?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Участие в благотворительных марафонах и других спортивных состязаниях становится еще одним популярным явлением в некоммерческом секторе, хотя придумали такую форму фандрайзинга давно. В 1981 году организаторы Лондонского марафона решили предоставлять благотворительным организациям бесплатные места для участия в марафоне. А уже сами фонды под эти места искали участников и средства.

С тех пор формат становится все популярнее и эффективнее, благотворительные фонды стали устраивать собственные соревнования и по-прежнему получают квоту на главных состязаниях мира, благодаря которым собирают сотни тысячи долларов.

Forbes выбрал десять спортивных благотворительных мероприятий, принять участие в которых можно в ближайшее время.


Когда: 31 мая

Где: Москва

Вступительный взнос: от 530 до 950 рублей

Кому помогает: фонд «Даунсайд Ап»

Этот масштабный благотворительный забег в Москве фонд «Даунсайд Ап» проведет в последний день весны. Партнером мероприятия выступит компания «Айсберри», которая накормит всех участников мороженым. Местом проведения забега станет главный ботанический сад им. Н.В. Цицина РАН. Организаторы ожидают, что на старт соревнований выйдут не меньше тысячи участников всех возрастов. Опытных спортсменов ждет забег на 10 км, любители смогут проверить свои силы в дистанции 5 км, корпоративные команды посоревнуются в эстафете 4х300 метров, а участники с фантазией выйдут на старт костюмированного пробега Fun Run. Дети смогут принять участие в специальной детской эстафете и в забегах на 50 м, 300 м или 600 м. В соревнованиях и церемониях награждения поучаствуют знаменитости — друзья «Даунсайд Ап», а также подопечные фонда. Регистрация на участие в забеге продлится до 24 мая, а взнос участника составит 530 рублей для несовершеннолетних, и 950 рублей для совершеннолетних спортсменов. Все собранные средства идут на программы ранней педагогической помощи детям с синдромом Дауна и программы изменений стереотипов о синдроме Дауна в обществе.

Когда: 1 июня

Где: Сан-Диего

Вступительный взнос: от $145 до $195

Кому помогает: Leukemia & Lymphoma Society, American Cancer Society и другие фонды по борьбе с раковыми заболеваниями.

Марафон под рок-н-ролл. Идея совместить приятное с полезным и бегать под музыку родилась в конце1990-х годов. Тогда в Америке запустили серию полумарафонов (21,1 км) и марафонов (42,2 км) под живое музыкальное сопровождение. Вдоль всего маршрута устанавливаются сцены, на которых прямо во время забегов выступают местные музыкальные группы, а после финиша проходит масштабный концерт. В 1998 году состоялся первый рок-н-ролл марафон в Сан-Диего, а сегодня он проходит уже более чем в двадцати городах Америки. Расширяя свои географические границы, марафон перешагнул через Атлантику, так что в 2014 году на карте забегов уже значатся Мадрид, Лиссабон, Дублин и Ницца. В этом году первый летний забег пройдет 1 июня в Сан-Диего (расписание остальных забегов можно посмотреть на официальном сайте марафона). Пробежать можно как марафонскую, так и полумарафонскую дистанцию. Средства от участия в забегах идут на благотворительность, в основном на борьбу с раковыми заболеваниями. Деньги переводятся на счета фондов Leukemia & Lymphoma Society, American Cancer Society и других. Всего, по данным организаторов рок-н-ролл марафонов, с момента их основания удалось собрать свыше $266 млн на благотворительные цели.

Когда: 5 и 12 июня

Где: Лондон

Вступительный взнос: £25

Кому помогает: фонд помощи бездомным Crisis

Ежегодно в Лондоне проводится благотворительный забег Crisis Square Mile Run. Дистанция в 6 км проходит по центральной части британской столицы, мимо главных достопримечательностей — Тауэра, собора Святого Павла, галереи Tate Modern, моста Millennium Bridge. Забег, который можно пробежать одному (12 июня) или вдвоем (эстафета 2х3 км – 5 июня) проводится для сбора средств фонду Crisis, который помогает бездомным: деньги идут на здравоохранение и трудоустройство людей с улицы по всей Великобритании. Стоимость регистрации (уже открыта на официальном сайте мероприятия) составляет £25, но помимо этого участникам мероприятия рекомендуют жертвовать от £25 до £75 в благотворительных целях. В этом году организаторы Crisis Square Mile Run рассчитывают собрать около £140 000. А всего на улицы Лондона в рамках благотворительного забега выйдут около 2500 бегунов.

