?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продуктовые санкции, которые Россия ввела в отношении западных импортеров, позволят заняться развитием сельского хозяйства в России. Как отмечает Александр Зайцев, генеральный управляющий ресторанного дома Maison Dellos, «в России есть 99% всего, что оказалось в [санкционном] списке, но проблема не в производстве, а в объеме: весь его мы покрыть не можем». Основатель проекта LavkaLavka Борис Акимов считает, что «российские фермеры получат шанс в сегменте дорогих и экологических продуктов, но многое зависит от работы правительства — малым и средним предпринимателям нужны поддержка, льготы и места на рынках».

7 российских поставщиков запрещенной еды — в этой галерее.

Рыбная лавка «Свои люди»



Хозяин эко-лавки «Свои люди» Филипп Галкин уже пару лет планирует масштабную экспансию на российский рыбный рынок. В 2013 году он продавал 150 тонн российской рыбы свежего отлова, ракообразных и моллюсков на 60-70 млн рублей. Филипп считает, что в этом году продажи увеличатся в 3-4 раза. Норвежскую рыбу, попавшую под запрет, Филипп называет «низкопробной» и вредной. По его словам, скандинавских семгу и лосося кормят гранулированным кормом, который отрицательно влияет на качество продукта.
В ассортименте эко-лавки есть и морские, и речные деликатесы: от традиционной красной икры до устриц, лосося и креветок. Все продукты поставляются из Мурманска и с Дальнего Востока. По словам Галкина, запасы его поставщиков позволят полностью закрыть лакуну, возникшую на рыбном рынке из-за санкций. Глобальные проблемы — неразвитая инфраструктура, массовый отток российской рыбы экcтра-класса за границу и отсутствие людей и компаний, заинтересованных инвестировать в местные поставки: эти вложения до сих пор не были достаточно ликвидными. «Теперь все изменится», — убежден Филипп. Предприниматель верит, что у «водных биоресурсов страны» высокий потенциал.


Фермерское хозяйство «Тамбовский привоз»



Компания Валентина Болотенко и Владимира Топоркова (победители конкурса стартапов Forbes 2012 года) представляет 150 мелких частных фермерских хозяйств Тамбовской области. За три года существования эко-продукты из тамбовских глубинок (мясо, молоко, мед) попали в 17 000 заказов интернет-пользователей и крупных компаний. Их качество, упаковку и доставку осуществляет «Тамбовский привоз», который стал хабом для местных фермеров.
Ценовые и качественные параметры мясных продуктов, по словам основателей, соответствуют уровню австралийской говядины и датской свинины, попавших под запрет. Продукты под брендом компании «Все свое» можно найти в сетевых магазинах «Глобус Гурмэ», «Бахетле» и «Алые Паруса». «Тамбовский привоз» осуществляет поставки в рестораны сети Novikov Group.


«Северный купец»



Еще один поставщик российской рыбы — «Северный купец». Компания Романа Кулика занимается исключительно оптовыми поставками и работает с ресторанами и крупными ритейлерами. На сайте «Северного купца» можно проследить место вылова каждого продукта. Например, креветки им поставляет капитан Варганов из района Баренцева моря, а продукцию шоковой заморозки — усть-камчатская компания «Рубин». Московские рестораторы уже пользуются услугами «Северного купца»: ресторанный дом Maison Dellos — постоянный клиент.


Сыроварня Джея Клоуза



Американский шеф-повар Джей Клоуз приехал в Россию в 1993 году по приглашению Валентина Юдашкина. С тех пор он открыл десятки ресторанов и баров Москвы, а в какой-то момент, устав от «пробок и хамства», перебрался в деревню недалеко от трассы Москва — Санкт-Петербург. Там он повстречал свою будущую жену Валентину и открыл собственную сыроварню. В линейку его продуктов входят практически все известные сыры, которые требуют ручной работы: рикотта, гауда, филадельфия, фета, рокфор и т. д. Купить их можно по пути в Петербург в поселке Мошницы Солнечногорского района или в московской LavkaLavka.


Сыры Unagrande



Алексей Мартыненко, владелец компании «Умалат», с 2011 года приучает потребителей к российской моцарелле. Для этого ему пришлось сменить традиционную упаковку «Умалат», в которой моцарелла мало чем отличалась от адыгейского сыра и сулугуни, на более аутентично итальянскую, запустить бренд Unagrande и заняться продвижением в интернете. Сыры варят по итальянским технологиям в российском городе Севске. Правда, цена российской моцареллы несколько выше итальянских аналогов, зато нет проблем с транспортировкой и сроком годности. Молодые сыры, к которым относится моцарелла, производятся быстро и хранятся недолго.


Туристическая ферма «Маленькая Италия» Пьетро Мацца



Еще один иностранец облюбовал российскую глубинку для сырного производства. С 1999 года итальянец Пьетро Мацца из Калабрии, о котором Forbes впервые написал в 2004 году, варит десять сортов мягкого сыра — более 5 тонн ежемесячно. Продают сыры через собственный интернет-магазин и прямо на производстве: на ферме возле Медыни, в 180 км от Москвы. Сыр русский итальянец варит из молока своего же хозяйства — коровы Пьетро дают 2 тонны молока в сутки. Ферма Мацца, где он живет с женой и дочерью, — одна из главных достопримечательностей экскурсионных туров по Тверской области. В «Маленькой Италии» можно продегустировать местный сыр, научиться его варить и остаться на ночь: недавно семья Мацца оборудовала небольшую гостиницу для любителей агротуризма. Цены на сыры соответствуют стоимости итальянской продукции в розничной торговле: от 500 рублей до 1300 рублей за кг. Корзина сыров с доставкой в Москву – 2200 рублей.


