?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот и настало долгожданное лето, и теперь в каждом лесном массиве можно встретить жизнерадостных людей с мангалами. Впрочем, традиция жарить мясо на углях не является прерогативой россиян, и во множестве стран это делаю по-разному.

Для тех, кто хочет узнать о шашлыках что-то новое и познакомиться с рецептами других народов, предлагаю семь интересных вариантов приготовления мяса и птицы, а также массу полезной информации об этом блюде.

Шашлыки


Шашлык по-армянски

Ингредиенты:

500 граммов свиной корейки, 100 граммов бараньего сала, лимон, три луковицы, чайная ложка молотого черного перца, 20 граммов соли.

Приготовление:

Мясо нарезать, смешать куски с перцем, солью, луком, порезанным кольцами, и лимонным соком. Убрать на ночь в холодильник, затем надеть на шампуры вперемешку с луковыми кольцами. Жарить до готовности, смазывая бараньим салом. Подавать со свежей зеленью.

Шашлыки


Шашлык по-турецки

Ингредиенты:

1 килограмм баранины, 500 граммов бараньих хвостов, 500 граммов баклажанов, 500 граммов помидоров, 5 луковиц, 2 столовые ложки растительного масла, 2 лавровых листа, 1 чайная ложка черного молотого перца, столовая ложка соли.

Приготовление:

Мясо и хвосты нарезать кубиками, смешать с солью, перцем, маслом и измельченным лавровым листом. Затем нанизать на шампур вперемешку с овощами и жарить, постоянно поворачивая, чтобы жир не стекал на угли, а впитывался в мясо.

Шашлыки


Шашлык по-корейски

Ингредиенты:

1 килограмм мяса утки, 3 дольки чеснока, 6 луковиц, 10 граммов имбиря, по одной столовой ложке соевого соуса, белого вина и сахара и одна чайная ложка черного перца.

Приготовление:

Нарезать утку, истолочь половину лука и чеснок, смешать все с соком имбиря и специями, дать настояться в холоде около часа. Затем жарить на шампурах с оставшимися луковыми кольцами.

Шашлыки


Шашлык по-сербски

Ингредиенты:

500 граммов говядины, 2 луковицы, 100 граммов сливочного масла, 2 лавровых листа, 50 граммов фруктового уксуса, по одной чайной ложке черного и душистого молотого перца.

Приготовление:

Говядину нарезать, заправить специями и измельченным луком, затем добавить уксус и на сутки убрать в холод. Жарить, смазывая сливочным маслом.



Шашлык по-норвежски

Ингредиенты:

500 граммов норвежской семги, 10 маленьких луковиц и 1 лук-порей, половина лимона, 30 граммов растительного масла, чайная ложка соли, зелень тимьяна.

Приготовление:

Лук-порей и семга нарезаются брусочками и вперемешку надеваются на шпажки, на конец каждой шпажки насаживается маленькая луковица. Все смазывается растительным маслом, быстро обжаривается, поливается лимонным соком и подается с зеленью.

Лосось


Шашлык по-японски

Ингредиенты:

800 граммов мяса цыпленка, один сладкий перец, 1 лук-порей, 100 граммов красного столового вина, 100 граммов соевого соуса, по одной чайной ложке тертого имбиря и сахара.

Приготовление:

Сперва готовится маринад, для которого смешивается вино, соус, имбирь и сахар, а полученная смесь доводится до кипения. Нарезанный цыпленок заливается горячим маринадом, нанизывается на шпажки вместе с луком-пореем и сладким перцем. Жарится быстро, по 3 минуты с каждой стороны, причем над открытым огнем, а не над углями.

Шашлыки


Шашлык по-индийски

Ингредиенты:

1 килограмм баранины, 500 миллилитров кислого молока, 100 миллилитров растительного масла, 3 луковицы, по одной столовой ложке соли, карри, молотого кориандра, 4 бутончика гвоздики, по 1 чайной ложке молотой корицы и кардамона, половина чайной ложки порошка имбиря.

Приготовление:

Нарезать баранину, залить маринадом из молока, имбиря и соли, выдержать 3 часа. Затем мясо со всеми специями протушить в растительном масле 5 минут (в казане или глубокой сковороде). Остудить, нанизать на вертел и жарить над огнем, постоянно переворачивая. Подавать с отваренным рисом.

Шашлыки


Несколько интересных фактов о шашлыках

  • Самый длинный шашлык из баранины был приготовлен в 2009 году в Карачаево-Черкессии, его длина составила 120 метров (мясо целых 30 ягнят использовалось для его приготовления).

  • Самый большой кебаб (шашлык из говядины) был сделан в Японии в 2011 году и достиг 107,6 метров в длину.

  • В России есть специализированный журнал «BBQ», пишущий исключительно о шашлыке и барбекю.

  • Кроме того, наши соотечественники организовали «Русское Общество Барбекю», занимающееся популяризацией шашлыков и здорового образа жизни.