Когда: 21 июня

Где: Москва

Вступительный взнос: 900 рублей

Кому помогает: один из московских благотворительных фондов

В прошлом году Красочный забег уже проходил в Москве, тогда его организовывал фонд «Обнаженные сердца», официальный благотворительный партнер Московского марафона.  Во время забега, на протяжении всей дистанции участников, которые бегут в белых футболках, волонтеры щедро осыпают цветной краской, сделанной на основе кукурузного крахмала. Она абсолютно безвредна для здоровья, но зато здорово поднимает настроение. Вся дистанция делится на несколько цветных зон, так что к финишу белые майки участников расцвечиваются всеми цветами радуги. В этом году забег будет проходить 21 июня, а регистрация участников на него уже открыта. Пробежать 5 км по Престижной аллее «Лужников» сможет любой желающий, достигший 12-летнего возраста. Всего в забеге в 2014 году примут участие 2300 бегунов, а регистрационный взнос составит 900 рублей. В 2013-м средства, вырученные от забега, были переданы фонду «Обнаженные сердца» Натальи Водяной. Тогда было собрано 680 000 рублей, которые направили на развитие Центра поддержки семьи в Нижнем Новгороде. На какие благотворительные цели будут выделены средства в этом году, пока не сообщается.

Когда: 28 июня

Где: Москва

Вступительный взнос: за благотворительное пожертвование

Кому помогает: фонды по борьбе с онколологическими заболеваниями

В этом году благотворительный велозаезд «Рак победим!» пройдет уже в третий раз. Пробег проводится для детей, находящихся на реабилитации после онкологических заболеваний, и стартует прямо с территории НИИ Детской онкологии и гематологии РОНЦ им. Н.Н. Блохина на Каширке. В прошлом году длина маршрута составила 5,9 км, а финишировали участники на Коломенской набережной. Маршрут 2014 года пока определяется. Организаторами пробега выступают велоклуб «32 спицы» и РООИ «Творческое партнерство». Взносы за участие в заезде не взимаются. Организаторы просто устраивают праздник для детей, принять участие в котором может любой неравнодушный. Маленькие пациенты выходят из своих палат и проводят время на свежем воздухе. Еще одна цель велопробега — привлечение внимания и поддержка онкобольных детей.

Когда: пять заплывов с 13 июня по 30 августа

Где: в пяти графствах Великобритании

Вступительный взнос: до £39

Кому помогает: Фонд Macmillan Cancer Support по борьбе с раковыми заболеваниями.

С июня по август по всей Великобритании проходят благотворительные заплывы The Great Swim. Соревнования проводятся на открытой воде: чистых рек и озер в Англии хватает. На лето 2014 года запланировано пять заплывов (их расписание и правила регистрации можно найти на официальном сайте мероприятия). Откроется серия The Great Swim 13 июня на озере Уиндермир в графстве Камбрия, а завершится в предпоследний день лета в лондонском доке Millwall Dock. Участники могут выбрать для прохождения одну из четырех дистанций: ½ мили, милю, две мили или пять километров.

Стоимость участия колеблется в зависимости от длины заплыва и места его проведения, но не превышает £39. В этом году в качестве официального фонда, для которого будет идти сбор средств, выступит Macmillan Cancer Support, цель которого — поддержка людей с раковыми заболеваниями. Но помимо этого участники смогут пожертвовать деньги и другим благотворительным организациям (их список есть на сайте The Great Swim). В заплывах The Great Swim в 2013 году участие приняли около 20 000 человек. Организаторы ожидают, что в 2014-м эту цифру удастся превзойти.


