?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Раскрашенные под перепелиные яйца миндальные орехи в глазури, мягкие сахарные грибочки с карамельным вкусом, лакричные обезьянки — в фантазии двум сестрам из Швеции явно не откажешь. Но самыми необычными из их сладких творений являются, пожалуй, соленые конфеты: морская соль контрастирует со сладким шоколадом, добавляя ему пикантности




Русская рулетка, стреляющая шоколадными конфетами с водкой. На кону — как минимум — удачный вечер: один из шести патронов заряжен чесноком. Изготовители предупреждают: даже если проигравшему удастся остаться в сознании, пару себе на вечеринке он уже вряд ли найдет






Суши на ярмарке сладостей? Не стоит верить своим глазам. Тэмаки с фисташками, обернутые темным шоколадом, роллы из белого шоколада, а также шоколадные имбирь и васаби. Суши и роллы можно есть вместе с палочками — и они сделаны из шоколада.

Концентрация конфет, печенья, пирожных, шоколадных батончиков и засахаренных фруктов на международной ярмарке сладостей в Кельне превышает все мыслимые пределы. Более полутора тысяч компаний-участниц со всего мира представляют здесь самые вкусные кондитерские новинки




Ингредиенты этих средиземноморских сладостей, изготовленных вручную, родом из Италии, Франции и Испании. В крупных магазинах этих эксклюзивных угощений не найти — их специально выпускают лишь маленькими партиями. Традиционные на вид, они соответствуют последним веяниям рынка: производятся без глютена и лактозы. Есть и вариант для веганов: традиционный испанский десерт «Пан де Фрутта» на 70 процентов состоит из фруктов и на треть — из орехов




Уже внешний вид этих конфет, украшенных хрустящими съедобными жемчужинками, говорит о том, что они — продукт «от кутюр»




Руку к этим произведенным в Венгрии сластям так или иначе приложили кондитеры со всего мира. В основании — знаменитый марципан из немецкого Любека, сверху — тонкий слой темного бельгийского шоколада, а внутри — цельные ягоды вишни сорта мараскин, растущей вдоль побережья Адриатического моря




Картофельными чипсами сегодня вряд ли кого-то удивишь, поэтому швейцарская фирма- производитель закусок решила удивить покупателей чипсами из… свеклы. Для того, чтобы оттенить вкус тончайших темно-красных ломтиков, их посыпали морской солью. Популярность набирают и другие овощные вкусы: чипсы из сушеных помидоров, моркови и даже пастернака




Цветные перламутровые драже разных размеров можно есть самими по себе, а можно украшать ими торты, капкейки и пирожные. На радость кондитерам хрустящие конфетки не теряют вида ни в холодильнике, ни в теплом помещении




Самое главное в сладостях — конечно, вкус. Но и без красивой упаковки вряд ли стоит рассчитывать на успех. Один из главных трендов сегодня — упаковка в ретро-стиле. Особенно популярен отсыл к 1950-м: например, круглые жестяные коробки и стеклянные банки с ностальгическими мотивами на этикетках




В основе красок этих шоколадных конфет — масло какао, так что есть такие сладости можно без опасений. Сюрприз ожидает внутри: для начинки конфет используются разные сорта перца, чай и даже оливковое масло




Эти произведенные в Турции леденцы, возможно, не слишком привлекательны внешне, да и стандартный клубничный вкус оригинальным не назовешь. Их особенность в другом: попадая в рот, они начинают взрываться — как если бы на язык положили съедобный бенгальский огонь. Глоток воды усиливает этот эффект: карамельные «искры» разлетаются по всему рту, чуть пощипывая при этом язык и сопровождаясь характерным звуком. За такие необычные свойства леденцы были признаны на ярмарке в Кельне лучшим «инновационным» продуктом




Такую шоколадную пиццу лучше есть в холодном виде: вместо помидоров, паприки и шампиньонов для ее приготовления используются орехи, клубника и апельсины, кусочками которых щедро усыпана основа из молочного шоколада




