?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_0079



Вокруг дела Навального поднялось в сети очень много шума. Ещё бы, ведь виртуальная реальность - жизненная среда скандального блогера. Здесь за него и сотни тысяч аккаунтов, и громкие посты, а вот в реальности есть закон. И если его нарушать - последует наказание.

В виртуальном поле Навальному очень удобно и комфортно раскрывать заговоры, писать о том, какой он честный и искренний, собирать вокруг себя поклонников. Реальность для него гораздо менее приятна - ведь тут надо отвечать за слова. С этим были проблемы - суды по обвинениям в клевете проигрывал один за другим, а вот грешки за самим "борцом с коррупцией" раскрывались весьма регулярно.


И бизнес в Черногории, и незадекларированная квартира, и воровство предвыборных бюджетов в СПС, и махинации с "Кировлесом".И вот, наконец, "Ив Роше". Всю фактуру уже публиковали многократно и, пожалуй, каждый следящий за новостями уже знает, как отмывались те самые 26 миллионов, через какие фирмы-прокладки проходили и как осуществлялась братьями бухгалтерия.

И, тем не менее, дело это тянулось очень долго, вынесение приговора тщательно старался оттянуь и сам Навальный. Почему? Да потому что не хотелось обычному воришке и аферисту отправляться в тюрьму не в качестве "узника совести". Вот только вместо революционного порыва он вляпался в банальные отмывы и распилы...

Как бы ни было в виртуальном мире, в реальном вор должен сидеть в тюрьме, иначе мир этот канет в хаос. Всё просто, сколько бы не шумели боты.

Buy for 20 tokens
1 Перевод: «Найди сепара». 2 3 А почему бы не задаться вопросом: «Чего с нами НЕ случилось?» :-) С нами не случилось того, что случилось с Югославией, с Ираком, с Ливией... А что бы случилось с этой пацифисткой, если бы она встала с таким плакатом на Украине?.. 4 Особый…