Когда: 12-13 июля

Где: из Лондона в Брайтон

Вступительный взнос: £35

Кому помогает: кардиологический фонд British Heart Foundation

Благотворительный велозаезд London to Brighton Night Ride — вариант для тех, кто не хочет бежать или плыть. Необычная по формату велосипедная гонка проходит в ночное время. Цель участников — доехать из Лондона до Брайтона (расстояние — 60 миль) за отведенные на это 11 часов. Планируется, что всего в этом году в заезде примут участие около 3000 человек. По пути они смогут совершить три короткие остановки на отдых. Проводить гонку именно в ночное время суток было решено неслучайно. Средства от участия в велозаезде идут в фонд помощи людям с заболеваниями сердца British Heart Foundation. А один из девизов гонки London to Brighton Night Ride: «Болезнь сердца никогда не спит». Принять участие в велопробеге может любой желающий, достигший 18-летнего возраста.

Благотворительные велозаезды из Лондона в Брайтон проводятся на протяжении 39 лет. Всего за годы существования в заездах приняли участие около 750 000 человек, которым удалось собрать £57 млн на благотворительность.

Где: Лондон

Вступительный взнос: £50

Кому помогает фонд Help for Heroes, занимающийся поддержкой ветеранов и военнослужащих, получивших ранения и травмы при исполнении служебного долга

Пробежать дистанцию 10 км и заодно полюбоваться главными лондонскими достопримечательностями — этот шанс дает ежегодный British 10k London Run, который проводится с 2001 года и за это время удостоился определения iconic London route. На официальной странице забега в Интернете дан перечень достопримечательностей, которые участники минуют во время 10-километровки. Среди них — самые знаковые места британской столицы: Трафальгарская площадь, Биг Бен, здание Парламента, Вестминстерское аббатство и многие другие. А старт гонки по традиции проходит с участием оркестра Конной гвардии Ее Величества. British 10k London Run — это в первую очередь социальный, а уже во вторую — спортивный проект.

Главная цель забега — благотворительность. Дистанцию можно просто пройти, так что тем, кто хочет ее действительно пробежать, на старте лучше вставать вперед. В этом году официальным благотворительным партнером забега стал фонд Help for Heroes, занимающийся поддержкой ветеранов и военнослужащих, получивших ранения и травмы при исполнении служебного долга. Такое решение было принято неслучайно: в 2014 году будет отмечаться 100-летие с начала Первой мировой войны. Регистрационный взнос для участия в забеге составляет £50, а в день гонки улицы Лондона перекрываются для движения автотранспорта.

Когда: 12 июля

Где: Лутон-Ху, Англия

Вступительный взнос: £500

Кому помогает: Cancer Research UK

В 2012 году гонщик Дженсон Баттон впервые провел благотворительные соревнования по триатлону, которые с тех пор стали ежегодными. Причем спортсмен выступает в них не только в качестве организатора, но и как участник. В этом году Jenson Button Trust Triathlon пройдет 12 июля. Как и в прошлые годы, местом проведения соревнований станет территория поместья Лутон-Ху в английском графстве Бедфордшир.

В спортивную программу входит забег на 2,5 км, 9-километровая велогонка и заплыв на 300 метров по озеру. Участники, показавшие лучший результат, выйдут в финальную часть соревнований, а остальные поучаствуют в «утешительном финале». В этом году средства, вырученные от проведения благотворительного триатлона Дженсона Баттона, будут переданы фонду Cancer Research UK. Кроме этого, гонщик заявил, что в ближайшие два с половиной года планирует выручить £2 млн на финансирование исследовательских программ по борьбе с раком. Регистрационный взнос для участия в Jenson Button Trust Triathlon 2014 года составляет £500. Это ровно вдвое больше, чем в прошлом году.