  • В России ежегодно проходят шесть масштабных открытых фестивалей шашлыка. Крупнейшие из них проводятся во Владимире, Омске, Угличе и Воронеже.

А теперь, выбрав новый рецепт или отдав предпочтение своему традиционному способу, вы можете дождаться ближайших выходных и выбраться на природу, чтобы в полной мере насладиться летом, солнцем и вкусным шашлыком.
123

promo alexkolos may 20, 14:00 141
Buy for 10 tokens
Что делать с российскими городами и как их обустроить, чтобы и самим жить было приятно, и заморским гостям не стыдно было показать, именно эту проблему на днях обсуждали на форуме «Среда для жизни. Квартира и город». И мне повезло побывать на этом грандиозном мероприятии. Отдельный…

Comments

( 87 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
hard_maestro
Jun. 13th, 2014 05:49 am (UTC)
А нашего,самого крутого ,нет...доброго утра))
alexkolos
Jun. 13th, 2014 05:51 am (UTC)
Наши все крутые))) Доброе утро!)
vova_91
Jun. 13th, 2014 05:51 am (UTC)
шашлык это хорошо
alexkolos
Jun. 13th, 2014 05:51 am (UTC)
шашлык это ОЧЕНЬ хорошо!))))
(no subject) - vova_91 - Jun. 13th, 2014 05:54 am (UTC) - Expand
twilightday
Jun. 13th, 2014 05:52 am (UTC)
Все это очень вредная пища
alexkolos
Jun. 13th, 2014 05:53 am (UTC)
??? Но не каждый же день мы это едим?)
borman_b
Jun. 13th, 2014 05:53 am (UTC)
вот это полезный пост!
alexkolos
Jun. 13th, 2014 05:54 am (UTC)
У нас 4 выходных дня, надо же их как то коротать))
dymontiger
Jun. 13th, 2014 05:54 am (UTC)
Что же ты делаешь?! Чуть слюной не захлебнулся)))
alexkolos
Jun. 13th, 2014 05:55 am (UTC)
Я чо я, я ни чо, ты сам пришёл!)))))
five0clock
Jun. 13th, 2014 05:57 am (UTC)
такой пост и утром!!!) а ведь хотел сегодня без шашлыков!!
alexkolos
Jun. 13th, 2014 05:58 am (UTC)
Ещё 3 дня надо протянуть)))
five0clock
Jun. 13th, 2014 06:00 am (UTC)
о май год!
voshod_chr
Jun. 13th, 2014 06:12 am (UTC)
Вот самый крутой шашлык, правда пригорел малость.)
http://voshod-chr.livejournal.com/1468575.html

Edited at 2014-06-13 06:12 am (UTC)
alexkolos
Jun. 13th, 2014 06:15 am (UTC)
От этого шашлык только вкуснее!)))
leghe
Jun. 13th, 2014 06:15 am (UTC)
Долгожданный пост! :)
alexkolos
Jun. 13th, 2014 06:16 am (UTC)
Я долго думал когда его лучше всего опубликовать!)))
(no subject) - leghe - Jun. 13th, 2014 06:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - alexkolos - Jun. 13th, 2014 06:21 am (UTC) - Expand
taransv
Jun. 13th, 2014 06:31 am (UTC)
Все бы попробовать.
alexkolos
Jun. 13th, 2014 06:32 am (UTC)
Рецепты есть - вперёд в магазин за продуктами!)))
seregalab
Jun. 13th, 2014 06:41 am (UTC)
Ну отлично.
sv_makovkina
Jun. 13th, 2014 06:43 am (UTC)
я сейчас в Греции и решила попробовать улиток- так и не съела. не понравились
alexkolos
Jun. 13th, 2014 06:57 am (UTC)
Значит это не ваш продукт))
olga_simonova
Jun. 13th, 2014 07:00 am (UTC)
мне все понравились......так аппетитно
grimnir74
Jun. 13th, 2014 07:42 am (UTC)
я люблю как жена маринует - правда как маринует не знаю)
alexkolos
Jun. 13th, 2014 10:39 am (UTC)
Ну так запиши рецепт, если запомнить не можешь)))
(no subject) - grimnir74 - Jun. 13th, 2014 11:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - alexkolos - Jun. 13th, 2014 11:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - grimnir74 - Jun. 13th, 2014 11:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - alexkolos - Jun. 13th, 2014 11:23 am (UTC) - Expand
А - grimnir74 - Jun. 13th, 2014 11:24 am (UTC) - Expand
Re: А - alexkolos - Jun. 13th, 2014 11:27 am (UTC) - Expand
shchukin_vlad
Jun. 13th, 2014 07:42 am (UTC)
все бы съел)
alexkolos
Jun. 13th, 2014 10:39 am (UTC)
Налетай))
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 87 comments — Leave a comment )