?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у yurayakunin в Грузинская кухня - Шкмерули.

ШКМЕРУЛИ. Цыпленок тапака (табака) по-шкмерски




Шкмерули – одно из известных и популярных блюд в Грузии. Большой популярностью оно пользуется особенно в ресторанах и в повседневной кухне. Если есть "кеци" (сковородка из глины), то это очень хорошо, так как многие блюда в Грузии готовятся именно на глиняной сковороде и мчади и хачапури и грибы... на ролике не сказано о сванской соли, но надо помнить, что сванская соль это та приправа, которая ни одно блюда не испортит, но ею солить надо в основном не жидкие блюда. И еще один нюанс, мне тут писали о гвоздике, так вот  - гвоздики, должно быть столько, что бы она не выделялась из общего букета, и лучше её вовсе не будет, чем будет больше чем нужно, так как гвоздика не та приправа, на которой держится грузинская кухня. Самый лучший вариант, когда есть возможность купить на базаре сразу набор специй у грузинских продавцов. Просто надо сказать, что вы конкретно готовите и попросите сделать сразу набор для этого блюда, только попросите перец дать в отдельном кулечке (грузинская кухня отличается остротой и в наборе может быть, для некоторых, перца много и лучше его положить в блюдо, на свой приемлемый вкус. :)
Не забывайте - лаваш и желательно бутылочку грузинского вина.
Приятного аппетита!!!

Для его приготовления шкмкрули потребуется:
цыпленок, 100г. молока, 50г. рубленого чеснока, 20г. растительного масла, 20г. соли, 50г. жира и 80г. воды. Кроме продуктов понадобится следующая утварь: противень, сковорода, нож, ложка, кеци (глиняная сковорода).



Buy for 20 tokens
Весь мир интересует одно - сколько стоит биткойн и сколько он будет стоить. Аналитики лицемерно пишут, что прогнозировать курс на 2018 трудно, одни ожидают роста, другие падения. О чем это говорит? О том, что нет никаких рациональных причин для его формирования. Курс глобально зависит от решений…