?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если вам хочется хотя бы на несколько суток почувствовать себя принцем, принцессой или знатным лордом, то милости просим в один из представленных в нашей подборке замков-отелей.

Castello Orsini, Италия

Castello Orsini

Много кровавых дуэлей, хитроумных заговоров и любовных интриг повидал этот средневековый замок, возвышающийся над долиной Тибра. Воздвигнутый на руинах древней крепости Сабина в X столетии, он был неприступным оплотом, способным отразить любые атаки сарацинов. Одно упоминание замка, ставшего резиденцией монсеньора Орсини, заставляло трепетать от страха весь средневековый мир. В роскошных комнатах, защищенных цилиндрическими башнями и мощными крепостными стенами, умирали, корчась от мук, недруги папства. Сейчас Castello Orsini превратился в 5-звездочный отель, влекущий романтиков и ценителей старины. Коридоры, декорированные антиквариатом и гобеленами, старым оружием и произведениями искусства, ведут в комфортные номера. В центре уединенного сада, украшенного клумбами и фонтанами, скрывается огромный бассейн с панорамным видом на долину. Для посетителей работают три ресторана, 11 конференц-холлов, сауна и тренажерный зал. Узнать больше можно на сайте castelloorsini.it/ru.

Ruze, Чехия

Ruze

Декоративная роспись сграфитто и архитектурные изыски в стиле ренессанса украшают стены огромного особняка, раскинувшегося в центре старинного Чешского Крумлова. Это величественное строение, где не гнушаются останавливаться на ночлег короли и министры, было возведено в XVI столетии по приказу Вилема из рода Рожмбергов и служило в качестве иезуитского коллегиума. Когда господство монахов подошло к концу, замок Ruze, погуляв из рук в руки, оказался в частной собственности. Новые владельцы архитектурного шедевра, отреставрировав его согласно средневековым чертежам и заказав выдержанную в духе прежней эпохи мебель, превратили обитель монахов в роскошный 5-звездочный отель. Старинные интерьеры скрывают все современные удобства: фитнес-центр, джакузи, солярий, массажный кабинет и великолепный ресторан с традиционной чешской кухней. И конечно, как в любом достойном внимания замке, в Ruze есть свое собственное привидение. Забронировать номер поможет сайт ruze.hotel.cz.

Parador de Alarkon, Испания

Parador de Alarkon

Старое предание гласит, что неприступная крепость Аларкон, покоящаяся на вершине скалы, была возведена легендарным правителем вестготов Алариком II. Замок, защищенный с трех сторон полноводной рекой Хукар, служил убежищем для Мухаммеда Эль-Феры, восставшего против властителей Кордобы, и для Умара-ибн-Хафсуна, не покорившегося Омейядам. После изнурительной осады в годы Реконкисты крепость обзавелась собственным сводом законов и стала оплотом Ордена Сантьяго, получив право на сбор податей с подвластных ей деревень. Повидав немало войн, Аларкон превратился в руины и лишь в 2003 году, пережив масштабную реконструкцию, снова распахнул свои двери в качестве государственного отеля-парадора. В его убранстве, соединившем старину и современность, аскетизм и роскошь, преобладает военная тема. Рестораны Parador de Alarkon славятся национальной кухней Ла-Манча и Леванта, а в каждом из номеров имеются ванная комната, телефон и телевизор. Выбрать подходящие апартаменты можно на paradores-spain.com/spain/palarcom.html.

Schloss Rheinfels, Германия

Schloss Rheinfels

Как каменный страж, возвышается над долиной Среднего Рейна живописная скала Лорелей. Тут жил и творил чудеса святой монах Гоар, сумевший повесить шляпу на солнечный луч. А в 1245 году на месте маленькой капеллы Cella sancti goaris и бенедиктинского монастыря был построен суровый замок Райнфельс. Неприступная крепость была неоднократно осаждена и подвергалась разрушениям в результате штурмов. Она становилась предметом кровавых споров и меняла владельцев, как перчатки. Перестраиваясь по модным веяниям разных эпох, Райнфельс стал самым большим замком на Рейне. В 1797 году он был взорван французской армией и до 1843 года использовался в качестве каменоломен. Полтора века потребовалось на то, чтобы живописные руины превратились в один из лучших отелей Германии. Теперь здесь расположены винные погреба, солярий, бассейн и массажный кабинет, а рестораны, специализирующиеся на национальной кухне, пользуются популярностью в регионе. Заказать столик легко на schloss-rheinfels.de.

