израильской винодельне Granada; оно бывает или полусухим, или десертным — в зависимости от урожая. Процесс приготовления напитка держат в строгом секрете, известно лишь, что на одну бутылку вина уходит не меньше пяти килограммов гранатов. Виноделы собирают урожай поздно и чистят плоды вручную — чем дольше гранат провисел на ветке, тем слаще его сок, сочнее и ароматнее.


Omerto, Квебек, Канада



У канадского томатного вина фруктовый и в то же время слегка острый вкус с медовым оттенком. Секрет его изготовления хранит Паскаль Мише (Pascal Miche), бывший мясник, иммигрировавший в Канаду из Бельгии, — теперь он делает вино из желтых и черных помидоров черри по рецептам своего прадеда; процесс изготовления необычного напитка занимает около девяти месяцев, и выглядит он как обычное белое, правда, 18-градусной крепости.


Retsina of Attica, Аттика, Греция



Знаменитая греческая рецина, произведенная в соответствии с винодельческими традициями Аттики. Золотисто-желтое вино имеет очень приятное смоляное послевкусие, которое сменяется фруктовыми тонами винограда; оно появляется из-за сосновой смолы, которую добавляют в напиток перед ферментацией.
via



Posts from This Journal by “еда и рецепты” Tag

promo alexkolos may 20, 14:00 141
Buy for 10 tokens
Что делать с российскими городами и как их обустроить, чтобы и самим жить было приятно, и заморским гостям не стыдно было показать, именно эту проблему на днях обсуждали на форуме «Среда для жизни. Квартира и город». И мне повезло побывать на этом грандиозном мероприятии. Отдельный…

Comments

( 63 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
tankard39
Jun. 3rd, 2015 07:42 am (UTC)
Я не фанат вина. Но крымское иногда пью)
alexkolos
Jun. 3rd, 2015 07:46 am (UTC)
Иногда хорошего вина хочется)
(no subject) - nota_x - Jun. 3rd, 2015 06:58 pm (UTC) - Expand
borman_b
Jun. 3rd, 2015 07:44 am (UTC)
в общем, готовь кошелек)
alexkolos
Jun. 3rd, 2015 07:46 am (UTC)
кошелёк всегда готов))))
demkristo
Jun. 3rd, 2015 08:03 am (UTC)
Наверное вкусно все)
alexkolos
Jun. 3rd, 2015 08:04 am (UTC)
Вот гранатовое хотелось бы попробовать)
happy_2014
Jun. 3rd, 2015 08:04 am (UTC)
Вино не очень люблю,но Крымское вино "Бастардо" мне очень нравиться!
alexkolos
Jun. 3rd, 2015 08:05 am (UTC)
Пока понравилось только грузинское вино))
taransv
Jun. 3rd, 2015 08:20 am (UTC)
Все бы перепробовать.
vorchun_luka
Jun. 3rd, 2015 08:22 am (UTC)
отличный пост
alexkolos
Jun. 3rd, 2015 10:23 am (UTC)
спс
seregalab
Jun. 3rd, 2015 08:27 am (UTC)
Главное это качество.
alexkolos
Jun. 3rd, 2015 10:23 am (UTC)
Однозначно)
som_mos
Jun. 3rd, 2015 09:04 am (UTC)
В жару самое то.
alexkolos
Jun. 3rd, 2015 10:24 am (UTC)
В жару люблю квас))
kot_de_azur
Jun. 3rd, 2015 09:12 am (UTC)
круто
alexkolos
Jun. 3rd, 2015 10:24 am (UTC)
Угощайся!
anonimusi
Jun. 3rd, 2015 09:19 am (UTC)
Ну, я такие эксклюзивные не пью, у меня столько денег нет, но по 15-20 евро за бутылочку хорошего вина вполне могу отдать.
alexkolos
Jun. 3rd, 2015 10:24 am (UTC)
Но может это и не дорого))
livejournal
Jun. 3rd, 2015 09:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
dali88
Jun. 3rd, 2015 09:54 am (UTC)
Я испанские и крымские люблю!
alexkolos
Jun. 3rd, 2015 10:25 am (UTC)
Хороший у тебя Лиля вкус))
ilya_sinus
Jun. 3rd, 2015 10:09 am (UTC)
редко пью вино и то только полусладкое)
alexkolos
Jun. 3rd, 2015 10:25 am (UTC)
Пить вообще надо меньше))
lutiy
Jun. 3rd, 2015 10:34 am (UTC)
а где же Мальта?)
mihailbrat
Jun. 3rd, 2015 10:37 am (UTC)
Хотел бы я попробовать апельсиновое вино!
alexkolos
Jun. 3rd, 2015 10:37 am (UTC)
Вот ради интереса конечно хотелось бы....
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 63 comments — Leave a comment )