«Это Лето»



Первое в России хозяйство по производству органического молока «Спартак» шесть лет шло к тому, чтобы стать по-настоящему органическим в соответствии с европейскими нормами. В 2006 году директор хозяйства Геннадий Федоров решил устроить эко-предприятие по производству органического молока по швейцарским технологиям. Процесс конверсии территории растянулся на шесть лет: за это время проходит полный цикл очищения земли, производства, животных. С 2012 года продукция хозяйства появилась в магазинах под брендом «Это лето». «Спартак», как и «Это лето», — часть корпорации «Органик», которая принадлежит УК «Уралсиб» миллиардера Николая Цветкова.
Кроме того, молочные продукты из натурального молока от других производителей выходят под торговыми марками «Рузское молоко», «Наша ферма», «Тевье», «Б.Ю. Александров», Velle. А вот безлактозное молоко (которое необходимо тем, у кого аллергия на лактозу) из Финляндии в России заменить никто не может.
источник


promo centercigr november 10, 10:40 3
Buy for 40 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…

Comments

( 66 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
taransv
Sep. 9th, 2014 06:12 am (UTC)
Все должно быть по максимуму свое.
alexkolos
Sep. 9th, 2014 06:15 am (UTC)
Обеими руками за!
seregalab
Sep. 9th, 2014 06:17 am (UTC)
Как раз сейчас все возможности.
alexkolos
Sep. 9th, 2014 06:26 am (UTC)
Надо рвать когти)
dymontiger
Sep. 9th, 2014 06:29 am (UTC)
Какое все аппетитное))
alexkolos
Sep. 9th, 2014 07:05 am (UTC)
Надо это покупать))
(no subject) - nota_x - Sep. 9th, 2014 07:31 pm (UTC) - Expand
moskray
Sep. 9th, 2014 06:39 am (UTC)
Поддержи отечественного производителя!
alexkolos
Sep. 9th, 2014 07:05 am (UTC)
Но и производитель пусть поддержит отечественного покупателя!)
borman_b
Sep. 9th, 2014 06:49 am (UTC)
да пофигу! привет!
alexkolos
Sep. 9th, 2014 07:08 am (UTC)
Что пофигу? Здесь про еду )))
ecves
Sep. 9th, 2014 07:03 am (UTC)
ничего, у нас тоже вкусные продукты умеют делать, прорвемся )
alexkolos
Sep. 9th, 2014 07:09 am (UTC)
Побольше их делать надо)
dali88
Sep. 9th, 2014 07:13 am (UTC)
Хочу читать сделано в России!!
alexkolos
Sep. 9th, 2014 07:29 am (UTC)
Солидарен!
katoga
Sep. 9th, 2014 07:22 am (UTC)
Даешь продуктов новых и вкусных!)))
alexkolos
Sep. 9th, 2014 07:30 am (UTC)
И столы по крепче, чтобы не сломались))
evening_cowboy
Sep. 9th, 2014 07:23 am (UTC)
пусть будет наше))
alexkolos
Sep. 9th, 2014 07:30 am (UTC)
Я не против))
sv_makovkina
Sep. 9th, 2014 07:28 am (UTC)
Нет худа без добра. Нам больше достанется. Поднимем отечественное производство
alexkolos
Sep. 9th, 2014 07:29 am (UTC)
Не надо было отечественное хозяйство разваливать.........
platpaul
Sep. 9th, 2014 07:49 am (UTC)
И это здорово!
alexkolos
Sep. 10th, 2014 04:49 am (UTC)
Про то и речь идёт))
brenik
Sep. 9th, 2014 07:55 am (UTC)
интересные компании
alexkolos
Sep. 10th, 2014 04:49 am (UTC)
будущее нашей экономики)
ilya_sinus
Sep. 9th, 2014 08:28 am (UTC)
красная икра у нас как была дорогой так и осталась(((

и плавленный сыр Виола пропал с прилавков, а древний Карат или Веселая молочница, совсем не дотягивают до уровня виолы((
alexkolos
Sep. 9th, 2014 12:29 pm (UTC)
Я беру сырок Янтарь))
(no subject) - ilya_sinus - Sep. 9th, 2014 02:36 pm (UTC) - Expand
uchvatovsb
Sep. 9th, 2014 08:49 am (UTC)
по плавленым сырам не страдаю,
не страшны нам санкции
alexkolos
Sep. 9th, 2014 12:30 pm (UTC)
Согласен, переживём)
hunter_yv
Sep. 9th, 2014 08:53 am (UTC)
Честное слово. Приятно слышать.
alexkolos
Sep. 9th, 2014 12:30 pm (UTC)
Надо это всё развивать)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 66 comments — Leave a comment )