Шоколадные пиццы производят в маленькой семейной кондитерской на северо-западе Германии




Сделанные из разных видов шоколада — белого, черного и молочного — эти красивые конфеты напоминают эклеры, по подобию которых они и сделаны




Как и в пирожных, их хрустящая шоколадная оболочка разламывается, обнажая мягкую, сочную начинку. Кроме фисташек, маракуйи, апельсина, ананаса, клубники и лимона вкусовую палитру дополняют и более традиционные для конфет наполнители — кофе и карамель. Называются эти сладости «шоклеры»




Шоколадные фигурки всех мастей остаются в тренде. Туфельки, автомобили, архитектурные достопримечательности, молотки и отвертки из горького, белого и молочного шоколада — сегодня возможно практически все. Но если большинство производителей по старинке используют для их производства специальные формы, то передовые кондитерские компании пытаются экспериментировать с 3D-печатью




Повсеместное стремление к индивидуальности не могло минуть производителей сладостей. Одни предлагают клиенту напечатать его собственные рисунки на белых маршмеллоу, другие — написать личные послания на вафлях, а третьи — и вовсе придумать конфеты на свой вкус




Основу, наполнитель, текстуру и даже цвет — выбрать можно буквально все. Правда, без одного «но» не обошлось: такая свобода творчества возможна при заказе как минимум тонны «индивидуальных» конфет




Эти пасхальные зайчата из горького шоколада, обернутые в яркую фольгу, производятся вручную в Баварии. Их неувядающая популярность доказывает, что классические сладкие образы пора официально отнести к разряду вечных ценностей




Сладости без угрызений совести: под этим лозунгом работает греческий производитель леденцов и шоколадных батончиков без сахара. Кофейные, лимонные, вишневые, коричные, мятные и другие карамельки можно съесть не только для удовольствия, но и для бодрости, свежести дыхания или облегчения боли в горле. Вместо сахара в них используется натуральный подсластитель — мальтитол




Шоколадные конфеты сегодня все чаще напоминают произведения искусства. Причем не только благодаря мастерской работе кондитеров, но и за счет изысканных рисунков, которыми они покрыты




Цветные палочки марципана — не просто сладость, а настоящий набор «сделай сам». Словно из пластилина из них можно лепить любые фигурки. Такой марципан можно купить в определенной гамме — скажем, оранжево-черной к Хэллоуину или бело-красной к Рождеству. А можно и самому составить набор из понравившихся цветов


источник GEO

Buy for 20 tokens
1) - Почему евреи делают обрезание? - Потому что еврейки берут всё только со скидкой минимум 20%. 2) Во время уличных беспорядков хулиганы перевернули мою машину. Но я просто дождался новых беспорядков. 3) Жена говорит мужу: - Я бы хотела быть газетой, чтобы весь день быть в твоих руках! -…