Chateau Montvillargenne, Франция

Chateau Montvillargenne

В конце XIX столетия баронесса Ротшильд, прогуливаясь по пригородам Парижа, обнаружила удивительное по своей красоте место. В окружении изумрудного леса Шантильи в 1900 году и вырос сказочный замок Montvillargenne. Его кровля, возведенная по требованиям вюртембергского дизайна, оттеняет изысканность типично беарнских балконов, а экстерьер оформлен в нормандском стиле. Уютный внутренний дворик утопает в ярких цветах, а великолепный сад, раскинувшийся на 15 акров, обещает невероятные романтические свидания. Вот уже более 20 лет Chateau Montvillargenne, успевший побывать пансионом для послушниц, является 4-звездочным отелем, насчитывающим 120 номеров. Изысканные марокканские, индийские, японские, африканские и венецианские комнаты оборудованы джакузи и спутниковым телевидением, интернетом и мини-барами. Инфраструктура гостиницы включает в себя конференц-холл, бассейн с подогревом, фитнес-зал и поля для гольфа. Цены на услуги указаны на сайте chateaudemontvillargenne.com.
123

promo alexkolos may 20, 14:00 141
Buy for 10 tokens
Что делать с российскими городами и как их обустроить, чтобы и самим жить было приятно, и заморским гостям не стыдно было показать, именно эту проблему на днях обсуждали на форуме «Среда для жизни. Квартира и город». И мне повезло побывать на этом грандиозном мероприятии. Отдельный…

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
livejournal
Oct. 3rd, 2014 01:48 pm (UTC)
Лучшие гостиницы в замках
Пользователь valery_3 сослался на вашу запись в своей записи «Лучшие гостиницы в замках» в контексте: [...] Оригинал взят у в Лучшие гостиницы в замках [...]
taransv
Oct. 3rd, 2014 02:40 pm (UTC)
В войну не разнесли их...
alexkolos
Oct. 3rd, 2014 02:45 pm (UTC)
повезло им)
axiplus
Oct. 3rd, 2014 02:41 pm (UTC)
хочу везде побывать)
alexkolos
Oct. 3rd, 2014 02:46 pm (UTC)
надо, очень надо)
borman_b
Oct. 3rd, 2014 02:49 pm (UTC)
Шикарные места)
alexkolos
Oct. 3rd, 2014 02:53 pm (UTC)
Надеюсь там нет приведений))
nathoncharova
Oct. 3rd, 2014 03:01 pm (UTC)
желание - есть , возможности - нет, а хотелось бы побывать)
alexkolos
Oct. 3rd, 2014 03:11 pm (UTC)
Хотелось бы))
livejournal
Oct. 3rd, 2014 03:05 pm (UTC)
Лучшие гостиницы в замках
Пользователь nathoncharova сослался на вашу запись в своей записи «Лучшие гостиницы в замках» в контексте: [...] Оригинал взят у в Лучшие гостиницы в замках [...]
dymontiger
Oct. 3rd, 2014 03:33 pm (UTC)
Классные отели)
alexkolos
Oct. 3rd, 2014 03:45 pm (UTC)
seregalab
Oct. 3rd, 2014 03:38 pm (UTC)
Красивые замки там.
alexkolos
Oct. 3rd, 2014 03:45 pm (UTC)
dantan
Oct. 3rd, 2014 04:38 pm (UTC)
Хочу свой замок!
D
alsnum
Oct. 3rd, 2014 05:14 pm (UTC)
вот бы где побывать!
alexkolos
Oct. 4th, 2014 03:48 am (UTC)
Адреса указаны....
adis_71
Oct. 3rd, 2014 05:24 pm (UTC)
В замке бы я пожил )
alexkolos
Oct. 4th, 2014 03:48 am (UTC)
Приведений не боишься,?
shatff
Oct. 3rd, 2014 05:47 pm (UTC)
Впечатляет... Добрый вечер)
alexkolos
Oct. 4th, 2014 03:49 am (UTC)
Утро доброе!))
lihohor
Oct. 3rd, 2014 05:59 pm (UTC)
Офигенные гостиницы, я бы в какой-нибудь из них пожил бы)
alexkolos
Oct. 4th, 2014 03:50 am (UTC)
Координаты есть...)))
novser
Oct. 3rd, 2014 06:30 pm (UTC)
Эх, чтобы я так жил )
Интересно бы попутешествовать и побывать в таких местах.
alexkolos
Oct. 4th, 2014 04:04 am (UTC)
Это вообще мечта....
blogbaster
Oct. 3rd, 2014 06:31 pm (UTC)
Доброй ночи друг)
Возьму на заметку) Обожаю Италию, планирую этим летом туда поехать)
alexkolos
Oct. 4th, 2014 03:53 am (UTC)
Желаю удачной поездки)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 37 comments — Leave a comment )