?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Подвиг Юрия Гагарина до сих пор будоражит умы многих людей, но дорога в космос открыта лишь для единиц. Мы расскажем, как и где можно почувствовать себя в шкуре космонавта, оставаясь при этом на Земле.


Обсерватория «Килдер», Нортумберленд, Великобритания

Обсерватория «Килдер», расположенная под темным небом Англии, предлагает отличный выбор ориентированных на семейный отдых мероприятий, благодаря которым юные посетители смогут рассмотреть все чудеса ночного неба. Можно принести свой телескоп и получить квалифицированную помощь или использовать имеющиеся здесь мега-телескопы, чтобы увидеть далекий космос. В обсерватории можно расслабиться, присесть на лунное кресло и рассматривать Млечный Путь, узнать мифы и научные факты о северном сиянии или даже отправиться в лагерь с юртами, чтобы насладиться звездопадом.


Космический центр Хьюстона, штат Техас, США

В космическом центре есть возможность практического обучения для детей, огромное разнообразие тренажеров, умопомрачительных исторических артефактов и доступ к Космическому центру Джонсона, в котором можно понять, каково это – гулять по поверхности луны, обедать с астронавтами, а также насладиться подробностями живых примеров космических путешествий и совершить виртуальную прогулку по Солнечной системе.


Космический центр Кеннеди, штат Флорида, США

Известный Космический центр Кеннеди на мысе Канаверал был местом, с которого были запущены некоторые из самых известных космических миссий. В нем полно высокотехнологичных тренажеров и интерактивных экспонатов. Вы также можете увидеть оригинальные ракеты и шаттлы, совершить виртуальный запуск, встретиться с ветеранами-астронавтами и узнать о жизни на борту МКС в театре IMAX. Дети могут присоединиться к обучению астронавтов, которое длится полдня, или посетить «Зал славы Астронавтов».



«Телус Уорлд оф Сайенс» в Эдмонтоне, Канада

Это космическое место приподнимает завесу перед межгалактическим пространством. Здесь куча гаджетов для тестирования и экспериментов. С помощью них дети смогут узнать, есть ли жизнь на других планетах, как Землю можно защитить от астероидов и как могут выглядеть инопланетяне. Самые маленькие смогут залезть под гигантский солнечный купол, а старшие получат возможность заняться исследованием космической станции и попробовать управлять марсоходом.


Национальный космический центр, Лестер, Великобритания

В Национальном космическом центре полным-полно приспособлений, интересных вещиц и игр, которые только можно пожелать. Здесь охвачены все периоды: от поиска внеземных цивилизаций до истоков Большого Взрыва.

Когда-нибудь задумывались, что может произойти, если вы хм… пустите газы в скафандре или попадете в черную дыру? Это прекрасное место, чтобы узнать ответы на эти вопросы. Забирайтесь внутрь космического корабля «Восток» и пройдите виртуальную миссию, прогуляйтесь по модели Международной космической станции, отправляйтесь в путешествие или станьте стажером-астронавтом и обучитесь лунной походке.



Европейский Космический центр, Бельгия

Европейский Космический центр предлагает широкий выбор семейных программ, включающих осмотр высокотехнологичных моделей космических кораблей в полном масштабе, а также огромные тематические детские площадки в космическом стиле. Мероприятия и экскурсии ориентированы на детей в возрасте от шести лет и старше, и включают в себя различные однодневные мероприятия, такие, как виртуальные космические полеты, создание микроракет и виртуальные полеты на Международную космическую станцию. Можно насладиться полетом на астероиде в динамическом кино, или исследовать галактический лабиринт и гигантскую трехмерную модель Солнечной системы.


Комплекс дальней космической связи в Канберре, Австралия

Когда-нибудь задумывались над тем, как мы получаем информацию обратно из автоматических космических аппаратов? Комплекс дальней космической связи в Канберре дает исчерпывающий ответ на этот вопрос. Отсюда открывается великолепный вид на крупнейший комплекс антенн в Южном полушарии. Можно увидеть модели космических кораблей, совершить виртуальную прогулку по всей галактике и узнать, как технологии, наука и техника в совокупности позволяют нам общаться с роботами в космосе.