Comments

( 45 comments — Leave a comment )
aljin
Feb. 15th, 2015 03:07 pm (UTC)
сколько всего вкусного
alexkolos
Feb. 15th, 2015 03:16 pm (UTC)
много))
kwakin_misha
Feb. 15th, 2015 03:10 pm (UTC)
я бы там многое мог скушать.
alexkolos
Feb. 15th, 2015 03:12 pm (UTC)
Я бы пока всё не перепробовал бы и не ушёл бы....
kwakin_misha
Feb. 15th, 2015 03:38 pm (UTC)
а там не смотрят сколько я съем?
alexkolos
Feb. 15th, 2015 03:42 pm (UTC)
За ваши деньги любой каприз...
kwakin_misha
Feb. 15th, 2015 03:44 pm (UTC)
аааа, за деньги...
alexkolos
Feb. 15th, 2015 03:46 pm (UTC)
Ну бесплатно наверное тоже есть)))
livejournal
Feb. 15th, 2015 03:13 pm (UTC)
Выставка достижений мировой кондитерской промышленно
Пользователь amok1 сослался на вашу запись в своей записи «Выставка достижений мировой кондитерской промышленности в Кельне» в контексте: [...] http://lk55lk.livejournal.com/1254067.html [...]
seregalab
Feb. 15th, 2015 03:18 pm (UTC)
Надеюсь все натуральное без химии.
alexkolos
Feb. 15th, 2015 03:19 pm (UTC)
это важно))
dymontiger
Feb. 15th, 2015 03:24 pm (UTC)
Сколько всего вкусного)
alexkolos
Feb. 15th, 2015 03:25 pm (UTC)
ням-ням)
sv_makovkina
Feb. 15th, 2015 03:27 pm (UTC)
Праздник сладостей
alexkolos
Feb. 15th, 2015 03:28 pm (UTC)
я бы там пофестивалил)))
taransv
Feb. 15th, 2015 03:27 pm (UTC)
Сластены сейчас слюнями изойдут )
alexkolos
Feb. 15th, 2015 03:28 pm (UTC)
есс)))
axiplus
Feb. 15th, 2015 03:33 pm (UTC)
афигеть как вкусно))
alexkolos
Feb. 15th, 2015 03:43 pm (UTC)
Да, там круто)
soullaway
Feb. 15th, 2015 03:36 pm (UTC)
пойду-ка я в холодильник))
alexkolos
Feb. 15th, 2015 03:42 pm (UTC)
Только давай возвращайся))))
soullaway
Feb. 15th, 2015 03:43 pm (UTC)
куда ж я без интернета))
winsin
Feb. 15th, 2015 03:50 pm (UTC)
Я бы хотела всё попробовать))
alexkolos
Feb. 15th, 2015 04:24 pm (UTC)
Коллега)))
irinarozina
Feb. 15th, 2015 04:12 pm (UTC)
На ночь - издевательство прям какое-то.
alexkolos
Feb. 15th, 2015 04:24 pm (UTC)
я не специально..)
borman_b
Feb. 15th, 2015 04:20 pm (UTC)
о вкуснопост!
alexkolos
Feb. 15th, 2015 04:22 pm (UTC)
Угощяйся))
livejournal
Feb. 15th, 2015 04:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
karjanova_s
Feb. 15th, 2015 04:41 pm (UTC)
рай для сластен
alexkolos
Feb. 15th, 2015 04:43 pm (UTC)
Это ОН)))
zymecs
Feb. 15th, 2015 07:53 pm (UTC)
Привет! Есть предложение: дружить блогами. И делиться комментами , само-собой)
(no subject) - grauberg - Feb. 16th, 2015 12:18 am (UTC) - Expand
alexkolos
Feb. 16th, 2015 04:13 am (UTC)
Надо ехать в Кёльн)
vova_91
Feb. 16th, 2015 06:21 am (UTC)
Доброе утро. Удачного дня
alexkolos
Feb. 16th, 2015 06:25 am (UTC)
Хорошей рабочей недельки!)
anya_rocket
Feb. 16th, 2015 06:33 am (UTC)
Доброе утро! Хорошего начала недели!

alexkolos
Feb. 16th, 2015 06:35 am (UTC)
)))
oftibar
Feb. 16th, 2015 07:52 am (UTC)
оооо, хочу туда попасть)))
alexkolos
Feb. 16th, 2015 07:56 am (UTC)
это надо планировать заранее....
kyxapka
Feb. 16th, 2015 02:09 pm (UTC)
какой сладкий пост получился)
alexkolos
Feb. 16th, 2015 02:51 pm (UTC)
za_y_ac
Feb. 16th, 2015 02:35 pm (UTC)
Вкуснотищи сколько!))
alexkolos
Feb. 16th, 2015 02:50 pm (UTC)
В Саратове тоже не мешало бы подобное замутить))
kolencor
Feb. 18th, 2015 08:59 am (UTC)
вкусняшки
( 45 comments — Leave a comment )