?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Живу в городе энергетиков, Так что этот праздник для нашего города почти родной! Пусть вся наша жизнь будет наполнена светом!



Как хорошо, согласитесь, возвращаться домой после тяжелого рабочего дня или даже недели по ярко-освещенным улицам родного города, любуясь подсветкой улиц и архитектурных памятников.


Дома выпить чашечку сладкого крепкого чая (или кофе - кому как нравится), обязательно горячего, из бурлящего и мигающего огнями подсветки чайника производства фирмы... Да какая, собственно, разница, чьего производства, ведь главное - ощущение, которое мы получаем, а не те вещи, которые нам его дарят.

Электричество - невидимая сила, которая есть, которая опасна, но очень полезна, однако 98% населения даже не ответит, что это такое.
Печально? Нисколько, потому что пока у нас есть энергетики, это совершенно неважно: эти люди делают все возможное для того, чтобы создать для нас комфорт. Нам же остается только одно - наслаждаться им и поздравить всех энергетиков с наступающим профессиональным праздником, который отмечается сегодня, 22 декабря.
За обычными вещами стоит труд миллионов людей, огромное количество электростанций и электросетей (кстати, наши "Россети" охватывают почти всю обжитую территорию России и являются одной из крупнейших электросетевых компаний в мире).

И не нужно забывать о том, что за всем этим стоит не только гигантский труд нынешнего поколения, но и титаническая работа наших дедов, поддерживавших работоспособность энергосистемы в тяжелое время Великой Отечественной войны. Ведь даже в блокадном Ленинграде работала ТЭЦ, которая питала хлебозавод и основные стратегические объекты.
А послевоенный период, когда нужно было не только восстановить разрушенную систему, но и развивать ее, так как промышленность требовала все больших и больших мощностей. Здесь не было ярких героических подвигов, но даже простая повседневная работа этих людей уже подвиг, благодаря которому мы сейчас живем в комфорте.

Сегодня – праздник энергетиков, людей, чей труд, казалось бы, незаметен, но только до тех пор, пока они есть. Что пожелать им? Наверное, чтобы всегда был заряд и мощность, чтобы не терялся контакт и держались установленные связи, чтобы все помнили, что всеми благами цивилизации (без исключения) мы обязаны именно Вам!
С праздником!


Оригинал взят у tesey в Да будет свет и люди, которые его нам дарят!
promo centercigr november 10, 10:40 3
Buy for 40 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
karjanova_s
Dec. 24th, 2014 02:43 pm (UTC)
Спасибо, по адресу поздравление
alexkolos
Dec. 24th, 2014 02:54 pm (UTC)
Ещё раз с праздником!)
seregalab
Dec. 24th, 2014 02:47 pm (UTC)
Улицы освещены это хорошо.
alexkolos
Dec. 24th, 2014 02:54 pm (UTC)
самое главное)
leghe
Dec. 24th, 2014 03:24 pm (UTC)
Поздравляю!
alexkolos
Dec. 24th, 2014 03:26 pm (UTC)
мерси)
shahtara
Dec. 24th, 2014 03:27 pm (UTC)
Поздравляю! Сам там лет 15 проработал!
alexkolos
Dec. 24th, 2014 03:28 pm (UTC)
Ура)
zetosy
Dec. 24th, 2014 03:30 pm (UTC)
Не по наслышке знаю , что такое энергетик отец он :))))) Отметили поздравили:)
alexkolos
Dec. 24th, 2014 03:31 pm (UTC)
Главное без искр!))))
adikccg
Dec. 24th, 2014 03:32 pm (UTC)
Без электриков плохо, будет темно как в Крыму. С праздником вас осветители жизни!!!
alexkolos
Dec. 24th, 2014 03:34 pm (UTC)
Думаю в Крыму ситуацию разрулят!)
adikccg
Dec. 24th, 2014 03:36 pm (UTC)
Уже сделали, конечно там не электрики виноваты, выше брать надо.
swerina
Dec. 24th, 2014 03:35 pm (UTC)
Про ток знаю что он есть, било пару раз в жизни, поняла как загорается лампочка. Страшная профессия энергетик, столько надо знать, что бы током не ударило ТБ самое главное. Присоеденяюсь к поздравлениям.
( 14 comments — Leave a comment )