Смитсоновский национальный музей авиации и космонавтики, Вашингтон, округ Колумбия, США

Национальный музей авиации и космонавтики охватывает все от истории авиации в контексте космических полетов до астрономии и планет. В нем есть общественная обсерватория с возможностью увидеть звездопад, IMAX-театр с презентациями для детей, семейными днями с практическими уроками и возможностью пообщаться с пилотами, астронавтами и учеными. Можно также потрогать лунный камень, покататься на симуляторах и посмотреть на командный модуль «Колумбия» космического корабля «Аполлон 11».


Королевская обсерватория в Гринвиче, Великобритания

Встаньте прямо на границе полушарий и посмотрите на небо в Королевской обсерватории Гринвича. Здесь можно узнать историю освоения космического пространства и исследовать методы, используемые для раскрытия тайн небес. Совершите экскурсию по Вселенной в планетарии, прикоснитесь к астероиду, которому уже 4 с половиной миллиарда лет. Узнайте немного о темной материи или даже попробуйте свои силы в управлении космическими полетами.


Американский космический и ракетный центр, Хантсвилл, штат Алабама, США

В Американском космическом и ракетном центре находится самая крупная коллекция ракет и памятных вещей со всего мира. В нем выставлена ракета «Сатурн-Луна», многоразовой крылатой ракеты-носителя «Патфайндер» и командный модуль «Аполлон
16». На открытом воздухе можно увидеть впечатляющую коллекцию ракет-носителей, в то время, как в помещении есть тренажеры, которые позволяют посетителям испытать запуск ракеты, почувствовать невесомость и ускорение силы тяжести, узнать побольше об МКС и исследовать Марс.



Прогулки по ночному небу в национальных парках США

Нетронутые пейзажи и темные небеса Национальных парков США предлагают прекрасные возможности для наблюдения за звездами. А некоторые из них организуют целые программы с мультимедийными шоу и маршрутами для прогулок. В Брайс-Каньоне можно увидеть 7 500 звезд на безлунном небе с Млечным Путем, проходящим через все небо, из одного конца в другой. В Национальном парке «Чако» на северо-западе Нью-Мексико находится древняя обсерватория, расположенная посреди тысячелетних зданий, с помощью которой индейцы наблюдали за перемещениями Луны и Солнца.


Канадский Музей Авиации и Космоса, Оттава

Расположенный в блестящем здании на рабочем аэродроме, Канадский Музей Авиации и Космоса сочетает в себе чудо полета с вызовами жизни в космическом пространстве. Здесь вы получите ответы на все ваши детские вопросы о космонавтах и функциях организма на выставке «Жизнь в космосе», увидите, как отсутствие веса влияет на повседневную жизнь на МКС и узнаете, как астронавты справляются с проблемами жизни в отсутствии гравитации.


Центр космических полетов Годдарда, Мэриленд, США

Высокотехнологичный центр развития «Годдард» укомплектован учеными, инженерами и технологами, которые создают космические аппараты и инструменты. В центре посетителей вы можете узнать об инновациях, забраться внутрь модели капсулы «Джемини», поучаствовать в одном из ежемесячных запусков моделей ракет. Ваши дети смогут попробовать примерить специальные детские скафандры.