Когда: 23 – 28 июля и 17 – 21 сентября

Где: Лондон, Париж

Вступительный взнос: £99-149 (регистрация) + благотворительный взнос от £699 до £1400

Кому помогает: фонды British Red Cross, Havens Hospices, Christian Aid PSPCA, Children with Cancer и другие

Четыре дня в пути, расстояние в 300 миль, переправа на пароме из Дувра в Кале. Все это — составляющие велопробега из Лондона в Париж, который в 2014 году пройдет в июле и в сентябре. Регистрация на июльский заезд уже закрыта, но последние места для участников еще есть у благотворительных фондов, которые поддерживают спортивное мероприятие. А вот запись на сентябрьский заезд пока идет полным ходом и без ограничений. Стоимость регистрации для участия в заезде составляет от £99 до £149, также рекомендуется сделать благотворительный взнос в размере от £699 до £1400.

Пожертвования участников организаторы направляют в различные фонды: Красному Кресту, фонду по борьбе с раком у детей Children with Cancer, хосписам Havens Hospices и другим. Велопробег London to Paris ride Bike стартует в Лондоне, а финиширует в Париже, на Елисейских полях. Причем последние километры велопробега аналогичны тем, что преодолевают участники известной гонки Тур де Франс. Кстати, изюминкой благотворительных велопробегов London to Paris Bike Ride в этом году решили сделать подъем на Эйфелеву башню.
источник

promo alexkolos may 20, 14:00 141
Buy for 10 tokens
Что делать с российскими городами и как их обустроить, чтобы и самим жить было приятно, и заморским гостям не стыдно было показать, именно эту проблему на днях обсуждали на форуме «Среда для жизни. Квартира и город». И мне повезло побывать на этом грандиозном мероприятии. Отдельный…