Музей Авиации и Космонавтики Луи Армстронга в Огайо, США

Музей расположен в футуристическом здании в родном городе Нила Армстронга. Он хранит историю жизни космонавта, а также историю освоения космоса. В нем находится космический корабль «Джемини-8», скафандры Нила Армстронга и лунный камень с «Аполлон-11». Вы также сможете посмотреть на различные интерактивные экспонаты, попробовать сделать симулированную высадку на луну или попытаться самостоятельно закрепить капсулу пилотируемого космического корабля «Джемини».
123

Buy for 20 tokens
Сейчас будет лютой зависти пост. И вы тоже все обзавидуетесь, гарантирую. Потому что это такая крутая задумка, такой старт-ап, что только сидеть и завидовать, что сам до этого не додумался! Золотое дно всегда рядом! Все, наверное, в курсе, что для гламурных пользовательниц инсты есть всякие…

Comments

( 82 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
kwakin_misha
Nov. 28th, 2014 07:05 am (UTC)
да, красивые , ничего не скажешь.
alexkolos
Nov. 28th, 2014 07:07 am (UTC)
да, фантастика)
dymontiger
Nov. 28th, 2014 07:13 am (UTC)
Классные места!
alexkolos
Nov. 28th, 2014 07:14 am (UTC)
ага)
borman_b
Nov. 28th, 2014 07:13 am (UTC)
вопрос цены)
alexkolos
Nov. 28th, 2014 07:14 am (UTC)
много...)
voshod_chr
Nov. 28th, 2014 07:20 am (UTC)
Хорошие места, тем более многие мечтали в детстве стать космонавтами.
alexkolos
Nov. 28th, 2014 07:43 am (UTC)
Многие до сих пор мечтают)))
taransv
Nov. 28th, 2014 07:27 am (UTC)
В телескоп мощный я бы посмотрел.
alexkolos
Nov. 28th, 2014 07:44 am (UTC)
это да))
seregalab
Nov. 28th, 2014 07:30 am (UTC)
За 30 мильенов можно слетать.
alexkolos
Nov. 28th, 2014 07:47 am (UTC)
осталось только найти эти деньги))
(no subject) - seregalab - Nov. 28th, 2014 09:11 am (UTC) - Expand
sv_makovkina
Nov. 28th, 2014 07:40 am (UTC)
Космос- он такой загадочный
alexkolos
Nov. 28th, 2014 07:41 am (UTC)
Он всех нас манит к себе)
denis_balin
Nov. 28th, 2014 08:15 am (UTC)
каждый наверное хотел бы почувствовать себя космонавтом)
alexkolos
Nov. 28th, 2014 08:20 am (UTC)
В моём детстве космонавты были героями)
ochendaje
Nov. 28th, 2014 08:29 am (UTC)
Какой то не патриотичный пост)
alexkolos
Nov. 28th, 2014 08:31 am (UTC)
настроение такое))
anonimusi
Nov. 28th, 2014 08:52 am (UTC)
Вот на земле бы космос посетить и я хотела, но не более чем.
grimnir74
Nov. 28th, 2014 09:01 am (UTC)
в космос не хочу, а в эти места да)
alexkolos
Nov. 28th, 2014 12:31 pm (UTC)
рационально)))
dali88
Nov. 28th, 2014 09:05 am (UTC)
Не разу не была в таком месте( а в Музее Авиации и Космонавтики Луи Армстронга в Огайо, США есть мои фото
alexkolos
Nov. 28th, 2014 12:32 pm (UTC)
Вау! круто!
karjanova_s
Nov. 28th, 2014 09:16 am (UTC)
Очень хочется хоть так приблизиться к космосу
alexkolos
Nov. 28th, 2014 12:29 pm (UTC)
да, было бы интересно...
livejournal
Nov. 28th, 2014 10:23 am (UTC)
14 мест на Земле, где можно почувствовать себя космонав
Пользователь elegmhehov сослался на вашу запись в своей записи «14 мест на Земле, где можно почувствовать себя космонавтом» в контексте: [...] Оригинал взят у в 14 мест на Земле, где можно почувствовать себя космонавтом [...]
pbijipsfem
Nov. 28th, 2014 10:50 am (UTC)
Ох, я бы там побывал:)
alexkolos
Nov. 28th, 2014 12:29 pm (UTC)
в чём проблема?
(no subject) - pbijipsfem - Nov. 28th, 2014 05:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alexkolos - Nov. 29th, 2014 05:16 am (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 82 comments — Leave a comment )