Comments

( 57 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
borman_b
May. 17th, 2014 06:26 am (UTC)
мужик в слюнявчике бежит на верхнем фото)
alexkolos
May. 17th, 2014 06:29 am (UTC)
У него хорошее чувство юмора)))
leghe
May. 17th, 2014 06:29 am (UTC)
я бы посмотрел :)
alexkolos
May. 17th, 2014 06:30 am (UTC)
А поучаствовать?))))
(no subject) - leghe - May. 17th, 2014 06:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - alexkolos - May. 17th, 2014 06:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - leghe - May. 17th, 2014 06:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - alexkolos - May. 17th, 2014 06:37 am (UTC) - Expand
dymontiger
May. 17th, 2014 06:35 am (UTC)
Интересные соревнования)
alexkolos
May. 17th, 2014 06:37 am (UTC)
Вливайся!)))
katoga
May. 17th, 2014 06:44 am (UTC)
Москвичи могут реально поучаствовать
alexkolos
May. 17th, 2014 07:30 am (UTC)
Они просто обязаны это сделать!
makowkina_nata
May. 17th, 2014 06:52 am (UTC)
Движение-это жизнь. А в данном случае еще и неплохие деньги!
alexkolos
May. 17th, 2014 07:31 am (UTC)
Да, можно и ещё народ привлечь...
taransv
May. 17th, 2014 06:59 am (UTC)
Есть веселые забеги.
alexkolos
May. 17th, 2014 07:34 am (UTC)
Так и надо всё делать)
seregalab
May. 17th, 2014 07:09 am (UTC)
И весело и полезно и помощь.
alexkolos
May. 17th, 2014 07:34 am (UTC)
Никаких недостатков нет)
sv_makovkina
May. 17th, 2014 08:19 am (UTC)
Благотворительность- если доходит до нужных адресатов- всегда хорошо
alexkolos
May. 17th, 2014 08:21 am (UTC)
Она должна доходить до правильных адресатов)
olga_fink
May. 17th, 2014 08:30 am (UTC)
А все бегут-бегут-бегут)
alexkolos
May. 17th, 2014 10:00 am (UTC)
Все побежали, и я побежал)))
moskray
May. 17th, 2014 08:45 am (UTC)
Молодцы! Правильные мероприятия!
alexkolos
May. 17th, 2014 10:00 am (UTC)
Москва радует))
dali88
May. 17th, 2014 08:53 am (UTC)
Спасибо-все записала!!
alexkolos
May. 17th, 2014 10:02 am (UTC)
Кстати отличная тема для репортажа в ЖЖ))
(no subject) - dali88 - May. 17th, 2014 10:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - alexkolos - May. 17th, 2014 10:56 am (UTC) - Expand
soullaway
May. 17th, 2014 09:03 am (UTC)
приятно,что и наша страна есть среди участников.
alexkolos
May. 17th, 2014 10:01 am (UTC)
Надо распространить на другие города)))
(no subject) - soullaway - May. 17th, 2014 10:30 am (UTC) - Expand
za_y_ac
May. 17th, 2014 10:09 am (UTC)
Отличные мероприятия! Дядька конечно на фотке в памперсе, слюнявчике и с соской порадовал)))
alexkolos
May. 17th, 2014 10:13 am (UTC)
В Саратове надо организовать что-то подобное)
kirill_potapov
May. 17th, 2014 10:49 am (UTC)
Очень интересно!:)
livejournal
May. 17th, 2014 11:18 am (UTC)
10 благотворительных соревнований весны и лета
Пользователь olenenyok сослался на вашу запись в записи «10 благотворительных соревнований весны и лета» в контексте: [...] 10 благотворительных соревнований весны и лета [...]
alexkolos
May. 17th, 2014 12:07 pm (UTC)
Re: 10 благотворительных соревнований весны и лета
+)
livejournal
May. 17th, 2014 12:03 pm (UTC)
10 благотворительных соревнований весны и лета
Пользователь bono60 сослался на вашу запись в записи «10 благотворительных соревнований весны и лета» в контексте: [...] 10 благотворительных соревнований весны и лета [...]
alexkolos
May. 17th, 2014 12:07 pm (UTC)
Re: 10 благотворительных соревнований весны и лета
+)
livejournal
May. 17th, 2014 12:04 pm (UTC)
10 благотворительных соревнований весны и лета
Пользователь logik_logik сослался на вашу запись в записи «10 благотворительных соревнований весны и лета» в контексте: [...] 10 благотворительных соревнований весны и лета [...]
alexkolos
May. 17th, 2014 12:08 pm (UTC)
Re: 10 благотворительных соревнований весны и лета
+)
3000top
May. 17th, 2014 12:23 pm (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
olga_simonova
May. 17th, 2014 01:06 pm (UTC)
отличные проекты......в москве можно поучаствовать
alexkolos
May. 17th, 2014 01:08 pm (UTC)
И не один раз)))
voshod_chr
May. 17th, 2014 04:55 pm (UTC)
у нас тоже на днях марофон был.
alexkolos
May. 17th, 2014 04:59 pm (UTC)
Благотворительный?
(no subject) - voshod_chr - May. 17th, 2014 05:00 pm (UTC) - Expand
babyps
May. 17th, 2014 05:19 pm (UTC)
ЗдОрово, здорОво и правильно же!! :)
Хорошего субботнего уже вечера!
alexkolos
May. 17th, 2014 05:20 pm (UTC)
Весёлой ночки)))
nnatalia257
May. 17th, 2014 05:37 pm (UTC)
лишь бы не было войны
alexkolos
May. 18th, 2014 04:05 am (UTC)
Это самое главное)
novvadim
May. 17th, 2014 05:54 pm (UTC)
да нормально молодцы!
alexkolos
May. 18th, 2014 04:05 am (UTC)
Поддерживаю)
vova_91
May. 18th, 2014 05:35 am (UTC)
Доброе утро. Хорошего дня
alexkolos
May. 18th, 2014 05:41 am (UTC)
Утро доброе! Удачи!)
(no subject) - vova_91 - May. 18th, 2014 06:54 am (UTC) - Expand
livejournal
May. 18th, 2014 12:04 pm (UTC)
10 благотворительных соревнований весны и лета
Пользователь karhu53 сослался на вашу запись в записи «10 благотворительных соревнований весны и лета» в контексте: [...] 10 благотворительных соревнований весны и лета [...]
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 57 comments — Leave a comment )